Este flan está hecho sobre la base de un clásico flan de huevo, al que se le añade una tableta de turrón de Jijona. Con este postre se acierta siempre en casa, y es perfecto para las fiestas de Navidad. Queda más compacto que un flan tradicional, y menos empalagoso que el turrón
Por diciembre 15, 2010
Publicado:Este flan está hecho sobre la base de un clásico flan de huevo, al que se le añade una tableta de turrón de Jijona. Con este …
Preparación
- El caramelo se hace directamente en el molde donde se va a cuajar el flan. Para ello se humedece y se añade un poco de azúcar, se pone al fuego y enseguida toma color. Se mueve para que el fondo quede bien cubierto con el caramelo y se reserva. Me gusta dejarlo muy rubito, porque luego se oscurece un poco
- Se mezcla la leche, que no esté fría, con los huevos, el resto del azúcar y con el turrón troceado y se pasa todo por la batidora, procurando que no haga espuma. Esta mezcla se pone en la flanera.
- El paso siguiente consiste en cuajarlo al baño maría. Se puede hacer en el horno, dejando la flanera en un recipiente con agua y a 180º hasta que esté bien cuajado
- Pero yo lo hago en la olla a presión, por eso utilizo como molde una fiambrera que cierra herméticamente: Se pone en la olla, con el agua que cubra hasta la mitad de la flanera, se tapa y se deja 15 minutos con la olla echando vapor.
- Cuando se saca de la olla, se quita la tapadera metálica y se cubre con un trapo de cocina húmedo. Una vez que se ha enfriado, se guarda en el frigorífico, cubierto con el trapo húmedo, porque ésto ayuda a que le aflore bien el almíbar a la superficie. Está más rico cuando se hace de un día para otro, y eso es una ventaja para las fechas que se avecinan
Con esta receta participo en el Concurso de Recetas Navideñas que organiza Lazy-Blog y Yemas de SantaTeresa
Espero que os guste
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Estupendo, Ana.
Esto tiene que estar rico hasta decir ¡Basta!
Gracias a todos por vuestros comentarios
Me voy a ver lo hay por vuestros blogs
Besos. Ana
con tu permiso mama me lo llevo, me encanta el turron y el flan osea los caso.
besos
miquel
Sublime Anta, qué bueno, lo tengo que probar, debe de estar exquisito.
Un abrazo y que disfrutes con los preparativos de la Navidad.
Ana
Me encanta la receta de hoy. Además de tener un aspecto inmejorable y más que apetecible, la presentación la hace más bonita y tentadora. Enhorabuena por cocinar como lo haces y por compartirlo.
Besos.
que manera mas fantástica de poder disfrutar del Turrón de una manera diferente
un besote
Te ha quedado preciosísimo, guapa.
Yo hago también un flanecito de turrón, porque me parece una manera excelente de «dar salida» a esos turrones que, allá por el 8 de enero, toda la familia está harta de ver, jejejeje.
Un beso grande.
El flan en si ya está bueno, añadiendo el turrón es de escándalo.
Saludos
suerte en el concurso, que tu flan se lo merece, sencillo y resultón, ya lo creo :)
Tienes ese don especial, que lo simple lo coviertes en superior.
Suerte en el concurso.
Feliz Navidad
Que delicioso este flan. Me ha gustado muchísimo la receta. Seguro que cae en estos días.
Besos
Un triunfo total , por lo menos en mi casa , lo hice y a todos le gusto.
Espero que triunfes en el concurso.
¡Qué pintaza más rica!
Este flan lo hago estas Navidades sin falta, se ve delicioso.
Besos.
Delicioso este flan Ana.
Espero que hayas descansado.
Esto de ser famosa debe cansar tanto ajetreo.
Como podrás ver en mi blog,tu libro ocupa un lugar en mi casa.
Besos
El sabado venían unos amigos a cenar a casa y lo hice de postre…..salió buenísimo!!
Tiene que estar delicioso, de turrón…
Besos.
hola ana,tiene una pinta increible este flan,me podrias decir cuanto es 1/2 de leche?dimelo en vasos porfavor y la tableta iria entera?perdona mi inexperiencia,muxas gracias y feliz navidad
Hola Ana, venia a desearte Feliz Navidad y felices fiestas, besitos, pepa.
Que buena pinta!!
Y que rico debe de estar.
Te felicito.
Un saludo y felices fiestas para ti y los tuyos.
¡Dan ganas hasta de mojar pan…!
Delicioso, Ana, ponte un 10.
¡MUAC!
Gracias por vuestro tiempo y vuestros comentarios
Ahora doblemente agradecidos, porque supongo que todos vamos tan mal de tiempo como yo
Besos. para todos y felices fiestas
Ana
Hola Ana! ya he tenido ocasión de probarlo, nos ha gustado un montón, esta riquísimo.
Un abrazo y desearte que pases unas felices fiestas.
Hola!
Este flan tiene una pinta estupenda.