Saladitos de hojaldre

El hojaldre, dulce o salado, es uno de esos bocados a los que no me puedo resistir, el otro es cualquier masa frita, como los pestiños. Así en pastelitos, rellenos de jamón, queso, nueces y dátiles, resulta un aperitivo perfecto, y más fácil es imposible



Por Ana Publicado: marzo 11, 2011

El hojaldre, dulce o salado, es uno de esos bocados a los que no me puedo resistir, el otro es cualquier masa frita, como los …

Preparación

  1. Con estos ingredientes se puede hacer una empanada, simplemente repartiendo los ingredientes sobre una de las láminas, se tapa con la otra y se hornea. Si el hojaldre es congelado, sacar con tiempo del congelador.
  2. Pero, queda mucho más apetitoso si se hace en pequeños pasteles. Se hacen de la manera siguiente:
  3. Sobre una lámina de hojaldre se distribuyen círculos de jamón, un poco más pequeños que el cortapastas que se va a utilizar para hacer los pastelitos. Sobre cada disco de jamon se coloca una cucharadita de queso crema, un trocito de nuez y otro de dátil. Se pinta con huevo batido alrecedor de cada relleno, se coloca la otra lámina de hojaldre encima y se presiona alrededor de cada montoncito de relleno, para que se una el hojaldre, se corta con un vasito o un cortapastas y se colocan en una bandeja de horno
  4. Se pincelan con huevo batido, se rocían con un poco de ajonjolí y se hornean a 200º durante unos 15 minutos, o hasta que estén dorados
  5. ¿A que quedan apetitosos?
  • 12-15 Raciones
  • Listo en: 25 min
  • Prep: 10 min +
  • Cocina: 15 min

Ingredientes

 

Espero que os guste

45 comentarios en “Saladitos de hojaldre

  1. y si te digo que pruebes a freir el hojaldre? relleno de queso, compota de manzana, o de helado de vainilla, está delicioso! Buen fin de semana de otra q tampoco se resiste al hojaldre!

  2. El hojaldre es la cosa más socorrida de este mundo, porque está riquísimo y admite muchas preparaciones diferentes, además de que suele gustar a casi todos.
    Me ha gustado mucho tu presentación en forma de flor, y con el sésamo, ¡riquísimos, y preciosos!.
    Un besote, guapa.

  3. esto esta riquisimo,yo preparo la empanada con este relleno y esta riquisimo,estas formas emotiva mas a los pequeñines,eres fantastica Ana,un beso y buen fin de semana

  4. Pingback: BlogESfera.com

  5. *
    isabella vizcaino

    Ya verás qué ricos

    *
    Carmen

    Me alegro de que te gsuten

    *
    jose manuel

    Son una tentación irresistible

    *
    Puntiyo

    El tamaño es una buena escusa para repetir

    *
    elvira

    Estoy totalmente de acuerdo contigo

    *
    margot

    Me gusta como las llamas: flores de hojaldre

    *
    Marhya

    Veo que no soy yo la única que no se resiste ante un holaldrito

    *
    SandeeA

    Tengo que probar esos hojaldres fritos, el de helado va a caer ya mismo

    *
    Morguix

    Creo que si, que gusta a todos

    *
    ana

    Me alegro de que te guste

    *
    Carlos Dube

    Muy fáciles y muy ricos… Para hacer un aperitivo especial y en un momento

    Besos. Ana

No se admiten más comentarios