Este es un bizcocho suave, esponjoso y muy rico. La calabaza asada, la crema de almendra y la canela casan muy bien y le dan a este bizcocho un sabor y una textura especial, perfecto para un desayuno o una merienda. Está horneado en un molde de anillo acanalado
Por febrero 7, 2011
Publicado:Este es un bizcocho suave, esponjoso y muy rico. La calabaza asada, la crema de almendra y la canela casan muy bien y le dan a este …
Preparación
- Hay que empezar por asar la calabaza: se puede hacer en el microondas o en el horno convencional. Si se asa en el micro, se pone la calabaza partida en dados y se programa 10 minutos a potencia máxima. Si no está hecha, se vuelve a poner unos minutos más, hasta que esté bien asada. En horno convencional, se pone la calabaza cortada por la mitad o troceada, y se hornea a 180º durtante unos 25 minutos. Una vez asada, se tritura y se hace un puré con ella.
- En un bol, se baten las yemas con la mitad del azúcar hasta que la mezcla ha blanqueado. Se añade la crema de almendra y la calabaza bien triturada y el aceite y se sigue batiendo hasta que la masa ha quedado homogénea. Después se incorpora la harina tamizada junto con la levadura, la cucharadita de canela y un pellizco de sal.
- Las claras se montan a punto de nieve con el resto del azúcar y se añaden a la masa anterior con movimientos envolventes, para que no se baje, y el bizcocho quede esponjoso.
- Se mezcla todo bien y se pone en un molde engrasado con mantequilla o aceite de girasol. Se introduce en el horno precalentado a 180ºC , y se hornea al menos durante 30 minutos. Para comprobar que está cocido, se pincha con una aguja o una brocheta.
Espero que os guste
Este fin de semana he hecho este bizcocho de calabaza, fué todo un éxito, gracias por las recetas tan estupendas.
Mara, gracias a ti por venir a contármelo
Besos. Ana
me gustaria mucho probarlo por que me encantan las cosas Dulces
por eso me llamo asi
chao un beso xd
Dulce, gracias por tu comentario
Besos. Ana
La verdad que tiene muy buena pinta, y me encanta hacer postres con la calabaza. ¿Tengo una duda donde puedo conseguir la crema de almendras?
Hoy voy a preparar este bizcocho que tiene tan buena pinta. No soy una experta en la cocina pero me encanta.
* Rosi
Yo compro la crema de almendra en el super. Es una lata que pone: Almendrina
* Nanita
Espero que te salga muy rico
Besos. Ana
Lo hice¡ Salio muy rico y sobre todo muy esponjoso. Compré una lata de 1 k.de almendrina y ahora no se en que puedo gastar el resto. Muchas gracias Ana.
Nsnita, yo he hecho otros buzcochos con esta almendra…
Gracias por tu comentario
Besos. Ana
hola, tiene que estar estupendo, me puedes decir donde puedo comprar la crema de almendras, gracias.
Me gustaria saber como poder prepara la crema de almendras pues aca en Puerto Rico no se consigue.Hay algun sustituto para el aceite?
Judith, no he preparado nunca crema de almendras. El aceite lo puedes sustituir por otra grasa… o buscar otra receta de bizcocho
Hola Ana:
En esta época siempre tenemos en casa calabazas del huerto y buscando en la página recetas de calabaza he encontrado ésta. Ya la he hecho y está bueniiiiiiiiiisima. No había visto nunca la crema de almendras pero repetiré sin duda. Yo la he encontrado en Carrefour y Eroski sin problema.
Felicidades por la página y muchas gracias por tus consejos y recetas.
Besos.
Ana, tengo un familiar que va para España y me va a traer la crema de almendras y mi pregunta es si eso viene con azucar o sin y cual me debe traer para hacer el bizcocho de calabaza.
Pingback: Bizcocho de calabaza y almendras » MisThermorecetas
Gracias. por compartir tan buenas recetas. me han gustado mucho.
Pingback: Recetas de otoño. video receta | Las Recetas de Mamá