Bizcocho de calabaza y almendra

Este es un bizcocho suave, esponjoso y muy rico. La calabaza asada, la crema de almendra y la canela casan muy bien y le dan a este bizcocho un sabor y una textura especial, perfecto para un desayuno o una merienda. Está horneado en un molde de anillo acanalado

 

Por Ana Publicado: febrero 7, 2011

Este es un bizcocho suave, esponjoso y muy rico. La calabaza asada, la crema de almendra y la canela casan muy bien y le dan a este …

Preparación

  1. Hay que empezar por asar la calabaza: se puede hacer en el microondas o en el horno convencional. Si se asa en el micro, se pone la calabaza partida en dados y se programa 10 minutos a potencia máxima. Si no está hecha, se vuelve a poner unos minutos más, hasta que esté bien asada. En horno convencional, se pone la calabaza cortada por la mitad o troceada, y se hornea a 180º durtante unos 25 minutos. Una vez asada, se tritura y se hace un puré con ella.
  2. En un bol, se baten las yemas con la mitad del azúcar hasta que la mezcla ha blanqueado. Se añade la crema de almendra y la calabaza bien triturada y el aceite y se sigue batiendo hasta que la masa ha quedado homogénea. Después se incorpora la harina tamizada junto con la levadura, la cucharadita de canela y un pellizco de sal.
  3. Las claras se montan a punto de nieve con el resto del azúcar y se añaden a la masa anterior con movimientos envolventes, para que no se baje, y el bizcocho quede esponjoso.
  4. Se mezcla todo bien y se pone en un molde engrasado con mantequilla o aceite de girasol. Se introduce en el horno precalentado a 180ºC , y se hornea al menos durante 30 minutos. Para comprobar que está cocido, se pincha con una aguja o una brocheta.
  • 12 Raciones
  • Listo en: 1 h 15 min
  • Prep: 20 min +
  • Cocina: 55 min

Ingredientes

 


 

Espero que os guste

67 comentarios en “Bizcocho de calabaza y almendra

  1. #
    mese

    Ya verás qué rico

    #
    Nik

    Gracias a ti por tu comentario

    #
    Malú

    Ya lo creo que está rico

    #
    Carmen

    Si, quedam húmedo y esponjoso

    #
    Su

    Me alegro, eso es un honor

    #
    mar

    A mi tambén me gusta mucho

    #
    ORI

    Con almendras molidas tambien queda muy rico

    #
    Carlos Dube

    Esta crema está deliciosa disuelta en agua helada… y en repostería queda muy bien

    #
    Tuppermenu

    Me alegro de que te guste

    #
    Alicia
    La he comprado en el super, en Carrefour

    #
    karmela

    es un aceite de oliva virgen extra muy suave

    #
    clemenvilla
    No conocía el arnadí, ya lo he visto en el blog de Mª Dolores, y realemnte se parece mucho

    #
    Puntiyo

    Cuanta razón itnes, con la que me sobró hice una cremita…

    #
    wada

    La calabaza le sienta muy bien al bizcocho

    #
    Marhya

    realmente quedó muy rico

    #
    Pami- Unodedos

    Oues así es como quedó, delicioso

    #
    ANA
    El azúcar va en gustos.. con esta cantidad quedó dulce y muy rico. El molde es del Lidl

    #
    SandeeA

    Voy a lo que tu queiras, a merendar o a dsayunar

    #
    ana

    almendra, calabaza y canlea… tiene que saber rico a la fuerza

    #
    jose manuel

    Ya me contarás cuando lo pruebes

    #
    Alicia

    Me alegro de que te guste

    #
    Ana

    Los dos ingredientes le sientan muy bien. Creo que has elegido muy bien el hotel

    #
    Robledo

    Me alegro de que te guste

    #
    ana

    la calabaza queda muy bien en los bizcochos y se usa mucho sobre todo en Valencia

    #
    Rocio

    Me encanta que me consideres tu amiga

    Besos. Ana

  2. Ana Hoy me han regalado unas calabazas para preparar los típicos buñuelos de fallas pero este bizcocho no se me va a escapar lo preparo ya mismo.
    Besos

  3. Ana, tengo ganas de hacer un bizcocho de calabaza y que me quede bien.
    Normalmente o no me suben o se me quedan como crudos por dentro.
    Con tu permiso voy a probar con tu receta.
    Besos

  4. #

    María Dolores

    Espero que te guste

    #

    Ana
    Ya me contarás como te queda. Si no suben o te quedan crudos no es cuestión de la masa sino del horno. Seguramente le falta temperatura o más tiempo de cocción

    #

    Nieves

    A nosotrtos nos ha encantado

    Besos. Ana

  5. Ana, que bizcocho tan delicioso y que interesante me parece el toque de la crema de almendra, lo probaremos. Yo lo preparo con calabaza asada para mi sobrina porque le encanta y queda muy esponjoso y húmedo, me apetece mucho hacer tu versión. Ya te contare.
    Un beso

  6. El aspecto es fabuloso, ¡qué molde tan chulo!.
    Pero, ¿te puedes creer que jamás he probado nada de repostería con calabaza?.
    Lo que pasa es que, con maravillas como este bizcocho, y además con almendra, me están entrando ganas de probar ya.
    Besotes, guapa.

  7. Los bizcochos de calabazan estan superbueno pero yo nunca lo he hecho con crema de almendras y me lo estoy imaginando, debe ser una delicia, además no has podido elegir un molde más apropiado.

    Besitossss

  8. Desde que estoy haciendo régimen (ya he perdido más de 12 kilos) cada 10 días más o menos, me doy un homenaje (sin pasarme mucho) y me «paice» que me voy a hacer este bizcochito.
    ¡MUAC!

  9. Hace mucho que no entro en los blogs, problemas médicos me han tenido alejada de este fantástico mundo, pero ahora,encontrándome algo mejor, me dispongo poco a poco a retomar lo dejado y darle un gran cambio, dejará de ser anónimo y cambiaré también su enfoque.
    Espero que te guste y que siga contando con tus visitas y comentarios.
    Como siempre es agradable volver a relacionarse con las personas de antaño.
    un abrazo

    CUATRO ESPECIAS

  10. #
    famalap
    por estos lares tampoco la venden asada. pero en el micro se asa bien y ràpido

    #
    Victoria

    Ya verás qué rico sale

    #
    Mari

    Ya me contarás cuando la pruebes

    #
    Morguix

    El molde es del Lidl. Anímate a probarlo

    #
    Reme

    Me alegro de que te guste

    #
    kako

    la mezcla resultço muy rica, y el molde del Lidl

    #
    belen

    Si que estaba bueno

    #
    Pedro

    Eres un héroe, Yo también ando a dieta, y estas cosas son las que se m¡comen «Los otros», yo lo hago y miro…buaaaa¡¡

    #
    Begoña

    Ya verás que bien le queda la almendrina

    #
    ELENA ZULUETA DE MADARIAGA

    Me alegro de tu regreso

    Besos. Ana

No se admiten más comentarios