La panna cotta (en italiano literalmente «nata cocida») es un postre típico de la región italiana del Piamonte, es un postre fácil de elaborar y rápido. Básicamente se trata de una nata cocida con azúcar que se puede aromatizar al gusto y que se cuaja con gelatina (cola de pescado)
Por marzo 3, 2011
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Preparación
- En una sartén antiadherente se pone un poco de agua y unas cucharadas de azúcar para hacer el caramelo. Simplemente se pone a fuego, y cuando empieza a tomar color, se pone en el fondo de un molde para caramelizarlo grande o varios moldes individuales
- Se calienta la nata a fuego suave con la cáscara de naranja y limón, solo la parte de color que es la que aporta sabor a cítricos. Mientras se calienta la nata, se pone a remojar la gelatina en un recipiente con agua fría para que se hidrate. Cuando la nata está bien caliente, se pasa por un colador para quitar las cáscaras de naranja y limón y se anade la gelatina, que se mezcla bien batiendo con unas varillas para que quede bien disuelta
- Se pone la nata en los moldes caramelizados y se guarda en frío unas horas, para que cuaje bien. Este postre hay que prepararlo de un día para otro, porque debe estar en frío al menos 12 horas
- Este postre es muy versátil, se puede aromatizar al gusto y también se puede servir con diferentes confituras o mermeladas... o como yo le he preparado, añadiendo a la hora de servir un caramelo crujiente que contrasta con la suavidad de la panna cotta
Espero que os guste
como cada receta que pones,chapo,te felicito Ana estara estupendo,lo probare,suelo hacer,bastantes recetas tuyas un beso
Tiene muy buena pinta.
Qué pinta tan extraordinaria Ana, me encanta la panna cotta, y mira que es fácil.
Un saludo.
Tiene una pinta espléndida, Ana. He visto algunas panna cottas que no llevan gelatina, que se espesan sólo cociendo, pero me imagino que hoy en día con las natas que mayoritariamente tenemos en el mercado será dificilísimo hacerlo así, si no imposible, a noser que dispongas de nata fresca pura o algo así.. A mi me gusta mucho y el que esté cuajada con gelatina me encanta porque me lo hace mucho más sencillo.
Un beso.
Se ve sublime, ana.
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Que bien te ha quedado,es una receta con la que siempre se acierta.un saludo Esther
Hummmm que rica y me gusta mucho el caramelo crujiente de adorno.
Besitos.
hola!!!
es la primera vez que te escribo aunque sigo el blog edsde hace tiempo y tengo tu libro.
tengo una duda 5 hojas de gelatina a cuantos gramos equivalen? para poder usarla en polvo que me resulta bastante mas comoda.
muchas gracias y sigue asi, me encantan tus recetas.
Ana: qué buena estará!!! a mi la panacotta de tan fina me resulta sosa, me gustan así con sabor a algo chocolate, caramelo o con frutas.
Espero que estés mejor, un besito
Nunca he probado la panna cotta, pero no creo que tarde mucho en hacerlo. Que maravilla de postre.
Besitos
Ahora mismo metía la cuchara.
Besitos
Yo la hice una vez y recuerdo que nos pareció un poco soso, claro que tu le has puesto el toque perfecto que le falta con el caramelo, así seguro que está de lujo. Lo probaré.
Un besito.
¡Delicioso!.
Me encanta la panna cotta, y con caramelo tiene que estar aún más rica.
Besotes, guapa.
Mira que me gsuta la pannacota pero con caramelo nunca la he probado.
Saludos
Menuda pinta Ana! Está mirandome fijamente y diciendo que me lleve el plato todo para mí solita!
Besos
Marsu
Qué postre más riquisimo!el caramelo le tiene que ir muy bien
me encanta este postre,hace tiempo que no lo hago y mira que está rico ¿a que sí?
un abrazo,belen
Hola!
me necanta tu blog! sigueme en:
BLOG: http://cocinadeanita.blogspot.com/
un saludo
Es un postre muy muy rico y es tan rápido de hacer que no da pereza!
Te ha quedado finísima con un brillo especial estaría buenísima. Me gusta tu postre.
Besos
La de cosas que he aprendido en un momento.
Que postre más rico y sencillo.
Besos.
Alicia.
Y a mí que la panacotta nunca me queda del todo bien! Jo! Creo que me debo otra intentona.
Muy rica, Ana… Te ha quedado muy bien…y yo que sólo la como cuando voy a comer a un restaurante italiano!! Nunca he probado a hacerla.
Un beso, guapa.
Que rica !! Y tan fácil de hacer . Gracias