Las galletas con gotitas de chocolate, Chocolate Chip Cookie, son un clásico de la repostería americana. Me encantan las recetas con historia como la de estas galletas. Una historia que se remonta a 1930, cuando Ruth Wakefield decidió añadir unos trocitos de chocolate a su masa de galletas y fueron todo un éxito entre los clientes de su casa de comidas «Toll House».
La empresa Nestlé puso a la venta chips de chocolate para hacer galletas, en 1939 le compraron a Ruth los derechos de la receta y la publicaron en la parte de atrás de sus bolsitas de chips de chocolate.
Por febrero 14, 2011
Publicado:Las galletas con gotitas de chocolate, Chocolate Chip Cookie, son un clásico de la repostería americana. Me encantan las recetas …
Preparación
- En un bol se mezcla la harina tamizada, el bicarbonato y la sal, y se reserva. En otro bol se bate la mantequilla blandita, con conistencia de pomada, con las dos variedades de azúcar y la vainilla, hasta que queda bien batida. Se añaden los huevos uno a uno, batiendo bien para que queden integrados y por último, poco a poco se añade la mezcla de harina. Cuando la masa está homogénea, se añaden los trocitos de chocolate y las nueces.
- En la KitchenAid, se mezcla en la mantequilla y los azúcares con la pala hasta que estén bien integrados a velocidad baja. Luego se añaden los huevos uno a uno y la vainilla y se sigue mezclando. Sin dejar de batir y a velocidad baja, se añade la harina previamente mezclada con el bicarbonato y la sal. Por último se incorporan las avellanas molidas y las pepeitas de chocolate.
- Resulta una masa fácil de trabajar y que no se pega en las manos. Se hacen bolitas del tamaño de una nuez, bien con las manos o con un par de cucharas, y se colocan en una bandeja de horno engrasada o cubierta con papel de hornear. Se colocan separadas, porque las bolitas con el calor se extienden y crecen. Como todas las galletas de mantequilla, es conveniente que una vez formadas reposen en el frigorífico unas horas. Se pueden hacer por la mañana y hornear por la tarde, o bien dejarlas toda la noche en el frío.
- Se calienta el horno a 190º y se hornean con aire, o con calor ariba y abajo, de 8 a 10 minutos (con menos tiempo de horno quedan blanditas, y con más quedan crujientes). Luego se dejan reposar unos minutos en la bandeja de horno y finalmente se ponen a enfriar en una rejilla.
* He sustituído las nueces de la receta original por avellanas tostadas y molidas…
Libro de recetas de Ruth Wakefield, 1940
Realmente la receta es fantastica, me encanta las galletas de este tipo.
Saludos
Chocolate y avellanas, mortal de necesidad.
No podría tenerlas en casa pues no saldría de la despensa.
Tengo que revisar mi receta porque la verdad es que las tuyas son tentadoras.No soy muchocolatera pero este tipo de galleta con las pepitas, me encantan.
UN abrazo,
María José
A mis hijas, de este tipoo les pones 3 o 4 kilos y no tienen hartura. Haré al receta, que seguro que es un éxito.
Este fin de semana regalé tu libro a una amiga que no le va internet, y está encantada.
Están riquísimas!!! Estas que has puesto son de las más bonitas que veo, no sé por qué muchas se desparraman un poco, yo las hice hace tiempo dos veces y no es de lo que mejor me salió, así que apunto esta receta que no la conocía
Tenía pendientes de hacerlas esta semana y como tengo harina de avellanas probaré como dices a ver si a los catadores oficiales de galletas en casa les gustan jajjajj
Besos.
Que buenas!! Con lo que me gustan a mi ese tipo de galletas! Pienso copiarte la receta en cuanto saque un poco de tiempo!jaja
Besos
Tengo ganas de hacer unas de estas con mi hijo, ahora que le está gustando lo de las cocinitas, además si dices que la masa se trabaja bien me viene al pelo que si no el pringue será considerable.
Un besito
Me ha parecido una bonita historia, no la conocía, desde luego. A mi las cookies me encantan, tengo que probar a hacer tu receta.
Que ricas Ana y que bien documentadas, me encanta:)
Besicos sorianos
Las galletas me han encantado y la historia de ellas también.
Se ven estupendísimas.
Besos.
Si preparo estas galletas para mis hijos no voy a salir de la cocina en la vida, todo lo que lleve chocolate les encanta.
Besos.
Alicia.
Muy interesante la historia de las galletas.
me parecen unas galletas deliciosas,yo también he hecho alguna vez y nos encantan
un abrazo,belen
Con unos ingredientes como esos el resultado no podía ser otro, y además, añadiremos el saber hacer de esas manitas tuyas.
Gracias por contarnos la historia, y ante todo por esta estupenda receta que intentaremos adaptar a nuestra dieta sin gluten, ya que se ven deliciosa.
Besotes
Ana y Víctor.
Estas galletas son fantásticas, con sus trocitos de chocolate que cuando muerdes te saben a pura delicia.
Besos.
Me encantan las recetas con historia!!! Lo impresionante es como a nadie se le había ocurrido antes poner chocolate en las galletas!!!! si parece lo mas normal del mundo.
Estas son mis galletas preferidas… realmente me encantan aunque yo las conocí como Chips Ahoy!!
Un besete
*
jose manuel
Gustaron mucho a todos
*
Puntiyo
Ya lo creo que es mortal, y el olorcito mientras se hornean, hummm
*
María José.
En realidad lleva poquito chocolate, solo unas gotitas
y le sienta de maravilla
*
Su
Han salido galleteras ¿no? Gracias por regalar mi libro
*
Carmen
Es importante el rato de reposo en el frigo para que no se desparramen
*
thermo
Si la avellana no está muy molida queda mehjor, que se noten los trocitos
*
Elixabet
Espero que te queden muy ricas
*
Clemenvilla
La mía quedo como uan platilina blandita
*
CHARO CARRETERO
Quedan siempre ricas, y la receta admite muchas variantes
*
Raquel
A mi también me gustan las recetas con historias detrás
*
Marhya
Gracias, a mi también me parece una historia genial
*
Alicia
Ese es el peligro que tienen, jajaja
*
Tuppermenu
Creo que es de esas historias que gustan a todos
*
belen
A mi me encanta hacer todo tipo de galletas, y estas son super fáciles
*
ana
Gracias, guapa
*
Caminar sin gluten
Seguro que será fácil adaptarlas
*
ANA
¿te puedes creer que yo no las he probado?… llevo mi dieta a rajatabla
*
Rafa
Pues creo que fue una especie de casualidad…
Besos. Ana
Te han salido, de morirte!!. Un dñia las haremos, si te soy sincero no tenemos una receta concreta copiada, y pese haber visto muchas (te podrás imaginar), creo que será ésta ;)
No sabía que el invento se le atribuyera a alguien con nombre y apelidos, muy interesante.
Un saludo.
Ana si supieras la cantidad de recetas de este tipo que tengo guardadas y sin hacer, no sé por cual decidirme!! jaja.. nuevamente estas me han conquistado también, se ven riquísimas..
Besos!
Siempre me sorprendes con una receta fantastica, me encantan, asi que me la llevo, la hare dentro de nada, uhmmmm babeo de pensarlo
Bstss
Gracias por compartir estas recetas estupendas y su historia.
Besos
Esta receta me viene como anillo al dedo, hace tiempo que quiero prepararlas y esta receta me gusta mucho. Deliciosas se ven en las fotos.
Un beset
Una receta fantástica, la dejaré en pendientes para hacer con mi niña.
Besos