Tenía ganas de probar este pincho tan típico de Zaragoza. Se suele hacer con jamòn de Teruel, auque yo lo hice con un Ibérico del Valle de los Pedroches. Está tan rico, que ya tenemos aperitivo fijo para cualquier día especial. Parece mentira que algo tan simple pueda estar tan bueno. Lo reune todo, fácil de preparar, vistoso y riquisimo
Por febrero 18, 2011
Publicado:Tenía ganas de probar este pincho tan típico de Zaragoza. Se suele hacer con jamòn de Teruel, auque yo lo hice con un Ibérico del …
Preparación
- Este pincho se suele montar sobre una rebanada de pan con un hilo de aceite, pero yo he preferido montarlo sobre tostaditas de pan de pasas, un pan crejiente, un poco dulzón que contrasta bien con el jamón saladito.
- Se corta el jamon en daditos muy pequeños con el cuchillo o con tijeras y se reserva.
- No he puesto cantidades, eso se puede calcular siguiendo esta proporción: por cada cucharada de queso crema se ponen dos cucharadas de mahonesa (si es posible casera). Cuando está bien mezclado, con la batidora o con varillas, se añade el jamòn, en cantidad suficiente para que quede con el asepcrto que se ve en la foto.
- Y ya solo queda montar los canapés sobre el pan elegido: rebanadas de un buen pan tierno y de corteza crujiente o tostaditas, y una cucharadita de jamòn batido. A mi me gusta que sea un canapé pequeño, casi de bocado.
- Y para celíacos, montado en unas rebanas de Ciabattine de Schär
Espero que os guste
woww….. jamon con mahonesa y queso crema………
Nunca lo hubiera imaginado… :D
Que curioso no lo conocía, tiene una pinta estupenda. Me lo apunto.
Saludos
Qué pincho más sencillo de preparar y qué rico tiene que estar. Me lo apunto poruqe lo haré muy pronto, seguro
Que idea más simple y más deliciosa, Ana.
Soy de Zaragoza y con lo que me gusta esta tapa no sabia que era típica de aqui…no tengo perdón!jajaja
Si que es deliciosa. Un besote
Este pincho tiene que estar delicioso ! Muchas gracias , ya lo tengo copiado . Me gustan mucho todas tus recetas , muy nuestras !
Saludos. Adelina.
Qué curioso, no lo conocía y me parece una mezcla tremendamente original. Y ponerlo sobre pan de pasas me encanta, porque es un pan que me gusta muchísimo.
Besos.
Esta tostada tiene que estar deliciosa.
Y es muy fácil de hacer
Besos guapisima.
¡Pero qué cosa más rica!.
Me la apunto para el próximo picoteo que haga en casa.
Besotes, guapa.
¡Qué rico! Me parece una idea estupenda. Yo preparo algo parecido pero con jamón york y lo bato entero hasta hacer una mousse y la pongo dentro de tartaletas. ¡¡Gracias por tu receta!!
pues no conocía yo este pincho, pero lo voy a probar! buen finde!
Qué tapa tan curiosa y original.
No la conocía , me ha llamado mucho la atención .
Gracias por compartirla.
Besinos, buen finde.
#
cascabel
Es un picho riquísimo
#
jose manuel
Es muy tìpico en Zaragoza
#
Carmen
Pues eso, fácil y delicioso
#
Puntiyo
Como todo lo sencillo, buenos ingredientes y se triunfa
#
macus!
Pues si mañica, una tapita de tu tierra
#
Curra
Me alegro de que te guste
#
Adelina
Gracias, guapa,
#
Marhya
Es que en ese pan todo lo saladito queda muy rico
#
margot
Para comer algo rico tampoco hay que complicarse… ya ves
#
Morguix
En mi casa triufó, seguro que en la tuya también
#
Irene
Tu batido también tiene que estar rico
#
SandeeA
Buen finde también para ti
#
Bego(samira)
Me alegro de que te guste
Besos. Ana
Que buena pinta tiene! Una preguntita, el queso crema puede ser tipo Philadelphia? o más suave?
Gracias
Un aperitivo sencillo pero seguro que delicioso. Me lo llevo. Buen finde.
Delicioso…. tengo que probarlo.
Un saludo.
Lauri.
Ni idea del pincho.Anotado queda.Si es que con materia prima de calidad….
Buen fin de semana,
María José.
Y en tartaletas también queda bueno.
Besos y buen fin de semana.
Me gustan las tapas, aperitivos o pintxos como quieras llamarlos.
Esto lo tengo que probar, me parece muy original
Un saludo.
#
aitana
Es ese tipo de queso, Philadelphia
#
Marus
Me alegro de que te guste
#
Mezquita
A nosotros nos ha encantado
#
ANA
Ya me lo imagino en tartaletas pequeñitas, hummm
#
thermo
A mi también me encantan
#
Carlos Dube
Espero que os guste
Besos. Ana
un buen aperitivo maño
buen finde
beos
miquel
Rico… rico… riquísimo.
Besos mil :)
Pingback: BlogESfera.com