Pechuga vilaroy de bocadito y ensartada en un palito de brocheta… es una manera diferente de presentar un clásido. Si además se le añade un poco de foie a la bechamel, el aperitivo queda festivo y de lujo. Tienen el tamaño de un chupa chups, para tomar de un solo bocado
Estas piruletas se adaptan al mundo celíaco sustituyendo los 50 g harina por 45 de maizena y el pan rallado por pan rallado libre de gluten. A mi me da buen resultado para los rebozados el de Schär
Por diciembre 28, 2010
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Preparación
- En primer lugar, se corta la pechuga en filetes, se salpimenta, se riega con el zumo de limón y se deja macerar durante unos 20 minutos. Luego se hacen los filetes a la plancha en una sartén bien caliente y pincelada con un poco de aceite de oliva y se reservan
- Para hacer la bechamel, se pone al fuego una sartén con la mantequilla. Cuando se ha fundido se añade la harina y se tuesta un poco para que no sepa a crudo. Se añade luego la leche, la sal, la pimienta y la nuez moscada y se deja cocer hasta que se despega de las paredes. En ese momento se añade el foie troceado en daditos y se mezcla bien con la bechamel hasta que queda desuelto e integrado
- Para hacer las piruletas, se prepara un plato untado con aceite y se reserva
- Se cortan los filetes de pechuga en trocitos pequeños, se ensartan en la brocheta y se pasan por la bechamel, de modo que queden bien cubiertos, y se van dejando en el plato untado de aceite, y de este modo no se pegarán. Se dejan enfriar las piruletas para que tomen cuerpo, y luego se pasan por huevo y pan rallado
- Se pueden tener preparadas con antelación y reservadas en el frigorífico. A la hora de servir, se fríen en una sartén con abundante aceite de oliva bien caliente
- Para quien no tenga paciencia o tenga algo de prisa, hay otra versión, que consiste en hacer tiritas con la pechuga, pasarla igualmente por la bechamel con foie y seguir el mismo proceso de rebozado y fritura. El resultado evidentemente es el mismo, aunque con distinta presentación. Se trata de la clásica pechuga vilaroy, que quizás como aperitivo resulte un poco grande, y sobre todo en estos días de comidas abundantes y variadas, en las que vienen genial los aperitivos de bocadito
Espero que os guste
¡¡¡Qué maravilla de aperitivo!!! Un toque innovador y fiestero a la clásica villaroy. Tomo muy buena nota de la receta.
Besos.
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El toque de foie en la bechamel y ese pequeño truco del plato con aceite, me han encantado. Desde luego quedan preciosas y riquísimas. Anda que os cuidáis mal… Un saludo.
Me encantan estas presentaciones de aperitivo de un solo bocado ;)
Felices Fiestas, Paula
Buenísimas…. me han encantado…. entre todos me estais dando demasiadas ideas para las fiestas…. que peligro!!!!
Bicos.
Lau.
Ñam!!!! Deliciosa esa vailarroy con el toque del foie tan de estas fechas.
Besos
Pues tienen una pinta irresistible, que bocado mas bueno, FELIZ AÑO 2011!!!
que bocado mas bueno.me encanta lo del foie
Que aperitivo más fantastico. saludos
Fantástico, tienen que estar buenísimas. Gracias por compartirlas, Ana.
Un beso.
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Se ve magnífico y muy original la presentación.
Besos.
Yo soy la tonta de los entrates de un bocadito y nunca he hecho piruletas de nada, creo q las tuyas van a caer para fin de año. Besos.
Que originales te han quedado, y no dudo que de sabor riquísimas.
Mmmm!!! quina delicia!!!
Pues dos versiones riquiiisimas!!! Me encantan las dos!
Besotes
Un aperitivo buenísimo y muy vistoso. Besos.
Hay que probarlos, ¿puedo?
Qué cosa más rica Ana! Con lo que nos gusta en casa «una picadera» como dicen aquí,estos apertivos tuyos van a ser de los que haga más de una vez…
Besitos,
Ana qué chulada las piruletas! en cuanto tenga ocasión las hago..
Un beso.
Fantásticos esos chupa chups de foi.
Se ven tan modernos verdad?
Te deseo mucha paz amor y muchos éxitos.
Feliz 2011.
Besos
Margot
Gracias a todos… en fin, en la comida del día de Navidad puse en práctica mi aprendizaje en la Escuela de Hostelería, y me maté haciendo aperitivos de bocadito
Quedan muy ricos, aunque para 20 comensales es un poco complicado. Gracias a la ayuda de mis hijos, puede organizarme y presentar muchos aperitivos de bocadito
Ya iré subiendo algunos más
Gracias por vuestros comentarios y vuestro tiempo
Besos. Ana
Que ricas. ¡Cómo no!. Estas también me las llevo.
Besos.
Alicia.
estimada Ana! ya tengo todos los ingredientes en mi nevera y esta noche fijo que aparecen. un buen año para ti y los tuyos, por cierto gracias por todo este año de tan buenas inspiraciones.
*Alicia, llevate todas las que quieras
* conxin, a disfrutar de esas piruletas y feliz año
Besos. Ana