Una crema ligera de puerros resulta una buena opción como entrante en las comidas y es también una cena perfecta. Los puerros tienen un escaso valor calórico, son muy ricos en fibra y son un excelente depurativo. No se puede elegir mejor ingrediente para hacer una comida post-navideña
Por enero 2, 2011
Publicado:Una crema ligera de puerros resulta una buena opción como entrante en las comidas y es también una cena perfecta. Los puerros tienen …
Preparación
- En primer lugar se hacen unos cortes a lo largo de puerros y se lavan bien bajo el grifo, de este modo, es fácil quitar los restos de tierra que pueden quedar entre las hojas. Se trocean y se reservan
- En una olla se pone un poco de aceite de oliva para dorar la cebolla cortada en juliana. Antes de que empiece a tomar color, se añaden puerros (uno de ellos se reserva para terminar el plato) y se rehogan con la cebolla, mientras se pela y trocea la patata, que se incorpora igualmente a la olla. Despues de rehogar bien estos ingredientes, se cubren de agua y se dejan cocer a fuego medio unos 30 minutos.
- Una vez que ha cocido, se hace un puré con ayuda de la batidora, y si se quiere que la crema quede más fina, se pasa por el chino. Se vuelve a poner al fuego, se añade la leche y se salpimenta. Se puede añadir leche o agua hasta conesguir el punto de espesor deseado en la crema
- Esta crema se puede acompañar con un poco de puerro crujiente. Se corta uno de los puerros en juliana y se saltea en una sartén pincielada de aceite- Se sirve un poco de este crujiente en cada plato
Espero que os guste
La crema de puerros calentita, una delicia…
¡Y me han encantado esos bombones de pimientos del piquillo, guapa!.
Un besote, y feliz 2011.
*
Carlos Dube
A nosotros también nos gustan mucho y en invierno son la cena perfecta
*
beatriz
Pues aunque esteén un poco pochos, para la crema no importa
*
encarna
Con thermomix es todo mucho más fácil y las cremas salen espectaculares
*
Els fogons de la bordeta
Ya vienen bien estas comidas ligeras y depurativas.. ¡¡Y todavía queda el roscón…!!
*
Begoña
Es lo mejor para estos días, de calabacín, puerro, calabaza…
*
clemenvilla
Eso es, viene los días verdes, casi todos vegetarianos. La leche en vez de queso cremoso o nata, la hace más ligera
*
Mercedes
Me alegro de que te guste
*
María Dolores
Desde luego es una buena idea, y yo ya le estoy poniendo en práctica
*
Carmela
Me alegro de que te guste
*
miquel
El puerro crjinete le sienta fenomenal
*
Jose E Serrano
Me alegro de que te guste
*
Mª José
Con queistos debe quedar muy rica
*
Rocio
Ya verás qué rico queda
*
cocidodesopa
Pues si, mucha fruta y verdura, parece que lo pide el cuerpo
*
Alicia
Ya verás que ricos quedan los puerros así
*
mar
A mi también me guatan y los pongo en las carnes en salsa e incluso en la ensaladilla, quedan genial cocidos a la vez que las patatas. Espero que esots carotas dejen de aprovecharse del trabajo ajeno
*
ana
Me alegro de que te guste
*
PIlar-Lechuza
A mi me guatn también en todas las épocas, aunque en verano en mi tierra tiene que ser crema fría
*
pepa
Muchas gracias Pepa, lo mismo te deseo a ti
*
Ana_app
De verdad que son jatones… y eso que yo me he controlado, me canso de ver tanta comida
*
Alicia
A mi me parece que es estupendo para esta fechas
Besos. Ana
Editar
*
Mari Rodriguez
3 de enero de 2011, 21:25
Esta cremita es una de mis preferidas. Ummmmmm que rica se vé.
Te invito a pasar por mi nuevo blog ya que el otro lo perdí por completo.
http://www.elrecetariodemari.com
besos
Editar
*
Morguix
3 de enero de 2011, 21:27
La crema de puerros calentita, una delicia…
¡Y me han encantado esos bombones de pimientos del piquillo, guapa!.
Un besote, y feliz 2011.
Perfecto para desengrasar.
Que rica sopa Ana, me encantan los puerros, aunque me suelen sentar pesados, pero sin dudas me lo anoto.
Un abrazo y felíz 2011 para ti.
Y qué ricas saben estas cremas después de los días de empacho de las Navidades, qué ricas y qué bien sientan! De diez. Un beso enorme, y Feliz Año Nuevo
#
Puntiyo, eso es lo que tenemos que hacer ahora
#
kako, puedes cambiarlos por otra verdura, la que te siente bien
#
Begoña, Feliz año también para ti
Besos. Ana
Kako, Elo, es que despues de tanta comida familiar, hau que hacer algo ligerito
Besos. Ana
Begoña,a me alegro de que te guste
Besos. Ana
Esta buenisima, yo le añado un poco de nata liquida aunque es un poco mas calorica.
Ana muchas gracias por la receta.
Ayer la hice y salió buenísima, a parte de ser fácil, rápida y sana. ¡¡¡Qué más se puede pedir!!!
María José, em alegro de que te quedara rica
Besos. Ana
El detalle del crujiente de puerros le da al plato un gusto diferente. Un puntazo. Gracias.
La acabo de hacer y estoy esperando que enfrie… la he probado haciendola y esta de muerte!!!
Gracias
Ana, gracias por venir a contármelo
Besos. ana
MUY BUENA LA CREMA! RIQUISIMA!MUCHAS GRACIAS Y SALUDOS
Esta noche la he cenado… muy rica y sencilla!
Buenisssma!!!
Pingback: puerros | Gusto Selecto
Muy buena!!
Pero porfavor escribir bien
no se a que o quien te refieres con lo de escribir bien
Pingback: Spanish Cooking—The Leek | Kaley...& Más
A mi me encanta esta crema va bien para la salut felicito quien la alla colgado en esta pagina.
:D
La hice el otro dia y muy rica. Use single cream en lugar de leche y le añadi un quesito tal y como mi suegra me aconsejo. nun a me habia sail do tan rica :) muchas gracias!!!
Hola, la acabo de hacer y tengo que decir que está buenísima, aunque no sé si soy objetiva porque me encantan los pures y las cremas de verdura! Eso si, yo no le pongo ni queso ni leche. Esperando la siguiente receta de verdura….