Cuando se hornean dulces de almendra, da gusto entrar en la cocina … ¡¡huele a gloria bendita!! … Estas galletas quedan buenisimas, y el toque crujiente de la almendra tostada las hace irresistibles
Por marzo 22, 2011
Publicado:Cuando se hornean dulces de almendra, da gusto entrar en la cocina ... ¡¡huele a gloria bendita!! ... Estas galletas quedan …
Preparación
- En un bol se bate la mantequilla en pomada con el azúcar hasta que esté bien integrada. Luego se añade el huevo y la yema, se sigue batiendo y cuando se ha integrado, se incorpora a la masa la harina mezclada con la fécula de patata, la almendra rallada, el bicarbonato y la ralladura de limón. Se mezcla bien y si se ve necesario para conseguir una buena textura en la masa, se puede añadir un poquito de leche, una o dos cucharadas
- Mientras se calienta el horno a 180º, se extiende la masa entre dos film de cocina. Con la ayuda de unas regletas y un rodillo, se extiende la masa dejándola entre tres o cinco milímetros de grosor, se corta con cortapastas y se ponen las galletas en una bandeja de horno. Se pincelan con la clara batida y se rocían con almendra en granillo.
- Se hornean durante unos 15 o 20 minutos, depende del grosor. Cuando están doradas se retiran y se ponen a enfriar en una rejilla.
* La fécula de patata se compra en herboristerías y tiendas de dietética. La que yo tengo es de la marca Santiveri, como ésta
Espero que os guste
¡Otra cosa que no tengo: las regletas!. Y creo que las necesito YA, jajaja (aunque, a las 11 y cuarto, difícil que las consiga, salvo por internet).
A lo que íbamos, las galletas me parecen espectaculares, a mí es que todo lo que lleve almendra me vuelve loca.
Un besote, guapa.
Te hemos dejado un premio en nuestro blog, espero que te guste:
http://cacerolasyabrazos.blogspot.com/2011/03/premio-tu-blog-me-inspira.html
Que ricas!!! Con lo que me gustan a mi las almendras!!! Me quedo con la receta. Besos.
hola Ana tengo una pregunta sobre el bizcocho mama maria y es que si lo pongo en la bandeja de abajo y si lo puedo tapar con papel de aluminio desde el principio es que se me quema lo de arriba y se me pega la base,gracias de antemano
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Mariàngels
Ya verás que ricas están
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BELÉN
Lo puedes sustituir por harina o por más almendra, con almendra seguro que que quedan buenísimas
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comoju-Cova
Qué golosa eres… y eso que no llevan calnela, jaja
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cajadesabores
Para hacer galletas viene fenomenal ¡¡
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carmen rico cots
Eso es lo bueno que tiene el visitarnos, el intercambio de ideas y de información. Tod@s aprendemos de tod@s
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Morguix
Venga ya¡¡ que no somos del cvcq, jajaja. A mi me las regalaron y creo que venían de EnJuliana
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Azu
Gracias, Azu, ahora me paso
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Victoria
Ya me contarás cuando las hagas
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blanca
Si se te quema, le puedes poner solo calor abajo, Yo lo hago en la bandeja intermedia, pero el tema del horno es que es conplicado, lo que vale para uno no vale para otro, Prueba a ponerle el papel desde el principio o a hacerlo con calor solo abajo
Besos. Ana
Que galletas tan rica. Me puedo imaginar perfectamente el olor en la cocina y en el rellano de casa, que tendrías locos a todos los vecinos.
Besos.
Alicia.
Adoro las galletitas.
Las tuyas estan fantásticas.
Y ricas, ricas.
Un saludo.
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Alicia
Has acertado¡¡¡ jajaja, En la escalera también huele muy rico
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Isabel
Me alegro de que te gusten
Besos. Ana
Las tuyas estan fantásticas.
Y ricas, ricas.
Un saludo.
Editar
Que buena pinta se ven deliciosas :)
Besos.
Ana las galletas te han quedado de lujo que barbaridad darle un bocadito ha de ser un manjar.
Me han comentado que no nos veremos espero que estes mejor.
Besitos
HOLA DE NUEVO, EN MI PREGUNTA ANTERIOR DE SUSTITUIR LA FÉCULA ME DICES QUE PONGA O HARINA O ALMENDRA, SUPONGO QUE TE REFIERES A 50 GR. QUE ES LA CANTIDAD DE FÉCULA, O,SEA SI SUSTITUYO POR HARINA PONGO 200 GR + 50 GR, Y SI ES ALMENDRA SERÍAN 100 GR + 50 GR, GRACIAS.
BESOS.
Belen, lo has entendido perfectamente
Besos. Ana
Maria Dolores, no nos vermos, que pena, estoy con uan rodilla lesionada
Besos. Ana
CArmen elena, me alegro de que te gusten
Besos. Ana
Estas pastas me recuerdan a unas que hacen en el pueblo de mi madre, pero claro, no puedo asegurarme de si son las mismas o no. Pero realmente poco me importa, porque de ésas no tengo la receta, y de las tuyas, ¡que vaya pinta!, sí. Asi que con éso me quedo. ¡Qué ricas justo ahora, que hace un poquito que hemos cenado!
Besos.
Las hice y las publiqué en mi blog. No me han quedado tan bonitas como las tuyas, pero deliciosas.Todavía huele la casa a galletas caseras y a almendra tostadas. Desde que descubrí la fécula de patata, me encanta todo lo que se hace con ella, cambia la textura agradablemente. Gracias por compartir esta rica receta. Besos.
http://lacocinadelosinventos.blogspot.com/2011/04/galletas-de-almendra.html
Hola, una pregunta, se puede sustituir la fécula de patata por fécula de maíz sin que afecte tanto el resultado? Gracias
Arameli, claro que se puede sustituir porque tiene la misma textura. No se hasta donde puede cambiar el resultado porque no la he probado con ese cambio. Sobre todo se notará en el sabor