El hojaldre, dulce o salado, es uno de esos bocados a los que no me puedo resistir, el otro es cualquier masa frita, como los pestiños. Así en pastelitos, rellenos de jamón, queso, nueces y dátiles, resulta un aperitivo perfecto, y más fácil es imposible
Por marzo 11, 2011
Publicado:El hojaldre, dulce o salado, es uno de esos bocados a los que no me puedo resistir, el otro es cualquier masa frita, como los …
Preparación
- Con estos ingredientes se puede hacer una empanada, simplemente repartiendo los ingredientes sobre una de las láminas, se tapa con la otra y se hornea. Si el hojaldre es congelado, sacar con tiempo del congelador.
- Pero, queda mucho más apetitoso si se hace en pequeños pasteles. Se hacen de la manera siguiente:
- Sobre una lámina de hojaldre se distribuyen círculos de jamón, un poco más pequeños que el cortapastas que se va a utilizar para hacer los pastelitos. Sobre cada disco de jamon se coloca una cucharadita de queso crema, un trocito de nuez y otro de dátil. Se pinta con huevo batido alrecedor de cada relleno, se coloca la otra lámina de hojaldre encima y se presiona alrededor de cada montoncito de relleno, para que se una el hojaldre, se corta con un vasito o un cortapastas y se colocan en una bandeja de horno
- Se pincelan con huevo batido, se rocían con un poco de ajonjolí y se hornean a 200º durante unos 15 minutos, o hasta que estén dorados
- ¿A que quedan apetitosos?
Espero que os guste
Geniales, tienen una pinta preciosa y seguro que estan buenisimooos.
Sin duda los probare
quedan preciosos!!! nunca los había presentado así y quedan mucho más bonitos que enrollados que no me terminan de quedar parejos
Me encantan este tipo de aperitivos, fantasticos.
Saludos
Un vicio, Ana, como son pequeñitos te cuesta parar.
Para mi el hojaldre es el mejor de los inventos culinarios!! Da igual con qué lo rellenes siempre está delicioso!!! Un beso y buen fin de semana
Te han quedao geniales estas flores Ana!
Besos preciosa.
¡¡Pero qué ricos!! una presentación preciosa para algo que siempre me resulta una tentación dificil de resistir.
Un beso.
y si te digo que pruebes a freir el hojaldre? relleno de queso, compota de manzana, o de helado de vainilla, está delicioso! Buen fin de semana de otra q tampoco se resiste al hojaldre!
El hojaldre es la cosa más socorrida de este mundo, porque está riquísimo y admite muchas preparaciones diferentes, además de que suele gustar a casi todos.
Me ha gustado mucho tu presentación en forma de flor, y con el sésamo, ¡riquísimos, y preciosos!.
Un besote, guapa.
Que idea tan fantástica! tomo nota.
Son i-d-e-a-l-e-s
Una maravilla y muy sencillos de hacer.
Un saludo.
Este tipo de saladitos dan mucho juego. Me gustan mucho. Buen finde
Que buena pintan tiene y la forma muy original.
Además de un relleno buenísimo es que con esa presentación en forma de margarita quien se puede resistir? yo no!
Besos-
esto esta riquisimo,yo preparo la empanada con este relleno y esta riquisimo,estas formas emotiva mas a los pequeñines,eres fantastica Ana,un beso y buen fin de semana
Esto es fantástico!! asi como aperitivo, cuanto da de si el hojaldre.
Que bonita tu presentación
Un beso
Qué buenos y además te han quedado preciosos!!!!
Un saludo, Begoña
me gusta mas en plan bocadito que en empanada
estupenda receta
buen finde
miquel
Que cosa tan buena mandame unos cuantitos corazon, es mi masa preferida ummmmmmmmmm!
Pingback: BlogESfera.com
Qué bueno! tiene una maravillosa.
Qué bueno ! tiene una pinta maravillosa.
¡¡¡Qué ricos estos hojaldritos!!! Tienen una pinta riquísima.
Besos.
Croquetandoo.
Te han quedado preciosos. La próxima en vez de cuadrados los haré con formas.
Besos.
Alicia.
*
isabella vizcaino
Ya verás qué ricos
*
Carmen
Me alegro de que te gsuten
*
jose manuel
Son una tentación irresistible
*
Puntiyo
El tamaño es una buena escusa para repetir
*
elvira
Estoy totalmente de acuerdo contigo
*
margot
Me gusta como las llamas: flores de hojaldre
*
Marhya
Veo que no soy yo la única que no se resiste ante un holaldrito
*
SandeeA
Tengo que probar esos hojaldres fritos, el de helado va a caer ya mismo
*
Morguix
Creo que si, que gusta a todos
*
ana
Me alegro de que te guste
*
Carlos Dube
Muy fáciles y muy ricos… Para hacer un aperitivo especial y en un momento
Besos. Ana