Las galletas con gotitas de chocolate, Chocolate Chip Cookie, son un clásico de la repostería americana. Me encantan las recetas con historia como la de estas galletas. Una historia que se remonta a 1930, cuando Ruth Wakefield decidió añadir unos trocitos de chocolate a su masa de galletas y fueron todo un éxito entre los clientes de su casa de comidas «Toll House».
La empresa Nestlé puso a la venta chips de chocolate para hacer galletas, en 1939 le compraron a Ruth los derechos de la receta y la publicaron en la parte de atrás de sus bolsitas de chips de chocolate.
Por febrero 14, 2011
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Preparación
- En un bol se mezcla la harina tamizada, el bicarbonato y la sal, y se reserva. En otro bol se bate la mantequilla blandita, con conistencia de pomada, con las dos variedades de azúcar y la vainilla, hasta que queda bien batida. Se añaden los huevos uno a uno, batiendo bien para que queden integrados y por último, poco a poco se añade la mezcla de harina. Cuando la masa está homogénea, se añaden los trocitos de chocolate y las nueces.
- En la KitchenAid, se mezcla en la mantequilla y los azúcares con la pala hasta que estén bien integrados a velocidad baja. Luego se añaden los huevos uno a uno y la vainilla y se sigue mezclando. Sin dejar de batir y a velocidad baja, se añade la harina previamente mezclada con el bicarbonato y la sal. Por último se incorporan las avellanas molidas y las pepeitas de chocolate.
- Resulta una masa fácil de trabajar y que no se pega en las manos. Se hacen bolitas del tamaño de una nuez, bien con las manos o con un par de cucharas, y se colocan en una bandeja de horno engrasada o cubierta con papel de hornear. Se colocan separadas, porque las bolitas con el calor se extienden y crecen. Como todas las galletas de mantequilla, es conveniente que una vez formadas reposen en el frigorífico unas horas. Se pueden hacer por la mañana y hornear por la tarde, o bien dejarlas toda la noche en el frío.
- Se calienta el horno a 190º y se hornean con aire, o con calor ariba y abajo, de 8 a 10 minutos (con menos tiempo de horno quedan blanditas, y con más quedan crujientes). Luego se dejan reposar unos minutos en la bandeja de horno y finalmente se ponen a enfriar en una rejilla.
* He sustituído las nueces de la receta original por avellanas tostadas y molidas…
Libro de recetas de Ruth Wakefield, 1940
Ves pasándome unas cuantas para la merienda….¡¡menudo vicio serán!!
Ana si las que compro les encantan estas tienen que desaparecer aún calientes, el chocolate lo compré ayer asi que este fin de semana las preparo.
Besos
Hola Ana ,te felicito por lo bien que salen tus recetas.
Acabo de hacer las galletas y solo el olor que hay en mi casa es maravilloso .
Yo le he puesto gotas de chocolate para fundir ¿es ese chocolate ? yo no he encontrado otro .
felicidades estan muy buenas. UN SALUDO-
Qué perfección!!!!! ya quisieran las cookies que se ven por ahí tuvieran éste aspecto…dan ganas de empezar y acabar con todas.
Me ha encantado la historia de las cokies…desde luego, hay gente que no pierde ninguna oportunidad eh??
Bicoss
Holaaaa, qué galletas tan increíbles Ana!! han quedado preciosas. Yo nunca he hecho galletas, por unas cosas o por otras aún no me he puesto. Tienen que estar riquísimas!
Un besoooo
Desde luego, esto son Megagalletas, no por el tamaño como las nuestras, sino por su calidad, menuda pintaza. me encanta la entrada, el libro de Ruth y la historia, y desde luego pienso probar a hacerlas yo mismo.
Un beso enorme
Hola Ana!voy a probar a hacer estas galletas porque tienen una pinta exquisita. Parece que se van a salir de la foto!!!vaya presencia!!!
Por cierto, me encanta el plato donde las presentas.(y la dulcera de la receta del mazapán, también me encanta). ¿Dónde los puedo comprar?
Muchos besos
me encantan!!! Me las como todas. Y la historia también me ha gustado mucho, me parece muy curiosa.
Ana yo ya no te escribo para decirte que las haré,te escribo para decirte que las hice ayer y que salieron buenísimas!!en un principio eran para mi niño pero se las acabamos comiendo todos.besos esther
hola Ana,hoy e preparado las galletas,tienen un sabor muy bueno,pero me salieron muy finas y las tuyas estan mas bonitas,hice bolas como nueces pero al estenderse se quedaron muy finas un beso
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Carlos Dube
A mi me encanta esta historia de Ruth y suss Galletas
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wada
Pues a probarlas todas… una detrás de otra
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sol
Me alegro de que te guste ¿Nos veremos en BCN?
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mese
Gracias a ti, guapa
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Mari
Espero que te queden muy ricas
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Ana_app
Ya me contarás
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Alicia (Canelona)c
¡¡Marchando unas cuantas para Cane!!
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María Dolores
Bueno, yo no las he probado, sigo a dieta, pero he visto la cara de gustito de los demás
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carmen
Me alegro de que te salgan ricas. Se puede poner incluso troditos de chocolate de una tableta normal. Las gotas especiales para hornear, tienen la ventaja de que quedan bastante enteras después del horneado
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famalap
Estas galletas siempre quedan con un aspecto muy apetitoso
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marisma
A mi me encanta hacer galletas. Te animo a que empieces
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Lazy Blog Futuro Bloguero
Me han encantado todas esas megagalletas… ha sido un evento genial
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Anita
Este plato lo compré en Portugal. Y la dulcera me la regalaron pero se ve en muchas tiendas de menaje y vajillas
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Begoña
17 de febrero de 2011, 10:03
Bueno, tampoco un día es un día, ¡¡a comerselas todas!!
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La cocina mágica
Esther, me alegro de que te quedaran tan ricas
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DOLORES
Es importante que las tengas reposando en el frigorífico un buen rato antes de hornearlas. Si no es así, las galletas de mantequilla se bajan mucho en el horno
Besos. Ana
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gracias Ana,las voy a preparar nuevamente espero que me salgan mas bonitas porque estan riquisimas un beso y nuevamente gracias
Dolores, espero que te salgan muy ricas
GRACIAS ANA,ERES UN SOL,ALFIN ME HAN SALIDO UNAS GALLETAS RIQUISIMAS,SEGUIRE HACIENDO RECETAS TAN FANTASTICAS COMO ESTAS ES EL MEJOR BLOC DE RECETAS QUE HAY MUCHISIIIIIIIMAS GRACIAS UN BESO,HA OTRO PARA TU HIJO QUE NUNCA DECIMOS NADA PARA EL,Y SOIS UN EQUIPO HASTA PRONTO
Hola Ana, las acabo de hacer y aunque me han quedado muy ricas se me han apachurrado un poco y no me quedan tan rugositas como las tuyas. Repasando la receta veo que se me ha olvidado meterlas en la nevera, será eso verdad??
Un beso desde Oviedo
¡Hola!
El fin de semana hice estas galletas pero se me olvidó dejar reposar la masa así que se convirtió en el horno en un ¡super galleta! Aun con ese inconveniente, simplemente las partí a mano y ¡riquísimas! Lo único que sólo somos dos y congelé parte de la masa porque salen muchísimas galletas. Espero que al descongelarla sepan igual de bien. Muchas gracias por la historia de las galletas y por la receta.
Ana, me encanta tu blog, explicas todo de maravilla y los platos de tus recetas parecen todos exquisitos.
Gracias por citar a las ovejaseléctricas en este post :)
Besos
Indira, gracias por tu comentario… me parce que siempre hay que citar cuando se toma información de alguien. Es lo correcto y me encantó vuestra página
Besos. Ana
Hola!!! Qué pinta tienen!!!
Dónde puedo comprar gotas de chocolate que sean gruesas??
Gracias!!
Me han encantado estas galletas muchas gracias, llevava todo el día mirando recetas de galletas hasta que por fín he encontrado esta página.
Muchas gracias me han gustado tanto que repetiré algún día.
Besos, adiós.
Anónimo
¿?
Hola! ¡riquísimas las galletas! en casa no ha quedado ni una. Habia probado varias recetas de este tipo de galletas y estas son las mejores, así que con permiso, adopto esta receta para las que se convierten en habituales en casa. De aspecto me han quedado un poco más espachurradas que las de la foto, he hecho todo conforme decia, pero no llega a ser el mismo aspecto. ¿el azúcar es blanca normal o glas? puse normal. ¿en que puedo haber fallado para que no tengan esa consistencia que tienen las de la imagen? aún así, con el otro aspecto quiero decir…repito sin lugar a dudas!
Enhorabuena por el blog y muchas gracias por leerme.
Hola!!
No he hecho aún tu receta, pero si he hecho cookies alguna vez, pero el problema que tengo siempre es que la masa me queda pegajosa y luego no puedo trabajarla bien para darle forma de galleta. ¿Por qué puede ser?
Muchas gracias y felicidades por tu web.
Ana, he hecho estas galletas con tu receta muchisimas veces, son todo un exito siempre y estan buenisimas!!!! Gracias a tu receta creo que mi novio me quiere aun mas jejeej, y a mi hermano le hice un saco antes de irse a la universidad que se volvio loco, y en mi cumpleaños hice muchas para mis amigos y todos alucinaron, no me puedo creer q no las hayas probado!!!!!!! Tiene delito penal!!!!
Felicidades por tu web
Hola!!!
Las hice este fin de semana y han sido un éxito total!
Sólo reposó cerca de una hora en el frigo y quedaron estupendas aunque un poquito blandas, no crujían. Estoy preparando otra tanda y la dejo toda la noche en la nevera, haber que tal quedan. Ya os contare!!!