Este es un aperitivo de bocadito, rico y sorprendente. Se puede tener preparado con antelación, y luego calentar en el horno a la hora de servir, ese detalle que tanto gusta en los días de preparativos y jaleo en la cocina
Por enero 5, 2011
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Preparación
- Para hacer las mini hamburguesas, se aliña la carne con sal, pimienta negra y la cebolla rallada. La cantidad de cebolla, se pone al gusto. Se hacen bolitas pequeñas y se aplastan y luego se hacen a la plancha en una sartén pincilada con aceite. Estas mini hamburguesas se pueden tener preparadas del día anterior y reservadas en el frigorífico o si se hacen con más antelación se pueden congelar. Con esta cantidad de carne salen muchísimas
- Si se encuentran champiñones naturales mini en el mercado, se preparan de la manera siguiente: se deja sólo el sombrero y se cuecen en agua con sal y un poco de aceite. Yo no los encontré naturales tan pequeños, pero si en conserva, de la marca Gvtarra y su tamaño me marcó el de las hamburguesas
- Montar las mini hamburguesas es fácil si tenemos todos los ingredientes preparados: el sombrerito de los champiñones, las mini hamburguesas, las salsas y la cebolla caramelizada
- Se pone el champiñón en la base, como si fuera el pan de la típica hamburguesa. Para que se queden bien derechos, se le puede cortar un poquito de la parte de arriba y así quedan bien asentados. Se rellena con un poco de mostaza, la hamburguesita, unas gotas de salsa barbacoa, la hoja de canónigo (o de rúcula) la cebolla caramelizada y un cuadradito de queso chueddar para cubrir. Finalmente se le ensarta un palito de brocheta para fijar todos los ingredientes.
- Cuando están todas preparadas, se le pone una gotita de aceite a cada una, y se rocían con ajonjolí (semillas de sésamo). Se gratinan hasta que el queso queda fundido y se sirven calentitas. Queda un aperitivo muy rico, pero es importante que sean muy pequeñitas, que se tomen de un solo bocado. Este fue uno de los aperitivos que preparé el día de Navidad y que aprendí en el curso de cocina... fue todo un éxito y quedan además así de bonitas
Espero que os guste
Me alegro de que os guste. La verdad es que a mi familia le encantó este pincho y desde luego resulta sorprendente una mini hamburguesa tan rica y tan pequeñita
Gracias por vuestros comentarios
Merche, la he subido a Canal Cocina, a ver que pasa
Besos. Ana
bárbara, me alegro de que te guste
Besos. Ana
esta delicioso adios ana
es tu mejor receta enhorabuena por la receta besitos ana
denada ana besitos
oriol, me alegro de que te guste
Besos. Ana
Buenísimas Ana
Ya las preparé y quedaron estupendas.
Utilicé el truco que comentas en las albóndigas, (más que nada por la cantidad que tuve que repetir tras el éxito) yo puse las porciones en moldes y las congelé un poco para poder desmoldarlas bien, y cuando tuve una cantidad considerable las hice en el horno con un poquito de aceite… muy sabrosas.
Gracias Ana por tus ideas
Besos. Lidia
lidia, muy buena idea la de hacerlas en el horno
Besos. Ana
hay!! ya se ma antogaron mmm,se ven muy ricas, hay que probar
Tengo una consulta que hacerte. Las hamburguesas las haces a la plancha al momento o las puedes congelar hechas?
Es para planificar me
Gracias
Hola Mercedes, se pueden hacer antes e incluso tenerlas congeladas, luego se les da un calentocillo en el micro, y se terminan de calentar en el horno mientras se gratinan
Ana,tengo que felicitarte por tu magnifico blog.Tus recetas nos dan un montón de ideas deliciosas y sanas para comer ,cenar y disfrutar.La presentación de los platos también es magnifica.Enhorabuenaaa!!!!
Fiz. Gracias por tu comentario