Este bizcocho es una buena opción para el desayuno o la merienda. La almendra rallada siempre le sienta bien a los bizcochos, y si además se aromatiza con la piel de una naranja, el éxito ya está garantizado
Por marzo 7, 2011
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Preparación
- Se separan las yemas y las claras de los huevos y se montan las claras con una pizca de sal. Cuando estén bien montadas, se les añade 50 g de azúcar y se sigue batiendo
- Las yemas se baten bien con el azúcar restante, hasta que la masa quede blanqueada y esponjosa. A Continuación se añade la leche, el aceite y la ralladura de naranja y se sigue batiendo hasta que queda la masa homogénea. Luego se añade la almendra rallada, las semillas de amapola y la harina tamizada con la levadura.
- Cuando este todo bien mezclado se añaden unas cucharadas de las claras, que se incorporan a la masa, si se añaden todas de golpe cuesta más integrarlas en la masa. Por último, se incorporan el resto de las claras moviendo con cuidado para que la masa no se baje
- Se pincela un molde con aceite de girasol o mantequilla y se hornear a 175° unos 30-45. El tiempo depende de cada horno, para ver si está en su punto, se hace la prueba del palito: se cala con un palito de brocheta y si sale limpio es que el bizcocho ya está cocido. Se desmolda cuando está frío y se decora con azúcar glass
- Las semillas de amapola hacen que el bizcocho se vea lleno de puntitos negros diminutos
Espero que os guste
Excelente para un desayuno o merienda.
Estos son los bizcochos que siempre me han encantado!! Justo cuando dan las 6 de la tarde cuando que ya te vuelve el hambre despues del almuerzo, tu enagüilla, tu braserito y un café calentito!!! Que más se le puede pedir a la vida!!!
Un encanto de bizcocho. La almendra le da esa textura especial y la naranja (o el limón según el caso) le confiere un detalle cítrico increible. Cuando lo cubrimos con azucar glass, la cosa roza la perfección.
Un abracete,
Rafa
Que linda receta! lástima que no tengo las semillas de amapola, pero igual se pueden hacer sin ellas..
Están bonitas las fotos.
besitos
Tengo un horno que hace que mis bizcochos se hundan…, me da mucha envidia el no poder hacer bizcochos como este!!.
Tiene muy buena pinta y para el desayuno tiene que estar estupendo!
Tiene una pinta buenisima,Este tipo de bizcochos es de los que te gusta tener por casa…acualquier hora del dia viene bien.
Besets.
Hola, me ha encantado la idea de la semilla de amapola le da un toque inovador y muy natural,como a mi me gusta, lo provaré.
Un saludo
Se ve deliciosos y tal y como lo explicas, parece tan sencillo, que habrá que animarse a hacerlo.
Besos.
Croqueteandoo.
Ana de mi alma…mira este vídeo, no te lo puedes perder:
http://www.elmundo.es/elmundo/2011/03/07/andalucia/1299514751.html
un beso !
(el bizcocho tiene una pinta…ummmmmmmmmmmm)
debe ser un manjar, lo vamos a incluir en nuestra carta del restaurante riff
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Carlos Dube
Un bizcocho es una buena ocasión de practicar con tu nueva máquina
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Morguix
Les queda muy bien
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karmela
Gracias por tu comentario
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Marus
Todo lo que quieras, este virtual no se acaba
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nutella
No se si la comercializan en México, aaqui se encuentra en herbolarios
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pepa
Me alegro de que te guste
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ANA
Las semillas es un ingrediente opcional
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María Dolores
Gracias, me alegro de que te guste
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Mariàngels
Ya me contarás cuando lo hagas
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Raquel
Es que los bizcochos apetecen siempre. incluso sin hambre
Besos. Ana
SandeeA
pues para ti sin semillas…
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Alicia (Canelona)
Anda, que eres una exagerada, jajaja
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thermo
Realmente está muy rico
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ana
Ya lo creo que si
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Cucharón y Paso Atrás
Eso, eso, tu braserito, tu cafe y un buen trozo de bizcocho…
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Gaby
Claro, las semillas es un ingrediente opcional
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elena
Está claro que hay que cambiar de horno…
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mesilda
Tienes razón, es un bizcocho de los que apetecen en cualquier momento
Besos. Ana
cosmetic
Me alegro de que te guste
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croqueteandoo
Lo explico sencillo porque es sencillo, y rico, rico
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Marisa
Marisa ¡¡¡ Dios mío, colgada de un árbol… Eres increíble ¡¡
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tvilla
Espero que le guste a tus clientes
Besos. Ana
Que riquísimo!!! Tiene un aspecto estupendo. Besos.
¿Cuánta harina necesita este bizcocho?
Mi rico el bizcocho,yo lo he hecho sin semillas pero con nueces….graciais
que buena tienes un tio pa tirarme
Ya sé lo que voy a hacer con las semillas de amapola que compré el otro día!! Debe ser una delicia!
Eneri, gracias por tu comentario
Besos. Ana
He hecho este bizcocho, y no sé si es porque yo la lamendra, más que rallarla, la hice casi harina y usé huevos medianos, pero me parece que quedo algo seco de textura, y lo horneé bien. El caso es que de sabor quedó rico y me subió uniformemente.
Si no os gustan los bizcochos tirando a secos porque lo queréis comer solo, sin mojarlo, es mejor echarle más líquido y grasa, si sólo es para mojar pues está muy bueno así como la receta, lo haré otro día y comento.
Muchas gracias por la receta ¡un saludo!