Este es uno de los platos del menú degustación en Edulis, un acogedor y pequeño restuarante de Madrid, con una cocina creativa y muy cuidada. A todos nos encantó una crema de patatas con setas de cardo salteadas y acompadada de un huevo poché. La idea me pareció tan buena, que ayer la hice yo en casa
Por diciembre 3, 2010
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Preparación
- Se cubre el fondo de una olla con un poco de aceite y se doran los ajos laminados. Cuando han tomado color, se añade el agua y las patatas, y se dejan cocer durante unos 20 o 25 minutos, hasta que las patatas están tiernas. Se pasan por un pasa puré o la batidora, con el agua de cocción y los ajos, se le añade la leche (o la nata), un poco de sal y pimienta, se mezcla bien y se reserva
- Mientras se hace la crema de patata, se cubre el fondo de una sartén con aceite de oliva y se doran los 2 dientes de ajo laminados y cuando toman color, se añaden las setas laminadas, y se saltean durante unos minutos, se salan ligeramente y se reservan
- Para preparar los huevos, se corta un trozo de film de cocina, se pincela con aceite para que no se pegue el huevo y se forra un vasito: se pone dentro el huevo y se cierran los bordes del film formando un paquetito. Se pone al vapor, y se vigila que quede en el punto de nuestro gusto. Se retira del calor antes de que cuaje la yema, se saca del film y se sirve con cuidado para que no se rompa
- Se sirve un poco de crema, con uno de los huevos y parte del salteado de setas
Espero que os guste
¡Qué rico!, seguro que está maravilloso este bocado.
Un saludo.
Debía estar muy rico, tiene una pinta muy buena.
Un beso.
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Ana para hacer el huevo es el microondas?Nunca he hecho huevos poché y me encantan.
Gracias
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Dube
Es un plato realmente rico
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Marhya
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Marian
El huevo se hace al vapor, no en el micro. Solo tienes que poner un cazo con agua al fuego y los paquetitos de los huevos en un colador ariba. Yo los cojo con una pinza para que no se deshaga el paquetito y los hago al vapor en un cazo o en la thermomix
Besos. Ana
Qué rico y sencillo. No me extraña que te llevaras la receta.
Gracias por compartirla con nosotros.
Besos.
Alicia.
Las cremas de patata con un huevecito poché y encima con setas…. mmmmm! son una auténtica perdición! Están de auténtico vicio! Te me has ganado con esta receta ;)
Besos,
Sandra
Hola Ana lo del huevo poche no me suena pero la crema tiene q estar de rechupete y las setas me apasionan a si q chepo. Besos Ana
Que rica combinación y sencillo. Me gustan los huevos poché sobre todo con jamón troceado, perejil , chorizo o todo lo que se me ocurra.
Una receta estupenda.
Saludos
¡Uy! Pero que combinación más rica. Mañana mismo lo hago en mi cocina.
¡Qué rico!
Besos.
Qué delicia, y qué plato tan delicado.
Un besote.
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Alicia
Solo me traje la idea…
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Els fogons de la bordeta
A nosotros nos encantó
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ana
Es un huevo cuajado al vapor
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YoSusan
están ricos de cualquier manera
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croqueteandoo
Ya verás qué rico
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Morguix
Está muy rico…es fácil y bien de precio… bueno bonito barato¡¡
Besos. Ana
Uyss, uysss, esta se presta mucho a tunearla con thermomix, y con el frio que tenemos, sentará de maravilla ;)
como un plato tan sencillo tiene toda la pinta de ser muy delicioso y super sabroso
Un abrazo
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¡¡Qué rico tiene que estar este plato, Ana!!
No hace mucho que he descubierto los boletus. Todo el mundo los alababa, pero yo nunca los había probado. Un día los ví en la frutería en la que yo compro y me hice con unos cuantos para un arroz, y es cierto que tienen un sabor tan especial y peculiar. Desde entonces, cuando los veo de nuevo, compro unos cuantos y los congelo, porque cuando se acabe la temporada, esta seta ya no se ve.
Me apunto tu idea, que me ha encantado.
Besos y feliz puente.
Pues si que tiene que estar bueno este plato. Tiene una pinta estupenda.
Bss
Estas setas están buenísimas, convierten a este sencillo plato en un manjar exquísito.
Besos.
Qué plato tan delicado, Ana. Riquísimo.
Lástima no poder estar en Sevilla para la firma.
Un beso
Qué sencilla y rica receta, de las que me gustan a mí..jejeje!
Besos, guapa.
Flori
Que rica!!en casa preparamos una crema de patata muy parecida,pero no lleva huevo
Bss
GENSANTA, Ana.
Ana, me parece una estupenda idea el que hayas repetido este plato, la verdad es que luce delicioso.
Tengo tanta curiosidad por el cardo,. no te imaginas cuanto.
Un beso.
Esa crema o parmentier de patata es estupenda como cama para muchas recetas. Me encanta con el huevo poché como has puesto, o con unas vieiras a la brasa, o con lomos de pescado.
Besos
Lazy, esa crema de patatas está buenísima hasta sola
Besos. Ana