Cuando se hornean dulces de almendra, da gusto entrar en la cocina … ¡¡huele a gloria bendita!! … Estas galletas quedan buenisimas, y el toque crujiente de la almendra tostada las hace irresistibles
Por marzo 22, 2011
Publicado:Cuando se hornean dulces de almendra, da gusto entrar en la cocina ... ¡¡huele a gloria bendita!! ... Estas galletas quedan …
Preparación
- En un bol se bate la mantequilla en pomada con el azúcar hasta que esté bien integrada. Luego se añade el huevo y la yema, se sigue batiendo y cuando se ha integrado, se incorpora a la masa la harina mezclada con la fécula de patata, la almendra rallada, el bicarbonato y la ralladura de limón. Se mezcla bien y si se ve necesario para conseguir una buena textura en la masa, se puede añadir un poquito de leche, una o dos cucharadas
- Mientras se calienta el horno a 180º, se extiende la masa entre dos film de cocina. Con la ayuda de unas regletas y un rodillo, se extiende la masa dejándola entre tres o cinco milímetros de grosor, se corta con cortapastas y se ponen las galletas en una bandeja de horno. Se pincelan con la clara batida y se rocían con almendra en granillo.
- Se hornean durante unos 15 o 20 minutos, depende del grosor. Cuando están doradas se retiran y se ponen a enfriar en una rejilla.
* La fécula de patata se compra en herboristerías y tiendas de dietética. La que yo tengo es de la marca Santiveri, como ésta
Espero que os guste
La almendra y con la mantequilla wow!, es cierto que es una maravilla total el olor que desprende el horno…
Qué ricas galletas, es cierto que nunca las hacemos, a ver si ahora nos animamos a hacer unas tandas porque es algo que tenemos muy aparcadi eb ek blog, siempre decimos lo mismo, pero es que en el fondo muy en el fondo no queremos que nos gusten jejeje :).
Un saludo.
Me encantan estas recetas, sencilla y el resultado es delicioso, me encanta.
Saludos
Que buenas Ana!son las galletas de toda la vida que siempre gustan a todo el mundo.un fuerte abrazo,Esther
No encuentro fécula de patata por ningún lado, en herboristerís debería haber no?
Me encantan estas galletas, guau que sabor tienen que tener!
Tienen una pinta más que fantástica, me comería unas cuantas ahora mismo!!
Besos
Sandra
Me he puesto a salivar solo de leer tu entrada…quien pillara unas cuantas!!! besitos
Pami encontrarás la fécula de patata, en mercadona :-)
Me pongo a hacerlas, y ya os contaré…
Jo, Ana, qué buenas se ven!!!Deben estar estupendas.
Un beso.
Hace muchísimo que no como galletas como estas, con lo que a mí me gustan,tienen muy buena pinta;lo mismo me animo y las hago yo.Besos.
Desde mi casa percibo el aroma de estas galletas.
Besos
Qué cosa más cierta, con dulces de almendra no solo la cocina, huele toda la casa, me encanta el olor de mi casa en navidad por todos los dulces. LAs galletas preciosas y riquísimas seguro
Que ricas!!! un para mojar en ese cafelico o en esa leche!!! Buenas y ricas!!
Es cierto que bien huele la cocina al hornearlas, para mi son las mejores!!! Un beso
qué ricas! de las cosas que más me gustan de hornear panes y dulces es que la gente cuando viene a casa siempre me dicen: qué bien huele! :) Dónde compras la fécula de patata, yo nunca la encuentro…
Me apunto la receta, creo que ma va a encantar!!!! Pero al ser novata…. donde puedo encontrar la fécula de patata????
Que ricas, tengo todos los ingredientes, incluso la fécula de patata que compre hace unos días en el almacen de las semillas.. Ahora solo tengo que ponerme a romper almendras, que tambien son caseras, 100 gramos enseguida las tendré. Las haré si, si, si………. Un beso.
Tienes toda la razón en como huele la cocina «a gloria bendita» y luego, tras el olor degustar estas delicias.
Una estupenda receta, que adaptaremos.
Siempre es un placer entrar en tu cocina.
Besotes
Ana y Víctor.
Lo de la fécula de patata me ha matao!
Donde se compra?
Me han encantado.
Besos.
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Carlos Dube
Es irresistible, ya verás cuendo empieces… te encantará
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jose manuel
Me alegro de que te guste
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La cocina mágica
Pues si, estas tienen el éxito asegurado
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Pami- Unodedos
Yo la compro en tiendas Santiveri
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Els fogons de la Bordeta
Son de las de empezar y no parar
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Maria Jose-Dit i Fet
Se acabaron volando, fue visto y no visto
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Teresita
Pues yo no sabía que la enñian en Mercadona, Gracias
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Marhya
Ya lo creo que estan ricas
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Toñi
Ya verás qué ricas, no te arrepentirás
Besos. Ana
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mese
Me alegro de que te gsuten
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Carmen
Si, da gusto cuando la casa huele a almendra, canela, caramelo…
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Ana
Son una buena merienda
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elvira
Me alegro de que te gusten
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SandeeA
Yo la compro en una tienda de Santiveri que hay cerca de mi casa, y ya he visto que tambiñen la tienen en Mercadona, y herboristerías
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El Rincon Dulce
Lo he puesto arriba, en los ingredientes, en las tiendas de Santiveri, herboristerías, Mercadona…
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joaquina
Que bien, con almendras tuyas y todo
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Caminar sin gluten
Estas son facilmente adaptables
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thermo
Bueno, si lo se lo pongo desde el principio, en Santiveri, Mercadona y herboristerías
Besos, Ana
Qué galletas tan magníficas, me apunto la fórmula!
HOLA ANA, ESTUPENDAS LAS GALLETAS, UNA DUDA: SI NO SE LE PONE FÉCULA DE PATATA ¿SE PUEDEN HACER IGUAL?, ¿CREES QUE SALDRÁN RICAS? ¿SE PUEDE SUSTITUIR POR OTRA COSA?, GRACIAS Y UN BESO.
me estoy imaginando el olor y mucho mas el sabor de estas galletas y se me está haciendo la boca agua.. voy a tener que ir a la cocina a prepara algo jejje
Un abrazo
Muy interesante el sistema de maestras de madera para pasar el rodillo. Yo lo he hecho para suelos de hormigón pero no se me había ocurrido aplicarlo a la cocina.
Que ricas galletas, ya me estoy imaginando el olor!!
Y gracias por la información sobre la fécula de patata, nunca he sabido donde comprarla.
…y lo de las tablillas, madre mia cada dia se aprende algo nuevo…
Un beso
Carmen