Crema de puerros

Una crema ligera de puerros resulta una buena opción como entrante en las comidas y es también una cena perfecta. Los puerros tienen un escaso valor calórico, son  muy ricos en fibra y son un excelente depurativo. No se puede elegir mejor ingrediente para hacer una comida post-navideña

Por Ana Publicado: enero 2, 2011

Una crema ligera de puerros resulta una buena opción como entrante en las comidas y es también una cena perfecta. Los puerros tienen …

Preparación

  1. En primer lugar se hacen unos cortes a lo largo de puerros y se lavan bien bajo el grifo, de este modo, es fácil quitar los restos de tierra que pueden quedar entre las hojas. Se trocean y se reservan
  2. En una olla se pone un poco de aceite de oliva para dorar la cebolla cortada en juliana. Antes de que empiece a tomar color, se añaden puerros (uno de ellos se reserva para terminar el plato) y se rehogan con la cebolla, mientras se pela y trocea la patata, que se incorpora igualmente a la olla. Despues de rehogar bien estos ingredientes, se cubren de agua y se dejan cocer a fuego medio unos 30 minutos.
  3. Una vez que ha cocido, se hace un puré con ayuda de la batidora, y si se quiere que la crema quede más fina, se pasa por el chino. Se vuelve a poner al fuego, se añade la leche y se salpimenta. Se puede añadir leche o agua hasta conesguir el punto de espesor deseado en la crema
  4. Esta crema se puede acompañar con un poco de puerro crujiente. Se corta uno de los puerros en juliana y se saltea en una sartén pincielada de aceite- Se sirve un poco de este crujiente en cada plato
  • 4-6 Raciones
  • Listo en: 45 min
  • Prep: 15 min +
  • Cocina: 30 min

Ingredientes

Espero que os guste

59 comentarios en “Crema de puerros

  1. *
    Carlos Dube

    A nosotros también nos gustan mucho y en invierno son la cena perfecta

    *
    beatriz

    Pues aunque esteén un poco pochos, para la crema no importa

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    encarna

    Con thermomix es todo mucho más fácil y las cremas salen espectaculares

    *
    Els fogons de la bordeta

    Ya vienen bien estas comidas ligeras y depurativas.. ¡¡Y todavía queda el roscón…!!

    *
    Begoña

    Es lo mejor para estos días, de calabacín, puerro, calabaza…

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    clemenvilla

    Eso es, viene los días verdes, casi todos vegetarianos. La leche en vez de queso cremoso o nata, la hace más ligera

    *
    Mercedes

    Me alegro de que te guste

    *
    María Dolores

    Desde luego es una buena idea, y yo ya le estoy poniendo en práctica

    *
    Carmela

    Me alegro de que te guste

    *
    miquel

    El puerro crjinete le sienta fenomenal

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    Jose E Serrano

    Me alegro de que te guste

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    Mª José

    Con queistos debe quedar muy rica

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    Rocio

    Ya verás qué rico queda

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    cocidodesopa

    Pues si, mucha fruta y verdura, parece que lo pide el cuerpo

    *
    Alicia

    Ya verás que ricos quedan los puerros así

    *
    mar

    A mi también me guatan y los pongo en las carnes en salsa e incluso en la ensaladilla, quedan genial cocidos a la vez que las patatas. Espero que esots carotas dejen de aprovecharse del trabajo ajeno

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    ana

    Me alegro de que te guste

    *
    PIlar-Lechuza

    A mi me guatn también en todas las épocas, aunque en verano en mi tierra tiene que ser crema fría

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    pepa

    Muchas gracias Pepa, lo mismo te deseo a ti

    *
    Ana_app

    De verdad que son jatones… y eso que yo me he controlado, me canso de ver tanta comida

    *
    Alicia

    A mi me parece que es estupendo para esta fechas

    Besos. Ana
    Editar
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    Mari Rodriguez
    3 de enero de 2011, 21:25

    Esta cremita es una de mis preferidas. Ummmmmm que rica se vé.

    Te invito a pasar por mi nuevo blog ya que el otro lo perdí por completo.
    http://www.elrecetariodemari.com

    besos
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    *
    Morguix
    3 de enero de 2011, 21:27

    La crema de puerros calentita, una delicia…
    ¡Y me han encantado esos bombones de pimientos del piquillo, guapa!.
    Un besote, y feliz 2011.

  2. #
    Puntiyo, eso es lo que tenemos que hacer ahora

    #
    kako, puedes cambiarlos por otra verdura, la que te siente bien

    #
    Begoña, Feliz año también para ti

    Besos. Ana

  3. Ana muchas gracias por la receta.
    Ayer la hice y salió buenísima, a parte de ser fácil, rápida y sana. ¡¡¡Qué más se puede pedir!!!

  4. Pingback: puerros | Gusto Selecto

  5. Pingback: Spanish Cooking—The Leek | Kaley...& Más

  6. La hice el otro dia y muy rica. Use single cream en lugar de leche y le añadi un quesito tal y como mi suegra me aconsejo. nun a me habia sail do tan rica :) muchas gracias!!!

  7. Hola, la acabo de hacer y tengo que decir que está buenísima, aunque no sé si soy objetiva porque me encantan los pures y las cremas de verdura! Eso si, yo no le pongo ni queso ni leche. Esperando la siguiente receta de verdura….

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