Este es un aperitivo de bocadito, rico y sorprendente. Se puede tener preparado con antelación, y luego calentar en el horno a la hora de servir, ese detalle que tanto gusta en los días de preparativos y jaleo en la cocina
Por enero 5, 2011
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Preparación
- Para hacer las mini hamburguesas, se aliña la carne con sal, pimienta negra y la cebolla rallada. La cantidad de cebolla, se pone al gusto. Se hacen bolitas pequeñas y se aplastan y luego se hacen a la plancha en una sartén pincilada con aceite. Estas mini hamburguesas se pueden tener preparadas del día anterior y reservadas en el frigorífico o si se hacen con más antelación se pueden congelar. Con esta cantidad de carne salen muchísimas
- Si se encuentran champiñones naturales mini en el mercado, se preparan de la manera siguiente: se deja sólo el sombrero y se cuecen en agua con sal y un poco de aceite. Yo no los encontré naturales tan pequeños, pero si en conserva, de la marca Gvtarra y su tamaño me marcó el de las hamburguesas
- Montar las mini hamburguesas es fácil si tenemos todos los ingredientes preparados: el sombrerito de los champiñones, las mini hamburguesas, las salsas y la cebolla caramelizada
- Se pone el champiñón en la base, como si fuera el pan de la típica hamburguesa. Para que se queden bien derechos, se le puede cortar un poquito de la parte de arriba y así quedan bien asentados. Se rellena con un poco de mostaza, la hamburguesita, unas gotas de salsa barbacoa, la hoja de canónigo (o de rúcula) la cebolla caramelizada y un cuadradito de queso chueddar para cubrir. Finalmente se le ensarta un palito de brocheta para fijar todos los ingredientes.
- Cuando están todas preparadas, se le pone una gotita de aceite a cada una, y se rocían con ajonjolí (semillas de sésamo). Se gratinan hasta que el queso queda fundido y se sirven calentitas. Queda un aperitivo muy rico, pero es importante que sean muy pequeñitas, que se tomen de un solo bocado. Este fue uno de los aperitivos que preparé el día de Navidad y que aprendí en el curso de cocina... fue todo un éxito y quedan además así de bonitas
Espero que os guste
Tienen muy buena pinta, Ana. Un picoteo muy del gusto general, además, que no siempre es fácil encontrarlo. Me gusta.
Besos.
Tienen una pinta estupenda y una buena manerea de degustar un buen bocado, rico y sabroso.
Además, todos los ingredientes se pueden encontrar sin gluten, así que para nosotros perfecto.
Besotes
Ana y Víctor.
me encantan los bocados pequeños como el que nos presentas ;)
SAlu2, Paula
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Qué buena idea Ana, con champiñones ¡fantástico!. Este tipo de conservas no los hemos probado nunca, pero siempre viene bien contar estas refrencias a la gente para probar.
Me encanta ver el queso cheddar en este tipo de comida.
Vaya picoteos de lujo
Un saludo y felices reyes.
Que apetitosas y perfectas para un aperitivo.
Saludos
Que original. Me gusta mucho la idea de los champis para poner de cama a la hamburguesa, a mis hijos les encantará.
Unos felices y espléndidos Reyes.
Besos.
Alicia.
Que monada de receta!!muy original, me la noto para cuando vengan los amigos a cenar.
¡Qué chulada de aperitivo!! Me ha encantado, yo hice unas mini hamburguesas con sus mini panes el día de Sant Esteve y en casa triunfaron de lo lindo!
Que los Reyes sean generosos contigo!
Besitos,
Sandra
Rico y original, guapa. Me gusta muchísimo.
Besotes, y que te traigan muchas cosas los Reyes.
Tienen que haber sido un éxito con este tamaño y esos ingredientes.
Besos.
Me han encantado, deben estar deliciosas. perfecto para aperitivo.
Un beso
Me encantan estos mini bocados y con tu permiso me los llevo
Gracias por compartirlo
Buenos reyes
beso
miquel
Ana un bocadito muy apetecible y queda monísimo, me gusta, lo probaré.
Besos
Absolutamente delicioso. Las cositas de bocado me pierden.
Felices Reyes :)
Besos.
Te han quedado unos pinchos monísimos y la idea del champiñón es genial.
Besos.
Un aperitivo muy original, me gusta, un abrazo
Qué bueno! yo tengo unas mini hamburguesitas de «Hamburguesa Nostra» aún por probar y tengo ganas de hacer algo original… y esta es una buena idea :) Por cierto, pásate por la web de Canal Cocina que organizan un concurso de hamburguesas y con esta seguro que te llevas la palma!!!
Un beso
¡Qué buena pinta! y que buena idea para un aperitivo. ¡Me ha encantado esta idea!
Un beso.
Ains que monadaaaa!!! sencillamente me encanta, eres una artista, felicidades y muchos besos.
Pero qué graciosas quedan y además súper apetecibles, Ana me encantan, esto es de lo que se puede preparar para un día especial.
Un besito
Hola Ana,
Como siempre la receta buenísima. ¿Te han traído muchas cosas los Reyes? Yo he tenido que ser buena porque me han traído tu libro y estoy encantada.
Sugerente, Ana.
Muy buena idea,, me la guardo para cuando haga alguna fiestecita. Feliz año.