Galletas de almendra

Cuando se hornean dulces de almendra, da gusto entrar en la cocina … ¡¡huele a gloria bendita!! … Estas galletas quedan buenisimas, y el toque crujiente de la almendra tostada las hace irresistibles

Por Ana Publicado: marzo 22, 2011

Cuando se hornean dulces de almendra, da gusto entrar en la cocina ... ¡¡huele a gloria bendita!! ... Estas galletas quedan …

Preparación

  1. En un bol se bate la mantequilla en pomada con el azúcar hasta que esté bien integrada. Luego se añade el huevo y la yema, se sigue batiendo y cuando se ha integrado, se incorpora a la masa la harina mezclada con la fécula de patata, la almendra rallada, el bicarbonato y la ralladura de limón. Se mezcla bien y si se ve necesario para conseguir una buena textura en la masa, se puede añadir un poquito de leche, una o dos cucharadas
  2. Mientras se calienta el horno a 180º, se extiende la masa entre dos film de cocina. Con la ayuda de unas regletas y un rodillo, se extiende la masa dejándola entre tres o cinco milímetros de grosor, se corta con cortapastas y se ponen las galletas en una bandeja de horno. Se pincelan con la clara batida y se rocían con almendra en granillo.
  3. Se hornean durante unos 15 o 20 minutos, depende del grosor. Cuando están doradas se retiran y se ponen a enfriar en una rejilla.

    Ingredientes

    * La fécula de patata se compra en herboristerías y tiendas de dietética.  La que yo tengo es de la marca Santiveri, como ésta

     

    Espero que os guste

    44 comentarios en “Galletas de almendra

    1. ¡Otra cosa que no tengo: las regletas!. Y creo que las necesito YA, jajaja (aunque, a las 11 y cuarto, difícil que las consiga, salvo por internet).
      A lo que íbamos, las galletas me parecen espectaculares, a mí es que todo lo que lleve almendra me vuelve loca.
      Un besote, guapa.

    2. hola Ana tengo una pregunta sobre el bizcocho mama maria y es que si lo pongo en la bandeja de abajo y si lo puedo tapar con papel de aluminio desde el principio es que se me quema lo de arriba y se me pega la base,gracias de antemano

    3. Pingback: BlogESfera.com

    4. ·
      Mariàngels

      Ya verás que ricas están

      ·
      BELÉN

      Lo puedes sustituir por harina o por más almendra, con almendra seguro que que quedan buenísimas

      ·
      comoju-Cova

      Qué golosa eres… y eso que no llevan calnela, jaja

      ·
      cajadesabores

      Para hacer galletas viene fenomenal ¡¡

      ·
      carmen rico cots

      Eso es lo bueno que tiene el visitarnos, el intercambio de ideas y de información. Tod@s aprendemos de tod@s

      ·
      Morguix

      Venga ya¡¡ que no somos del cvcq, jajaja. A mi me las regalaron y creo que venían de EnJuliana

      ·
      Azu

      Gracias, Azu, ahora me paso

      ·
      Victoria

      Ya me contarás cuando las hagas

      ·
      blanca
      Si se te quema, le puedes poner solo calor abajo, Yo lo hago en la bandeja intermedia, pero el tema del horno es que es conplicado, lo que vale para uno no vale para otro, Prueba a ponerle el papel desde el principio o a hacerlo con calor solo abajo

      Besos. Ana

    5. ·
      Alicia

      Has acertado¡¡¡ jajaja, En la escalera también huele muy rico

      ·
      Isabel

      Me alegro de que te gusten

      Besos. Ana
      Las tuyas estan fantásticas.
      Y ricas, ricas.

      Un saludo.
      Editar

    6. Ana las galletas te han quedado de lujo que barbaridad darle un bocadito ha de ser un manjar.
      Me han comentado que no nos veremos espero que estes mejor.
      Besitos

    7. HOLA DE NUEVO, EN MI PREGUNTA ANTERIOR DE SUSTITUIR LA FÉCULA ME DICES QUE PONGA O HARINA O ALMENDRA, SUPONGO QUE TE REFIERES A 50 GR. QUE ES LA CANTIDAD DE FÉCULA, O,SEA SI SUSTITUYO POR HARINA PONGO 200 GR + 50 GR, Y SI ES ALMENDRA SERÍAN 100 GR + 50 GR, GRACIAS.

      BESOS.

    8. Estas pastas me recuerdan a unas que hacen en el pueblo de mi madre, pero claro, no puedo asegurarme de si son las mismas o no. Pero realmente poco me importa, porque de ésas no tengo la receta, y de las tuyas, ¡que vaya pinta!, sí. Asi que con éso me quedo. ¡Qué ricas justo ahora, que hace un poquito que hemos cenado!

      Besos.

    9. Arameli, claro que se puede sustituir porque tiene la misma textura. No se hasta donde puede cambiar el resultado porque no la he probado con ese cambio. Sobre todo se notará en el sabor

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