Este es un bizcocho suave, esponjoso y muy rico. La calabaza asada, la crema de almendra y la canela casan muy bien y le dan a este bizcocho un sabor y una textura especial, perfecto para un desayuno o una merienda. Está horneado en un molde de anillo acanalado
Por febrero 7, 2011
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Preparación
- Hay que empezar por asar la calabaza: se puede hacer en el microondas o en el horno convencional. Si se asa en el micro, se pone la calabaza partida en dados y se programa 10 minutos a potencia máxima. Si no está hecha, se vuelve a poner unos minutos más, hasta que esté bien asada. En horno convencional, se pone la calabaza cortada por la mitad o troceada, y se hornea a 180º durtante unos 25 minutos. Una vez asada, se tritura y se hace un puré con ella.
- En un bol, se baten las yemas con la mitad del azúcar hasta que la mezcla ha blanqueado. Se añade la crema de almendra y la calabaza bien triturada y el aceite y se sigue batiendo hasta que la masa ha quedado homogénea. Después se incorpora la harina tamizada junto con la levadura, la cucharadita de canela y un pellizco de sal.
- Las claras se montan a punto de nieve con el resto del azúcar y se añaden a la masa anterior con movimientos envolventes, para que no se baje, y el bizcocho quede esponjoso.
- Se mezcla todo bien y se pone en un molde engrasado con mantequilla o aceite de girasol. Se introduce en el horno precalentado a 180ºC , y se hornea al menos durante 30 minutos. Para comprobar que está cocido, se pincha con una aguja o una brocheta.
Espero que os guste
¡Que bueno!. Tengo yo uno recien hecho aunque la elaboracion es distinta.
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mese
Ya verás qué rico
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Nik
Gracias a ti por tu comentario
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Malú
Ya lo creo que está rico
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Carmen
Si, quedam húmedo y esponjoso
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Su
Me alegro, eso es un honor
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mar
A mi tambén me gusta mucho
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ORI
Con almendras molidas tambien queda muy rico
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Carlos Dube
Esta crema está deliciosa disuelta en agua helada… y en repostería queda muy bien
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Tuppermenu
Me alegro de que te guste
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Alicia
La he comprado en el super, en Carrefour
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karmela
es un aceite de oliva virgen extra muy suave
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clemenvilla
No conocía el arnadí, ya lo he visto en el blog de Mª Dolores, y realemnte se parece mucho
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Puntiyo
Cuanta razón itnes, con la que me sobró hice una cremita…
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wada
La calabaza le sienta muy bien al bizcocho
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Marhya
realmente quedó muy rico
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Pami- Unodedos
Oues así es como quedó, delicioso
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ANA
El azúcar va en gustos.. con esta cantidad quedó dulce y muy rico. El molde es del Lidl
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SandeeA
Voy a lo que tu queiras, a merendar o a dsayunar
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ana
almendra, calabaza y canlea… tiene que saber rico a la fuerza
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jose manuel
Ya me contarás cuando lo pruebes
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Alicia
Me alegro de que te guste
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Ana
Los dos ingredientes le sientan muy bien. Creo que has elegido muy bien el hotel
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Robledo
Me alegro de que te guste
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ana
la calabaza queda muy bien en los bizcochos y se usa mucho sobre todo en Valencia
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Rocio
Me encanta que me consideres tu amiga
Besos. Ana
Ana Hoy me han regalado unas calabazas para preparar los típicos buñuelos de fallas pero este bizcocho no se me va a escapar lo preparo ya mismo.
Besos
Ana, tengo ganas de hacer un bizcocho de calabaza y que me quede bien.
Normalmente o no me suben o se me quedan como crudos por dentro.
Con tu permiso voy a probar con tu receta.
Besos
Ana, este me lo apunto FIJO. Tiene que estar deliciosa la comnbinación de sabores…
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María Dolores
Espero que te guste
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Ana
Ya me contarás como te queda. Si no suben o te quedan crudos no es cuestión de la masa sino del horno. Seguramente le falta temperatura o más tiempo de cocción
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Nieves
A nosotrtos nos ha encantado
Besos. Ana
Tiene una pinta realmente, fabulosaaaa!!
Lástima que por éstos lares no haya calabaza asada…
Bicos
Que bizcocho tan bueno, me ha encantado. Te copio la receta. Besos.
Ana, que bizcocho tan delicioso y que interesante me parece el toque de la crema de almendra, lo probaremos. Yo lo preparo con calabaza asada para mi sobrina porque le encanta y queda muy esponjoso y húmedo, me apetece mucho hacer tu versión. Ya te contare.
Un beso
El aspecto es fabuloso, ¡qué molde tan chulo!.
Pero, ¿te puedes creer que jamás he probado nada de repostería con calabaza?.
Lo que pasa es que, con maravillas como este bizcocho, y además con almendra, me están entrando ganas de probar ya.
Besotes, guapa.
Los bizcochos de calabazan estan superbueno pero yo nunca lo he hecho con crema de almendras y me lo estoy imaginando, debe ser una delicia, además no has podido elegir un molde más apropiado.
Besitossss
Que buena mezcla Ana y el molde es precioso, luce muy rico.
Besos
que buena presentación Ana y que rico tiene que estar.
un abrazo,belen
Desde que estoy haciendo régimen (ya he perdido más de 12 kilos) cada 10 días más o menos, me doy un homenaje (sin pasarme mucho) y me «paice» que me voy a hacer este bizcochito.
¡MUAC!
que rico!! yo he hecho alguna vez un bizcocho de calabaza pero creo que me gusta más tu receta, así que me la guardo para la próxima vez
Hace mucho que no entro en los blogs, problemas médicos me han tenido alejada de este fantástico mundo, pero ahora,encontrándome algo mejor, me dispongo poco a poco a retomar lo dejado y darle un gran cambio, dejará de ser anónimo y cambiaré también su enfoque.
Espero que te guste y que siga contando con tus visitas y comentarios.
Como siempre es agradable volver a relacionarse con las personas de antaño.
un abrazo
CUATRO ESPECIAS
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famalap
por estos lares tampoco la venden asada. pero en el micro se asa bien y ràpido
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Victoria
Ya verás qué rico sale
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Mari
Ya me contarás cuando la pruebes
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Morguix
El molde es del Lidl. Anímate a probarlo
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Reme
Me alegro de que te guste
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kako
la mezcla resultço muy rica, y el molde del Lidl
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belen
Si que estaba bueno
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Pedro
Eres un héroe, Yo también ando a dieta, y estas cosas son las que se m¡comen «Los otros», yo lo hago y miro…buaaaa¡¡
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Begoña
Ya verás que bien le queda la almendrina
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ELENA ZULUETA DE MADARIAGA
Me alegro de tu regreso
Besos. Ana
Que buen aspecto tiene este bizcocho, y ¡¡¡qué original!!!
tiene que estar buenisimo.
http://croqueteandoo.blogspot.com/
Besos.
pero bueno que bizcocho y el molde le va perfecto, un besazo
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croqueteandooYa lo creo que está buenísimo
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marina
Gracias, guapa
Besos. Ana
Hola, nunca he hecho un bizcocho con calabaza. Como comentas la mezcla calabaza, almendra y canela suena bien, por lo que apunta a un bizcocho rico y diferente a los habituales.
Besos.
Francisco, anímate a probarlo, está buenísimo
Besos. Ana
agarro un buen trozo con tu permiso se ve delicioso.
Saludos
Olguis.
olga, es un bizcocho muy rico, me alegro de que te guste
Besos. Ana
Bueno, bueno… esta receta si que me encanta esta en mi linea sana,original y seguro deliciosa. enhorabuena