En esta casa ya se huele a Navidad… Hoy he preparado estos nevaditos, unos mantecados francamente ricos, que van cubiertos con bastante azúcar glass, lo que les da ese aspecto de estar nevados, y que se parecen un poco a las hojaldrinas
Por diciembre 6, 2010
Publicado:En esta casa ya se huele a Navidad... Hoy he preparado estos nevaditos, unos mantecados francamente ricos, que van cubiertos con …
Preparación
- Se mezcla ha harina con la levadura y se tamiza para que quede bien suelta y no haga grumos. En un bol se bate la manteca con el vino y el zumo de naranja, y se le añade poco a poco la mezcla de harina y levadura. Se bate lo necesario para conseguir una masa homogénea. La masa debe quedar firme y sin que e pegue a las manos. Se envuelve en un film de cocina y se reserva en el frigorífico durante 24 horas
- Al día siguiente se extiende la masa sobre una superficie enharinada. Yo lo hago entre dos láminas de film de cocina. Se extiende de un grosor uniforme de 1 centímetro, y para ello es bueno contar con la ayuda de unos listones, con la altura deseada y entre los que se extiende la masa sin dificultad
- Se van poniendo en una bandeja de horno, no demasiado juntos, porque con el calor crecen un poco, y sobre todo doblan la altura. Se horenan a horno fuerte, 230º durante unos 20 minutos, vigilando en todo momento, para retirarlos en el momento en el que toman color
- Una vez fuera del horno, y cuando están tibios, se rebozan en azúcar glass, se colocan en la bandeja de presentación y con la ayuda de un colador, se rocian abundantemente con más azúcar, para conseguir ese aspecto de estar nevaditos
Espero que os guste
Ya los he hecho…ayer preparé la masa y esta tarde-noche han ido al horno!!!!! No me lo puedo creer!!! Estaban buenos; estamos con la familia, en sentido amplio, y han repetido!!! Yo, que soy muy crítica, creo que estaban demasiado tostados por fuera, creo que puede influir el hecho de que el horno lo puse por arriba y por abajo….
En todo caso estaban bueniiisimos, Gracias por todo….voy a por otra recetita de las tuyas….
Ampari, gracias por venir a contármelo
Besos. Ana
Cuanta fan de los nevaditos!!!. Desde luego, tienen una pinta estupenda. AMPARO tú eres de las mías: menos mal que los que no somos precisamente unos maestros en la cocina contamos con productos como los Nevaditos de Reglero, ¿los has probado?. Son riquísimos y se nota que están elaborados de manera artesana… ricos y sanos, sanos (je,je). En la web viene muy explicadito toda la información nutricional. Si quieres echarla un vistazo, es esta: http://www.arluy.com/index.php?idioma=es_ES.
Cristina 33, ya ves, estamos muchas personas a las que nos gustan los dulces caseros
Gracias por tu comentario y tu enlace
Besos. Ana
Gracias a ti, Ana, por compartir tus recetas!. Cualquier día me animo a elaborar una de ellas!!!. Empezaré por una facilita, ¿alguna sugerencia?. Está de los Nevaditos me gusta, pero me parece un poco complicada para principiantes (je,je).
Pingback: Nevaditos
Pingback: Menú de Navidad – Actualización | Las Recetas de Mamá
Que recuerdos me traen los nevaditos, por favor me pueden decir si los puedo hacer con mantequilla, en vez de manteca, y si se usa la misma cantidad. gracias.
¿Me podrías decir que vino oloroso puedo usar? ¿sirve el moscatel o pedro ximenez??
Gracias
Que pinta!!! A mi me encantan!!!Felicidades!!