Este es uno de los platos del menú degustación en Edulis, un acogedor y pequeño restuarante de Madrid, con una cocina creativa y muy cuidada. A todos nos encantó una crema de patatas con setas de cardo salteadas y acompadada de un huevo poché. La idea me pareció tan buena, que ayer la hice yo en casa
Por diciembre 3, 2010
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Preparación
- Se cubre el fondo de una olla con un poco de aceite y se doran los ajos laminados. Cuando han tomado color, se añade el agua y las patatas, y se dejan cocer durante unos 20 o 25 minutos, hasta que las patatas están tiernas. Se pasan por un pasa puré o la batidora, con el agua de cocción y los ajos, se le añade la leche (o la nata), un poco de sal y pimienta, se mezcla bien y se reserva
- Mientras se hace la crema de patata, se cubre el fondo de una sartén con aceite de oliva y se doran los 2 dientes de ajo laminados y cuando toman color, se añaden las setas laminadas, y se saltean durante unos minutos, se salan ligeramente y se reservan
- Para preparar los huevos, se corta un trozo de film de cocina, se pincela con aceite para que no se pegue el huevo y se forra un vasito: se pone dentro el huevo y se cierran los bordes del film formando un paquetito. Se pone al vapor, y se vigila que quede en el punto de nuestro gusto. Se retira del calor antes de que cuaje la yema, se saca del film y se sirve con cuidado para que no se rompa
- Se sirve un poco de crema, con uno de los huevos y parte del salteado de setas
Espero que os guste
kako, me alegro de que te guste
Besos. Ana
Nos ha gustado la receta. En la cuchara de San Lorenzo es uno de los platos estrella.
peki, gracias por tu comentario
Besos. Ana
Estaba delicioso, solamente tengo una duda, cuando indican la cantidad de agua, o sea 600 cc, con los 600 gramos de patatas, sale, duro como un pure, pero al añadirle los 200 cc de leche, queda bastante liquido, o es que se tenia que pochar mas las patatas y redurcirlas, y despues añadir la leche, y con la batidora mezclar..?
Buenísima…
Todo lo que lleve huevo me encanta! es el mayor milagro de la cocina. Y desde que sé que es la dieta que sigue la reina para mantenerse joven y estupenda más aún.