Una crema ligera de puerros resulta una buena opción como entrante en las comidas y es también una cena perfecta. Los puerros tienen un escaso valor calórico, son muy ricos en fibra y son un excelente depurativo. No se puede elegir mejor ingrediente para hacer una comida post-navideña
Por enero 2, 2011
Publicado:Una crema ligera de puerros resulta una buena opción como entrante en las comidas y es también una cena perfecta. Los puerros tienen …
Preparación
- En primer lugar se hacen unos cortes a lo largo de puerros y se lavan bien bajo el grifo, de este modo, es fácil quitar los restos de tierra que pueden quedar entre las hojas. Se trocean y se reservan
- En una olla se pone un poco de aceite de oliva para dorar la cebolla cortada en juliana. Antes de que empiece a tomar color, se añaden puerros (uno de ellos se reserva para terminar el plato) y se rehogan con la cebolla, mientras se pela y trocea la patata, que se incorpora igualmente a la olla. Despues de rehogar bien estos ingredientes, se cubren de agua y se dejan cocer a fuego medio unos 30 minutos.
- Una vez que ha cocido, se hace un puré con ayuda de la batidora, y si se quiere que la crema quede más fina, se pasa por el chino. Se vuelve a poner al fuego, se añade la leche y se salpimenta. Se puede añadir leche o agua hasta conesguir el punto de espesor deseado en la crema
- Esta crema se puede acompañar con un poco de puerro crujiente. Se corta uno de los puerros en juliana y se saltea en una sartén pincielada de aceite- Se sirve un poco de este crujiente en cada plato
Espero que os guste
Qué ricas las cremas, es que nos chiflan!!. Esta de puerros sólo la hemos tomado fría al estilo vichyssoise. La haremos. Un saludo.
¡¡Cuanto me gusta a mi esta crema!!. Yo tambien la tengo en el blog y ya me comi una hace un par de dias, que tenia unos puerros llamandome a gritos desde la nevera. Deliciosa.
Besos y feliz 2011!!!
Me encanta el puerro y esta cremita se ve deliciosa. Ten por seguro que me la haré ;)
Salu2. Paula
http://conlaszarpasenlamasa.cultura-libre.net
http://galletilandia.blogspot.com
que rica esta crema para desengrasar.
a mi hijo pequeño le gustara para hacérsela en la th.
besicos.
Me encantan las cremas, y esta tiene que estar de vicio! Me la apunto, que necesitamos depurar el cuerpo después de tanto exceso ;)
Besos y feliz año!
Sandra
Cómo me gustan las cremas de verduras y estos días es lo que más apetece, después de tantos atracones….
Mañana nosotros comeremos crema de calabacín.
Un saludo, Begoña
Ana: se avecinan días de sopas y cremas ligeras y calentitas para el frío y para desengrasar de estos días. A mi me encantan los puerros y suelo hacerlos en crema, pero no les he puesto nunca leche, seguro que quedará así muy rica la crema.
Un besito
Pingback: Tweets that mention Crema de puerros | Las Recetas de Mamá -- Topsy.com
uhmmmm cremita de puerros calentita, qué rica! además las tiras de puerro así salteaditas y crujientes me encantan también. Un acierto Ana
Me parece que está semana comeremos mas de una cremitas y sopitas que estos dias nos hemos pasado.
Muy buena esta con puerros.
Saludos
Riquísima!! Me encantan los puerros, y esta cremita es ideal después de los excesos de estos días.
Feliz Año Nuevo!!
que ricas estas cremas y con el detalle del crujiente de puero aun mas vistosa y agradecida al estomago
buen año nuevo
miquel
_Una crema deliciosa, con una pinta exquisita, un abrazo.
Ummm que rica, mañana la hago yo, pero en vez de leche le pongo unos quesitos light.
Un beso
Delicioso, me encanta la crema de puerros y nunca le he puesto puerro rehogado encima de acompañamiento, me parece el detalle perfecto a esta crema. La próxima vez, lo haré así. Besos.
Al igual que yo, has pensado en los «días verdes» que nos aguardan según se van acabando las comilonas, ¿verdad? Y digo días verdes porque son días en los que basaremos nuestra dieta en fruta y verdura para depurar el organismo.
Con tu receta, me has recordado que hace mucho que no comemos esta crema tipo Vichysoisse. Así que anotada queda la sugerencia.
Besos
Pingback: BlogESfera.com
Hola Ana, Feliz Año.
Me encanta la crema de puerros y aprovechando que mi marido está a régimen la pongo un par de veces al mes.
Me llevo la idea del puerro para adornar el plato.
Besos.
Alicia.
Delicioso Ana!!!
Me encantan los puerros, cada día los pongo en todas las recetas…
Te contesto por aqui.
Si que se puede ver la web de cocina por Internert, pero el chico la ha quitado ante la avalancha de tantas quejas.
Cuando la abra de nuevo te lo hago saber…
Besos
Viene divina después de tanto exceso…
Ana, tienes razón, despues del festín de las fiestas, nada mejor que una cremita depurativa para el organismo. Aunque a mí me gustan incluso en verano.
un biquiño
Una crema perfecta para desengrasar, y quisiera desearte feliz año nuevo, que este año sea muy, muy feliz para ti y los tuyos, besos, pepa.
PD. estamos en nueva dirección, pepacooks.com
Ana, estupenta opción para todos los «jartones» de estos días.
Besos y que el 2011 siga tan bueno para tí o cuanto menos igual.
Una comida o cena perfecta para después de todos estos días de fiestas!!!
UN besotes
Esta cremita es una de mis preferidas. Ummmmmm que rica se vé.
Te invito a pasar por mi nuevo blog ya que el otro lo perdí por completo.
http://www.elrecetariodemari.com
besos