Pasta fresca y verdura es sinónimo de plato rico y sano. Un poco de ajo salteado con anchoas en salazón, hace que se suavice el sabor tanto del brócoli como de las anchoas. El resutalado es un plato fácil, equilibrado, ràpido y muy rico
Por enero 19, 2011
Publicado:Pasta fresca y verdura es sinónimo de plato rico y sano. Un poco de ajo salteado con anchoas en salazón, hace que se suavice el …
Preparación
- Se pone a cocer el brócoli en abundante agua hirviendo con un poco de sal. Esta verdura está más ricas si se deja al dente. Se retira el brócoli y en el mismo agua se cuece la pasta. Siempre siguiendo el tiempo de cocción que marca el fabricante.
- Mientras tanto. se pone un poco de aceite en una sartén grande y se dora el ajo picado. Cuando empieza a tomar color, se añaden las anchoas picadas. Se saltean y se añade el brócoli. Por último se incorpora la pasta y se saltea todo junto.
- Se mezcla todo bien y se sirve con queso parmesano.
Este es un plato de los de repetir en más de una ocasión. Vi la receta en el programa de Sergio Fernández, en Canal Cocina, y sabía que me iba a encantar. Al día siguiente, ya estaba en mi mesa.
Espero que os guste
Me confieso no fan del brócoli, aunque a mi marido le encanta, yo prefiero no comerlo y lo cocino sólo para él. Desde luego es una receta saludable y nutritiva.
Besos.
Me parece una receta exquisita, sencilla, rápida y sabrosa.
No se le puede pedir mas ;-)
Besinos.
Qué agradecida es la pasta, verdad? Y así, con verdura tan sana y tan ligera!!!!
Todo un acierto esta receta.
Un saludo, Begoña
Riquísima receta!!! la pasta está buena con todo, pero las anchoas le dan un toque especial!
Ya tengo tu libro!!!!! lo pedí a los Reyes Majos y me lo trajeron! Es estupendo! Muchas felicidades!
Besicos
Pingback: Tweets that mention Pasta con brócoli y anchoas | Las Recetas de Mamá -- Topsy.com
Qué ricos Mamen. Yo me apunto siempre aun plato de pasta con verduritas. Sano y delicioso.
Besos.
Una pinta exquisita, me gusto mucho el contaste de sabores, me lo anoto, un abrazo
Se ve muy fácil y además rico. Saludos
El otro día hicimos tu receta de carrilleras, espectacular Ana.
Me gusta mucho lo de las anchoas en esta receta.
Saludos.
Adoro la pasta Ana, la de comer también ;)
No tengo control y siempre me sirvo demasiada… luego acabo con una pesadez.
La combinación que sugieres tú me parece perfecta.
Un besote.
Lau.
Muy rica, sana y facilita.
Un beso
Ana, no veo la primera foto!!
Muy rica la pasta con esta verdura, sentimos devoción por ambos ingredientes.
Un saludo.
Ya sí, no sé que me ha pasado!!
Un saludo y perdona
Muy sencilla y tan deliciosa ♥
Me encanta el brocoli y así con pasta, una combinación perfecta.
Besos
como muchísimo pasta con brócoli pero nunca le he puesto anchoas, y eso que me encatan. Tendré que probarlo!
En casa no a todos les gusta el brócoli, pero a los que nos gusta, esta receta nos ha encantado, ya que cambiando la pasta fresca por una sin gluten, debe de estar deliciosa.
Este fin de semana hemos estado disfrutando de las tierras y los sabores andaluces, aunque algo retirados de las tierras cordobesas.
Besotes
Ana y Víctor.
Esta combinacion la tengo pendiente, la he visto alguna vez y me encantan ambos ingredientes.Lo tengo que hace pronto.
UN beso
Ana que exquisito!!Muak!
una buena combinación de pasta y verduras casan muy bien las dos
me gusta
beso
miquel
Una combinación interesante.
Nunca pude con el brocoli, no me entra por los ojos.
qué combinación más curiosa! tiene que estar riquísima!
PD: que me he enterado de que de vez en cuando haces un tour por ahí… si vienes por Valladolid avisa, que vaya a que me firmes!
Ja,ja, Ana, yo también lo hice al día siguiente de verlo en Canal Cocina. ¡Qué bueno! El brécol está tan rico. Y combinado con las anchoas queda de maravilla. Qué guapa das en la tele. Me hizo ilusión verte. ¡Enhorabuena por todo!
Qué pasta tan sana y súper rápida para hacer!
Bss