Jamón batido

Tenía ganas de probar este pincho tan típico de Zaragoza. Se suele hacer con jamòn de Teruel, auque yo lo hice con un Ibérico del Valle de los Pedroches. Está tan rico, que ya tenemos aperitivo fijo para cualquier día especial. Parece mentira que algo tan simple pueda estar tan bueno. Lo reune todo, fácil de preparar, vistoso y riquisimo

Por Ana Publicado: febrero 18, 2011

Tenía ganas de probar este pincho tan típico de Zaragoza. Se suele hacer con jamòn de Teruel, auque yo lo hice con un Ibérico del …

Preparación

  1. Este pincho se suele montar sobre una rebanada de pan con un hilo de aceite, pero yo he preferido montarlo sobre tostaditas de pan de pasas, un pan crejiente, un poco dulzón que contrasta bien con el jamón saladito.
  2. Se corta el jamon en daditos muy pequeños con el cuchillo o con tijeras y se reserva.
  3. No he puesto cantidades, eso se puede calcular siguiendo esta proporción: por cada cucharada de queso crema se ponen dos cucharadas de mahonesa (si es posible casera). Cuando está bien mezclado, con la batidora o con varillas, se añade el jamòn, en cantidad suficiente para que quede con el asepcrto que se ve en la foto.
  4. Y ya solo queda montar los canapés sobre el pan elegido: rebanadas de un buen pan tierno y de corteza crujiente o tostaditas, y una cucharadita de jamòn batido. A mi me gusta que sea un canapé pequeño, casi de bocado.
  5. Y para celíacos, montado en unas rebanas de Ciabattine de Schär
Espero que os guste

46 comentarios en “Jamón batido

  1. ¡Qué rico! Me parece una idea estupenda. Yo preparo algo parecido pero con jamón york y lo bato entero hasta hacer una mousse y la pongo dentro de tartaletas. ¡¡Gracias por tu receta!!

  2. #
    cascabel

    Es un picho riquísimo

    #
    jose manuel

    Es muy tìpico en Zaragoza

    #
    Carmen

    Pues eso, fácil y delicioso

    #
    Puntiyo

    Como todo lo sencillo, buenos ingredientes y se triunfa

    #
    macus!

    Pues si mañica, una tapita de tu tierra

    #
    Curra

    Me alegro de que te guste

    #
    Adelina

    Gracias, guapa,

    #
    Marhya

    Es que en ese pan todo lo saladito queda muy rico

    #
    margot

    Para comer algo rico tampoco hay que complicarse… ya ves

    #
    Morguix

    En mi casa triufó, seguro que en la tuya también

    #
    Irene

    Tu batido también tiene que estar rico

    #
    SandeeA

    Buen finde también para ti

    #
    Bego(samira)

    Me alegro de que te guste

    Besos. Ana

  3. #
    aitana

    Es ese tipo de queso, Philadelphia

    #
    Marus

    Me alegro de que te guste

    #
    Mezquita

    A nosotros nos ha encantado

    #
    ANA

    Ya me lo imagino en tartaletas pequeñitas, hummm

    #
    thermo

    A mi también me encantan

    #
    Carlos Dube

    Espero que os guste

    Besos. Ana

  4. Pingback: BlogESfera.com

No se admiten más comentarios