Este flan está hecho sobre la base de un clásico flan de huevo, al que se le añade una tableta de turrón de Jijona. Con este postre se acierta siempre en casa, y es perfecto para las fiestas de Navidad. Queda más compacto que un flan tradicional, y menos empalagoso que el turrón
Por diciembre 15, 2010
Publicado:Este flan está hecho sobre la base de un clásico flan de huevo, al que se le añade una tableta de turrón de Jijona. Con este …
Preparación
- El caramelo se hace directamente en el molde donde se va a cuajar el flan. Para ello se humedece y se añade un poco de azúcar, se pone al fuego y enseguida toma color. Se mueve para que el fondo quede bien cubierto con el caramelo y se reserva. Me gusta dejarlo muy rubito, porque luego se oscurece un poco
- Se mezcla la leche, que no esté fría, con los huevos, el resto del azúcar y con el turrón troceado y se pasa todo por la batidora, procurando que no haga espuma. Esta mezcla se pone en la flanera.
- El paso siguiente consiste en cuajarlo al baño maría. Se puede hacer en el horno, dejando la flanera en un recipiente con agua y a 180º hasta que esté bien cuajado
- Pero yo lo hago en la olla a presión, por eso utilizo como molde una fiambrera que cierra herméticamente: Se pone en la olla, con el agua que cubra hasta la mitad de la flanera, se tapa y se deja 15 minutos con la olla echando vapor.
- Cuando se saca de la olla, se quita la tapadera metálica y se cubre con un trapo de cocina húmedo. Una vez que se ha enfriado, se guarda en el frigorífico, cubierto con el trapo húmedo, porque ésto ayuda a que le aflore bien el almíbar a la superficie. Está más rico cuando se hace de un día para otro, y eso es una ventaja para las fechas que se avecinan
Con esta receta participo en el Concurso de Recetas Navideñas que organiza Lazy-Blog y Yemas de SantaTeresa
Espero que os guste
Delicioso Ana.
Tengo una duda: una fiambrera?? a que te refieres? algo como un tupper o algo metálico??
Bicos.
Lau.
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Que rico!!!!!!! Me apunto la receta que cae muy pronto ;)
Besos
Una receta genial que haré sin duda en estas fechas. Gracias.
Un saludo
Esta receta (parecida) la vimos hace tiempo en una revista, no recuerdo cuál, pero nos sorprendió. Tú versión Ana es extraordinaria. También hemos visto una panacotta hecha con lo mismo, y esa la hicimos.
Desde luego la imaginación al poder, y ya no hay excusa para que sobre turrón.
Un saludo y mucha suerte en Granada!.
Oh la lá! QUé maravilla!
Antes sobraba turrón y no sabía qué hacer con él, ahora creo que voy a tener que comprar varias tabletas para dar salida a todas las recetas deliciosas que veo con turrón.
Este flan se ve delicioso y si conserva el sabor, pero es menos empalagoso, bienvenido sea.
Besos.
Buenísimo, es un postre que me encanta.
Besos.
maravilloso como todo,,un abrazo
Tengo uno en el horno ahora mismo. Veremos cómo sale.
Un comentario, ¿no es demasiada azucar 4 cucharadas soperas aparte de la que lleva la tableta de turrón?
Tiene que estar buenisimo!! Ese «tacto» del flan con el sabor del turrón… mmmm q rico!
Besos!
madre mía que nivelazo hay en el concurso de Santa Rita!!!. Yo creo que para ser justo deberían de dar más de un premio o más de dos ….. o más de 100.
Suerte!!
Un beso
Genial Ana, me encanta.
Muchas gracias por tu aportación.
(Robledo, hay 3 premios, aunque ojalá hubiera más, y la empresa patrocinadora es Santa Teresa, no Santa Rita, jeje)
Casualmente este flan lo hice en el puente y doy fe de que esta estupendo . BESOS Ana
Un magnífico flan, que además empleando un turrón apto para celíacos, lo podremos hacer.
Como siempre, es un placer ver tus recetas.
Besotes
Ana y Víctor.
Menuda pinta que tiene esto!!!!! Me entran ganas de chupar la pantalla!!!! Me lo apunto para hacer!!
Pues sin duda un flan riquiiisimo!!! Me llevo un trozo!!
Besicos
El turrón no me gusta pero desde que descubrí que en los postres me encanta no paro de hacerlos en flan, en tartas, en mousses…
Yo hago un flan parecido pero con los sobres de flan Royal.
Besos
Que buenísimo que tiene que estar. Me llevo la receta para hacerla.
Besos.
Alicia.
Nunca me ha gustado el turrón, demasiado pastoso y pegajoso para mi gusto. Pero desde que lo he descubierto en postres me encanta. Copio la receta.
Saludos
Ana, creo que me acabas de solucionar el postre de Nochebuena. Quería algo rico, sencillo, pero a la vez con cierto aire de Navidad… ¡¡Y lo acabo de encontrar!!
Gracias por la receta.
Un besazo.
Qué buen postre para estas fiestas! aunque cuidado los que estén siguiendo una dieta de adelgazamiento. Si se toma, mejor que sea después de una comida o cena ligera. Gracias Ana ;)
Hola, me encantan tus recetas y te tengo como lugar de referencia.
Tengo un problema, querria hacer este flan para el domingo, pero tengo estropeado el horno y no tengo olla a presión. Se puede hacer en el microondas? O tenerlo mas tiempo hirviendo al baño maria?
Gracias
QUE BIEN TE QUEDO EL FLAN,TIENE UNA PINTA ESTUPENDA,RICO RICO
saludos
Antuán
Anaaa, ya me gustaría decirte que voy a hacer este flan, pero va a ser que no. En casa no les gusta el turrón de Jijona más que a mi, así que me quedaré con las ganas. Por cierto, que me gusta mucho el plato en el que lo presentas.
Besos