Este es un bizcocho suave, esponjoso y muy rico. La calabaza asada, la crema de almendra y la canela casan muy bien y le dan a este bizcocho un sabor y una textura especial, perfecto para un desayuno o una merienda. Está horneado en un molde de anillo acanalado
Por febrero 7, 2011
Publicado:Este es un bizcocho suave, esponjoso y muy rico. La calabaza asada, la crema de almendra y la canela casan muy bien y le dan a este …
Preparación
- Hay que empezar por asar la calabaza: se puede hacer en el microondas o en el horno convencional. Si se asa en el micro, se pone la calabaza partida en dados y se programa 10 minutos a potencia máxima. Si no está hecha, se vuelve a poner unos minutos más, hasta que esté bien asada. En horno convencional, se pone la calabaza cortada por la mitad o troceada, y se hornea a 180º durtante unos 25 minutos. Una vez asada, se tritura y se hace un puré con ella.
- En un bol, se baten las yemas con la mitad del azúcar hasta que la mezcla ha blanqueado. Se añade la crema de almendra y la calabaza bien triturada y el aceite y se sigue batiendo hasta que la masa ha quedado homogénea. Después se incorpora la harina tamizada junto con la levadura, la cucharadita de canela y un pellizco de sal.
- Las claras se montan a punto de nieve con el resto del azúcar y se añaden a la masa anterior con movimientos envolventes, para que no se baje, y el bizcocho quede esponjoso.
- Se mezcla todo bien y se pone en un molde engrasado con mantequilla o aceite de girasol. Se introduce en el horno precalentado a 180ºC , y se hornea al menos durante 30 minutos. Para comprobar que está cocido, se pincha con una aguja o una brocheta.
Espero que os guste
Tengo un bote de crema de almendras empezado, no sabía que hacer con él, seguro que este bizcocho es la solución.
Besos
Magnífico. Lleva todos los ingredientes que más me gustan.
Muchas gracias por la receta.
Me parece una combinación estupenda. Tiene que estar muy rico y suave. Lo probaré..Un fuerte abrazo!!
Qué rico y qué bonito queda. Tiene pinta de ser una masa un poco húmeda, no? Me encanta
Ana, gracias por estas recetas, me vienen genial!
Hola Ana, me encanta este bizcocho.
Te ha quedado espectacular.
Desde niña hasta hoy, siempre compro esta marca de leche
me encanta
Besos
Me encantan los bizcochos de calabaza y almendras. Lo probare con la leche de almendras , yo lo habia hecho con almendras molidas.
Un beso
Qué rico Ana, que rico tu bizcocho!!. Nunca hemos comprado crema de almendras, pero la compraremos para hacerlo y como fondo de despensa
Un saludo.
Un bizcocho muy original!
Tiene que estar buenísimo. ¿Dónde compras la crema de almendra?.
Besos.
Alicia.
aceite de arbequina que es ana????
ana: qué delicia de bizcocho, lo bueno que tiene que resultar con los ingredientes que lleva. Debe ser como un arnadí pero en versión bizcocho.
Un besito
Que vérsatil y deliciosa es la calabaza.
Igual te acompaña en este buen bollo como te mejora unas lentejas con chorizo.
Tiene que estar delicioso, me encantan los dulces con calabaza..
Besos
Se ve exquisito, Ana. Además sólo pensar que entre sus ingredientes tiene crema de almendras, que me encanta…
¡Besos!!
Este bizcocho tiene que estar como lo que se ve! Delicioso!
De pequeña me encantaba esta crema de almendras disuelta en agua. Seguro que en el bizcocho queda muy rica, aunque yo le pondría menos azúcar porque en casa si es demasiado dulzón no acaba de convencer. El molde es muy bonito.
Besos.
Te vienes a merendar?
(no te olvides de traer el bizcocho )
Que buena mezcla has preparado, tiene que saber a gloria.
Una mezcla que me ha encantado, con tú permiso me llevo la receta.
Saludos
Una combinación exquisita!!
Besotes
Hola Ana, compré el sábado una calabaza precisamente para un bizcocho y aún no lo he hecho, la receta que yo iba a hacer es idéntica a esta pero sin la crema de almendras ni la canela, por lo demás igualita, supongo que con estos dos ingredientes todavía estará más bueno, ¿dónde compras la crema de almendras?.
Muchas gracias por toda la información que te pedí, ya tengo hecha la reserva en el Córdoba Center, que es el que más me ha convencido (espero haber acertado).
Besitos.
Un bizcocho delicioso
Un beso
Hola Ana q tal¡ nunca he probado bizcocho con calabaza lo hare pues ese tipo de calabaza me encanta , suelo echarla hasta en los refritos . BESOS Ana
Nunca he asado la calabaza y me parece una idea genial, claro que teniendo en cuenta que no la he usado nunca en dulce… ay cuanto me queda por hacer! y como me gusta aprender de tí. Haces unas cositas fantásticas. Por cierto, me he comprado tu librooo!!! es genial. Es como si tuviera el libro de una amiga.
Un besote.