Merluza con ajada

Sano, rico, fácil y rápido de preparar…. el plato prefecto para el 7 de enero, y es que…  ¡¡Empiezan las rebajas!!

  • toda la mañana de rebajas, y al llegar a casa, una comida que se prepara en diez mintuos, o
  • empiezan las rebajas de calorías… ¡¡este año no ha habido ni roscón!!

Por Ana Publicado: enero 8, 2011

Sano, rico, fácil y rápido de preparar.... el plato prefecto para el 7 de enero, y es que...  ¡¡Empiezan las rebajas!! toda …

Preparación

  1. Se sala ligeramente la merluza. Se pone al fuego una sartén pincelada de aceite y cuando está bien caliente, se dora la merluza por ambos lados, dejándola unos minutos por cada lado para que se haga bien por dentro
  2. En otra sartén, se ponen unas cucharadas de aceite de oliva y se doran unos ajos. Cuando empiezan a tomar color, se añaden unas cayenas, se aparta del fuego y se añade un poco de vinagre.
  3. Cuando se sirve la merluza, se salsea con esta ajada, y se le añade una rociada de perejil picado. Para que la dieta tenga continuidad es importante hacerla lo más atractiva posible
  • 2 medallones por persona Raciones
  • Listo en: 20 min
  • Prep: 10 min +
  • Cocina: 10 min

Ingredientes

 

Espero que os guste

42 comentarios en “Merluza con ajada

  1. Desde luego que ya hemos empezado las rebajas de calorías….. Vaya tela con las fiestas…

    Que rico el plato, rápido y sano, se puede pedir más??? Viva la comida rápida a la española, jajaja.

    Besos

  2. Me encanta la merluza , la comemos de 2 a 3 veces a la semana ,pero asi nunca la habia hecho. Si estoy a dieta pues a la plancha que nos encanta.

    besos

  3. ¡Ana, bonica! Mu rica esa merluza con «cuajada», ansina me gusta, q´agas comidicas de rígimen pa liminar lorzas de la centura.
    La Abuela Venancia.

    He tenido que dejarla que te escribiera, porque si no me está dando la lata toda la mañana.
    Pedro. ¡MUAC!

  4. Mmmmmmmmmmmm tomo nota!!! La vuelta del roscón pasa factura!!! Y me encanta comer merluza en ajada, aunque reconozco que no suelo hacerla porque casi nunca compro pescado fresco y el congelado… pues para estas recetas… uffff como que no…

  5. Pingback: BlogESfera.com

  6. #
    Marhya
    Me alegro de que te guste

    #
    Carlos Dube
    Es que comida ràpica no tiene que ser sinónimo de comida basura, al menos en España

    #
    Rosaleda
    Es lo peos de las Navidades, que luego tenemos la cuesta de enro, y febrero y…

    #
    Els fogons de la bordeta
    A mi me aprece que le va como anillo al dedo

    #
    jose manuel
    ya lo creo que está delicioso

    #
    teresa
    Eso, que nos deja toda la mañana libre, jeje

    #
    CHARO CARRETERO
    A mi me parece que es de lujo

    #
    Vidifer
    Me alegro de que te guste

    #
    Pepi
    Tu lo has dicho, rico, sano y rápido

    #
    comoju-Cova
    Es que somos «complicás»

    #
    REME SANZ VILAPLANA
    Me alegro de que te guste

    #
    Alicia
    Ahora serán el pan nuestro en mi casa

    #
    beatriz
    Y baja en calorías ¡¡

    #
    ORI
    Pues yo la repetiré más de un día

    #
    clemenvilla
    Dios te oiga lo del éxito, que falta me hace

    #
    Cocasdesabado-Carmen
    Ya verñás qué rico queda

    #
    Pedro
    Estoy emocionada ¡¡La abuela Venancia!!

    #
    maria elena
    Ufff, es que es la època de las rebajas ¡operación bikini ya!

    #
    Rocio

    A ver si nos animamos unas a otras. Yo mañana voy al encdocrino

    #
    EnLaLuna
    El roscón, y los turrones, y el foie, y todo lo demás…

    #
    dolorss

    Solo hay que tener ganas de no complicarse

    #
    Mª José
    Me alegro de qeu te guste

    Besos. Ana

  7. Riquísima merluza.
    Una receta estupenda para limpiar todo lo que nos hemos comido estas navidades, que no es poco.
    Por cierto, el otro día buscando un libro de cocina para regalarle a mi peque, me encontré con el tuyo y me hizo muchísima ilusión.
    Parecía que fuera mio.
    Feliz 2011
    Besos

No se admiten más comentarios