Estos pastelitos están hechos con tres capas de un bizcocho muy delgado de naranja y almendra, que van rellenos de mermelada de naranja amarga y cubiertos con una glasa de Cointreau. Es perfecto el contraste de sabores: naranja y almendra, dulce y amargo …
Por febrero 25, 2011
Publicado:Estos pastelitos están hechos con tres capas de un bizcocho muy delgado de naranja y almendra, que van rellenos de mermelada de …
Preparación
- En un bol se montan las claras a punto de nieve y se sigue batiendo mientras se incorpora la mitad del azúcar hasta formar un merengue firme, y se reserva
- La mantequilla se debe tener unas horas a temperatura ambiente. Se bate con las varillas y la mitad del azúcar, y cuando ha blanqueado, se añaden las yemas de una en una y se sigue batiendo hasta que se integren en la masa. Una vez que se ha conseguido una masa homogénea, se incorpora el zumo y la ralladura de naranja y luego la harina tamizada con la fécula de patata y la sal
- Para conseguir una masa de bizcocho esponjosa, se añaden unas cucharadas de merengue a la masa y se bate bien hasta integrarlo, y el resto se incoropora en dos partes, integrándolo con la ayuda de una espátula con movimientos envolventes.
- La masa resultante se divide en tres partes iguales, y cada una de ellas se extiende sobre una placa de horno cubierta con papel parafinado. Se hornean durante 10 minutos a 200º
- Para preparar la glasa, se calienta el Cointreau con el azúcar y se deja hervir unos minutos, se retira del fuego y se añade el azúcar glass y se bate bien con unas varillas o un tenedor
- Para montar los pastelitos, se pone un bizcocho, se cubre con mermelada, otro bizcocho y de nuevo mermelada y se termina con el último bizcocho. Sc prensa ligeramente durante unas horas, y ya solo queda cortar los bordes para igualar, luego se cortan los pastelitos de unos dos centímetros de lado. Se cubren con la glasa y se dejan secar antes de servir
- Me gusta hacerlos pequeños, son como los petits fours, y así hay una buena excusa para repetir. Están buenísimos... Y como es la hora de la merienda, yo llevo los pastelitos ¿quien prepara el café?
Espero que os guste
pues si tienes que estar muy buenos la receta asi lo indica
besos
miquel
Bocados divinos Ana!
Oye que tengo una cafetera llena de café… dónde dices que tengo que ir?? jajaja
Espectaculares estos pastelitos. La combinación con la mermelada de naranja amarga y lo dulce…. Genial!
Un beso, guapa.
prueba…
Uyss, menos mal, ayer quise dejar un comentario y no podía, me daba un error. Te comentaba que te llevaría el café y además todos los litros que quieras. jajajaja. Me los estoy imaginando con mi mermelada de kumquats. ;)
Qué ricos! tienen una pinta fantástica y con ese toque de Cointreau! Me encantan, deben de estar divinos.
Todo lo que lleve naranja me encanta así que dime dónde y yo pongo el café y lo que haga falta!!! Un besito
La repostería en pequeños bocados resulta perfecta y ese puntito de licor tiene que ser una locura para el paladar. Un saludo.
Sabes que no soy muy goloso, Ana, pero estos pastelillos me han hecho tilín al imaginarmela mezcla de sabores.
son un bocado perfecto, los sabores de los pastelillos combinan a la perfección!
Deben saber a gloria. Son un postre muy original y del que seguro que no puedes comerte sólo uno.
Muchos besos.
Alicia.
*
Mari Rodriguez
Nos han encantado a todos
*
Marhya
Quedan así de bonitos muy equilibrados de sabor
*
Bego(samira)
Te animo a que los hagas, ya verás qué ricos
Qué bonitos te han quedado .
*
María José.
Esa glasa le da el puntito defitivo de buen gusto
*
Marus
¡¡Marchando tres pastelitos!!
*
Dolita
Me alegro de que te gusten
*
Cavaru
Si, se ven apetitososo y además resultan muy ricos
Besos. Ana
#
EnLaLuna
Ya me contarás cuando los hagas
#
thermo
Como son pequeños, todos los que quieras…
#
Carlos Dube
Me alegro de que te gusten
#
wada
Adelante, te espero para la merienda
#
La cocina mágica
Realemnte quedan muy lucidos, anímate a hacerlos y ya verás
Besos. Ana
#
jose manuel
Me alegro de que te gusten
#
Carmen
Parece que lo que se hce pequeño queda más aractivo…
#
cocidodesopa
Seguro que con otra mermelada están igualmente ricos
#
maria elena
Me alegro de que te gusten
#
ANA
Te espero en casa para tomar ese cafecito
#
Lorelai
Si pones la capa finita de masa, te queda así
#
Pami- Unodedos¡
A mi me encanta el cointreu, y en este postre va de maravilla
Besos. Ana
#
Dolça
Puedes repetir cuanto quieras… estos virtuales no se acaban nunca
#
Morguix
Me alegro de que te gusten
#
Rocio
Gracias, Rocio
#
María Dolores
Anda que no eres exagerada ¡¡A Juan Valdés y todo !!
#
miquel
es una buena mezcla de ingredientes
Besos. Ana
#
Alicia
Me alegro de que te gusten
#
MABEL
A ti tambiñen te espero para la merinda con una bandeja de pastelitos
#
Alicia (Canelona)
No se lo que pudo pasar… con tu mermelada de kumquats igualmente ricos
#
Elena
El cointreau le da un puntito increíble
#
elvira
Pues tambien te vienes para casa, con o sin café da igual
#
Jose
Si, así en pequeñito resulta más apetitoso todavía
#
Puntiyo
Estos los pueden tomar inlcuso los no golosos
#
eva
Me alegro de que te gusten
#
Alicia
Eso es lo malo, que uno solo parece poca cosa
Besos. Ana
Hola Ana!Que bonitos y ricos se ven estos pastelitos,son unos bocaditos perfectos….tomo nota,la naranja me encanta.
Besets.
Menuda pinta. Vengo con algo de retraso pero me encanta ver tus pastelitos de naranja.
Besos
Me quedaría aquí todo el día admirando tus recetas! Qué buenas son todas! Lo de la glasa de Cointreau tiene que estar exquisito, aunque me da miedo lo del bizcocho extendido porque lo he intentado alguna vez y no me han quedado muy esponjosos…Tal vez no incorporé bien las claras, me voy a animar a intentarlo otra vez! Todo sea por hacer estos magníficos pastelitos!!
Eneri. gracias por tu comentario. Estos pastelitos son una delicia, anímate a ahcerlos
Besos. Ana
Pingback: Tarta camita de niña | Las Recetas de Mamá
You really make it seem so easy with your presentation but I find this
matter to be really something that I think I would never understand.
It seems too complex and very broad for me. I’m looking forward for your next post, I’ll try to get the hang of it!
Your style is unique in comparison to other people I’ve read stuff from. Thank you for posting when you have the opportunity, Guess I’ll just bookmark this blog.
hot penny… It’s laborious, but not difficult. If you have any questions, please consusltarme
Hmm it seems like your site ate my first comment (it was super long) so I guess I’ll just sum it up what I had written and say, I’m
thoroughly enjoying your blog. I too am an aspiring blog blogger but I’m still new to the whole thing.
Do you have any points for rookie blog writers?
I’d definitely appreciate it.
Here is my web site – Bing