Las naranjas en almíbar son el complemento perfecto de postres, tartas, dulces de chocolate, y recetas navideñas como el roscón de reyes… con ellas se puede coronar un bizcocho, una tarta o un pudding… pero si las bañamos en chocolate, se convierten por si mismas en las protagonistas indiscutibles
Por marzo 29, 2011
Publicado:Las naranjas en almíbar son el complemento perfecto de postres, tartas, dulces de chocolate, y recetas navideñas como el roscón de …
Preparación
- Se eligen tres buenas naranjas de cáscara gruesa y se lavan bien bajo el grifo. Se cortan a rodajas y se ponen al fuego en una olla amplia con agua fría. Se dejan cocer hasta que la cáscara quede blandita, sin moverlas para evitar de este modo que se rompan. Las he tenido en el fuego casi una hora. Este primer paso es importante para quitar el amargor natural de la piel de naranja y para ablandarla.
- Se sacan con cuidado y se desecha el agua. Se vuelve a poner al fuego la olla con el agua y el azúcar que aparecen en los ingredientes, cuando empieza a hervir se añaden las rodajas de naranja con cuidado y se tienen cociendo hasta que el almíbar alcance el punto de hebra.
- Se pueden guardar en el almíbar hasta que se vayan a utilizar en algún postre, o bien se sacan con cuidado del almíbar, se escurren bien y se ponen a secar en una rejilla, sobre papel de horno o sobre una lámina de silicona. Luego se hornean a 50º durante una hora o hasta que queden secas.
- Cuando se han secado se les da el baño de chcolate. Pare ello se funde al baño de maría o en el micro. Si se quiere un chocolate brillante, hay que atemperarlo, es decir, hay que enfriarlo ligeramente después de fundirlo, extendinedolo sobre un mármol frío con una espátula como se puede ver aquí.
- Ya solo queda bañar parcialmente las rodajas de naranja en el chocolate y dejarlas secar.
Espero que os guste
¡Me encanta! Es un vicio, podría comerme un plato entero por pura gula. ¡Qué peligro!
Un beso.
si las pruebas repites, es un bicio que nadie te va a criticar
Me encantan!! alguna vez he hecho las naranjas confitadas, pero no con chocolate, y el caso es que en navidad si las compro las devoro. Me las copio para hacerlas pronto
Hola Ana! Estupenda receta para las golosas con yo.
Besos
Tan provocantes y deliciosas ♥
En mi casa las preparan desde siempre y son una delicia!!!
http://cocinadeanita.blogspot.com/
La verdad es que son deliciosas, y apenas dan trabajo.
Las últimas que hice, me las zampé en una sentada….
Besos
Estupenda receta!!
Bien apetecibles que quedan… y adornan maravillosamente cualquier postre.
Besotes, guapa
Te han quedado de auténtica confitería de lujo. La combinación es insuperable, me encanta.
Están buenísimas es un no parar de comerlas.
En el apartado de la receta en el que hablas de como extender el chocolate con espátula sobre un mármol remites a una URL (aquí), y no es válida.
Un besote
qué bien explicadas siempre tus recetas ana! a mí sí que me funciona el enlace… estas se las hago a mi suegra que le encantan!
Qué delicia de naranjas.
Me encantan.
Besos
Dan ganas de comersela directamente, te han quedado estupendas y claro viendolas en ti hasta parecen fáciles.
Besos.
Todavía tengo unas naranjas que confité estas navidades…es posible que las vista de gala.
Gracias por la idea.
Besos.
Alicia.
Esta receta, además de ser sin gluten, debe de ser todo un peligro, ya que seguro son adictivas.
Nos ha encantado y seguro que la haremos en casa.
Besotes
Ana y Víctor
Maravillosas, hace tiempo comimos unas parecidas en una confitería, y en granada las venden en Navidad. Se lo hemos visto hacer además a Begoña (Las recetas de Marichu y las Mías), y caray, es un postre buenísimo de eso doy fé.
¡¡Te han quedado de muerte!!
Un saludo.
*
Marhya
Ya lo creo que tienen peligro
*
luisa
Es una buena mezcla de sabores: naranja y chocolate
*
Carmen
El chocolate le da un toque perfecto
*
ROSA
Para las golosas y las chocolateras
*
Ana Powell
Me alegro de que te gusten
*
Ana
29 de marzo de 2011, 12:13
Vale la pena prepararlas en cas, están mucho más ricas
*
Rosaleda (M.Begoña)
Ganas me dan a mi de hacer lo mismo
*
Tuppermenu
Me alegro de que te guste
Besos. Ana
*
Morguix
Para adornar son perfectas
*
Nieves
Me alegro de que te gusten
*
Curra
Ya está arreglado el enlace
*
SandeeA
Eso es deformación profesional, jaja
*
Ana
Me alegro de que te gusten
*
thermo
Es que es fácil, solo que hay que dedicarles tiempo
*
Alicia
Con el chocolate están buenísimas
*
Caminar sin gluten
pues si, un toque dulce y rico para los celíacos y los choco-adictos
*
Carlos Dube
Realemnte me he quedado contenta con el resultado
Besos. Ana
Te han quedado preciosas y seguro que buenísimas!!!
Me encantan
Un saludo, Begoña
Ummm qué bueno!! Te han quedado estupendas! Yo también quiero!! ¿Podrías decirme en cuánto tiempo más o menos se alcanza el almíbar a punto de hebra? ¿Habría que ponerlo a fuego lento? Muchas gracias!!
Ana, lo considero un infaltable en la cocina. Estupenda receta.
Besos
uhmmm
Exquisitas y delicadas. Para mí una de las mezclas dulces más perfectas que existen.
Un beso.
Pingback: BlogESfera.com