Piruletas de villaroy con foie

Pechuga vilaroy de bocadito y ensartada en un palito de brocheta… es una manera diferente de presentar un clásido. Si además se le añade un poco de foie a la bechamel, el aperitivo queda festivo y de lujo. Tienen el tamaño de un chupa chups, para tomar de un solo bocado

Estas piruletas se adaptan al mundo celíaco sustituyendo los 50 g harina por 45 de maizena y el pan rallado por pan rallado libre de gluten. A mi me da buen resultado para los rebozados el de Schär

Por Ana Publicado: diciembre 28, 2010

Pechuga vilaroy de bocadito y ensartada en un palito de brocheta... es una manera diferente de presentar un clásido. Si además se le …

Preparación

  1. En primer lugar, se corta la pechuga en filetes, se salpimenta, se riega con el zumo de limón y se deja macerar durante unos 20 minutos. Luego se hacen los filetes a la plancha en una sartén bien caliente y pincelada con un poco de aceite de oliva y se reservan
  2. Para hacer la bechamel, se pone al fuego una sartén con la mantequilla. Cuando se ha fundido se añade la harina y se tuesta un poco para que no sepa a crudo. Se añade luego la leche, la sal, la pimienta y la nuez moscada y se deja cocer hasta que se despega de las paredes. En ese momento se añade el foie troceado en daditos y se mezcla bien con la bechamel hasta que queda desuelto e integrado
  3. Para hacer las piruletas, se prepara un plato untado con aceite y se reserva
  4. Se cortan los filetes de pechuga en trocitos pequeños, se ensartan en la brocheta y se pasan por la bechamel, de modo que queden bien cubiertos, y se van dejando en el plato untado de aceite, y de este modo no se pegarán. Se dejan enfriar las piruletas para que tomen cuerpo, y luego se pasan por huevo y pan rallado
  5. Se pueden tener preparadas con antelación y reservadas en el frigorífico. A la hora de servir, se fríen en una sartén con abundante aceite de oliva bien caliente
  6. Para quien no tenga paciencia o tenga algo de prisa, hay otra versión, que consiste en hacer tiritas con la pechuga, pasarla igualmente por la bechamel con foie y seguir el mismo proceso de rebozado y fritura. El resultado evidentemente es el mismo, aunque con distinta presentación. Se trata de la clásica pechuga vilaroy, que quizás como aperitivo resulte un poco grande, y sobre todo en estos días de comidas abundantes y variadas, en las que vienen genial los aperitivos de bocadito
  • 30- 40 piruletas
  • Listo en: 1 h 10 min
  • Prep: 40 min +
  • Cocina: 30 min

Ingredientes

 

 

Espero que os guste

33 comentarios en “Piruletas de villaroy con foie

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  3. Gracias a todos… en fin, en la comida del día de Navidad puse en práctica mi aprendizaje en la Escuela de Hostelería, y me maté haciendo aperitivos de bocadito

    Quedan muy ricos, aunque para 20 comensales es un poco complicado. Gracias a la ayuda de mis hijos, puede organizarme y presentar muchos aperitivos de bocadito

    Ya iré subiendo algunos más

    Gracias por vuestros comentarios y vuestro tiempo

    Besos. Ana

  4. estimada Ana! ya tengo todos los ingredientes en mi nevera y esta noche fijo que aparecen. un buen año para ti y los tuyos, por cierto gracias por todo este año de tan buenas inspiraciones.

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