El redondo de ternera es una pieza muy adecuada para asados ya que tiene muy buena presentación. Es una carne muy limpia que apenas tiene grasa y por eso es importante conseguir un punto adecuado en el estofado para que la carne quede jugosa y tierna
Por febrero 21, 2011
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Preparación
- Este redondo de Ternera de Extremadura era pequeño, sin duda de una ternerita. Se puede cocinar en una pieza, pero en esta ocasión, lo corté en lonchas de unos dos dedos de ancho.
- En una sartén se pone aceite suficiente como para dorar la cebolla y los ajos. Cuando el sofrito está hecho, se ponen en una batidora con un poco de agua, se tritura y se reserva.
- Se retira el aceite sobrante y se deja sólo el necesario para cubrir el fondo de la sartén. Cuando está bien caliente, se marcan los trozos de ternera, dorándolos bien por todos lados, de modo que quede la carne sellada y no se le vayan los jugos. Se añade el vino y cuando se haya evaporado el alcohol, se añade el laurel y el majado de cebolla y ajos, se medio cubre de agua y se salpimenta.
- Se deja cocer a fuego lento hasta que reduce la salsa y la carne queda tierna, Se sirve acompañado de la salsa y una guarnición al gusto: puré de patatas o manzana, patatas fritas, verduras salteadas...
Espero que os guste
Ana q pinta tiene ese plato corazon pongame un par de rodajillas pa esta noche ja ja ja . BESOS ANA
Una preparación deliciosa para esa carne. El plato no tiene desperdicio!!!
Un saludo, Begoña
Qué buen plato! y qué bien presentado, y eso que no soy mucho de carne pero tiene una pinta estupenda..
Besos
Tiene un aspecto estupendo, que me pongas la ración de cuatro que me la llevo.
Muchos besos.
Alicia.
A mí me encanta, además es un plato idóneo para una dieta hipocalórica, y para las cenas, proteína sabrosa que asimilamos perfectamente en el decanso.
Me quedo con el detalle de hacerla en trozos, el aspecto es formidable.
Un saludo.
Que buena pinta que tiene esta carne. Mira que yo hacerlo enterito y al horno, seguro que no sale tan tierno como el tuyo. Apuntada queda.
Un abrazo.
Una estupenda preparación, de la que tomamos buena nota para hacerla en casa.
Besotes
Ana y Víctor
Tiene un aspecto buenísimo y seguro que hace falta pan para mojar. Buen día
Tiene un aspecto para chuparse los dedos.
Saludos
Tan especial y delicioso ♥
¡Que buena receta!. Alguna vez que he tenido redondo no he encontrado ningun guiso a mi gusto. Esta me la guardo para la proxima
Riquísimo!!! me encanta la carne así, mi madre lo prepara muy parecido.
El redondo de ternera siempre me recuerda un plato un tanto festivo, pero lo que más me gusta siempre es la salsa.
Besos.
Que rico y se ve de lo más tierno y jugoso! La salsa tiene una pinta…. ahora mismo me iba a por la cuchara y me comía un poco jejeje ;P
Un beso!
Un receta de siempre para comenzar bien el día.
me gusta.
¡Cómo me gusta este tipo de verduras…!
(Y la ensalada de cochinillo asado, también)
¡MUAC!
vengo como los bebés con un pan debajo del brazo… me invitas?
¡¡Me encanta el redondo de ternera!! La familia de mi novio es de Galicia y ya te puedes imaginar la carne tan buena que hay allí. Nosotros lo hacemos casi igual, le añadimos zanahoria a la salsita y queda de vicio: http://saborimpresion.crearblog.com/2009/10/07/ternera-asada-gallega/
¡¡pruébala!!
Besitos.
Se ve espléndido, tiene que estar riquísimo, y con un buen pan oara mojar en la salsa, ¡menuda delicia!
Un beso.
Me encantan este tipo de platos!!! y si los acompañamos de unas patatas fritas… ya es que me vuelvo loco!!!
La salsa, lógicamente pide una buena telera o un buen pan del vacar!!!! Debería estar penado no mojar en estas salsas… jajajaa…
Un besete
Ana un plato delicioso y sin complicaciones si tenemos una buena pieza de carne y esa lo sería.
Saludos
Que bueno este redondo, y que razón tienes es una de las piezas de carne, que lleva muy bien el asado, besitos, pepa.
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Pero que rico este plato!!! Me encanta. Yo normalmente este tipo de plato lo hago en el horno, aunque me da a mí que así queda mucho más jugoso, ¿verdad?
Mil besos, guapa.
Que delicia Ana, la carne preparada de esta manera a mi me parece deliciosa.
Besos