Bombones de pimientos de piquillo

Este aperitivo ha sido todo un éxito en casa. Está francamente rico, es muy fácil de hacer  y  se tarda más en explicarlo que en hacerlo, no se puede pedir más. Se pueden tener preparados con antelación y guardados en el congelador hasta unas horas antes de servirlos, y ésto es importante en estos días de preparativos y comidas especiales

Por Ana Publicado: diciembre 30, 2010

Este aperitivo ha sido todo un éxito en casa. Está francamente rico, es muy fácil de hacer  y  se tarda más en explicarlo que en …

Preparación

  1. En primer lugar se cortan los pimientos de piquillo con un molde redonde que no sea muy grande (he utilizado un catavinos), porque la idea es que resulte un canapé de bocadito. En una sartén con un poco de aceite, se ponen a confitar los discos de pimiento, con el fuego muy bajo. De ese modo quedan flojitos y son más fáciles de moldear
  2. Con estos discos se forran los moldes de silicona que se suelen utilizr para hacer cubitos de hielo
  3. Para hacer el relleno se cortan las gulas, los palitos de cangrejo, el atún y las aceitunas. Este picado debe hacerse a cuchillo, para que quede uniforme, y luego se aliña con una vinagreta que se hace emulsionando tres partes de aceite y una de vinagre. Se prueba de sal, y se rellenan los pimientos. También se puede picar en cuadraditos pequeños los recortes que han quedado del pimiento y añadirlos al relleno, aunqeu yo no se lo puso, usé estos recortes en otro de los aperitivos que preparé y que explicaré más adelante: mini-empanadillas
  4. Para servirlos se preparan unos discos de pan de molde que serán la base del canapé: Cada rebanada de pan de molde sin corteza se aplana un poco con un rodillo, y se cortán discos con el mismo cortador que se ha utilizado para cortar los discos de pimiento. Se hornean ligeramente y se untan con un poco de mayonesa, y de este modo no se humedece ni se pone blanda la base del canapé
  5. Ya sólo queda colocar los bombones sobre los discos de pan y servir. El desmoldado es conveniente hacerlo cuando están medio congelados
  • 20 bmbonees
  • Prep: 25 min +

Ingredientes

Es bueno desmoldarlos cuando están todavía medio congelados, para montar bien el canapé, así, medio congelados, fue como les hice la foto. Una vez que se atemperan quedan mucho más bonitos y muy brillantes, pero entonces ya no estaba en condiciones de pensar en fotos, así que esta es la que hay, medio congelados todavía

 

 

Espero que os guste

52 comentarios en “Bombones de pimientos de piquillo

  1. Bueo, ya pasaron los días de comidas y comilonas… solo nos queda el roscón de reyes, y a empezar con las comidas ligeras para reponernos de los excesos

    Así que pornto volvemos a las comidas de diario, y decimos adios a los turrones, dulces navideños y comidas copiosas

    Besos a todos y gracias por vuestros comentarios

    Besos. Ana

  2. Feliz año cariño. Estos bombones se van a añadir a la lista de tus aperitivos para la próxima celebración en casa.
    Este año cayerón los canapes de bacalao y cebolla, los bombones de jamón y los milhojas de salmón, todo un exito.
    Que tu nuevo año sea tan feliz y próspero como el viejo.
    Un abrazo de todo corazón.

  3. Si los desmoldas cuando aún están medio congelados y los pones en el pan, el pan no se ablanda con lo poquito o mucho que suelte de agua?

  4. He descubierto tu foro hace poco y me encanto, me he comprado tu libro y me parece fantastico. Ahora estoy mirando todas tus recetas y la que me gusta la copio, está es muy original y voy a provarla cuando pueda. La recetas de la tarta de queso del libro es una de las mejores que he probado, y eso que suelo hacer bastantes de queso. Un saludo.

  5. Pingback: Menú de Navidad – Actualización | Las Recetas de Mamá

  6. Vaya éxito!! los bombones, el mousse de caviar, las piruletas de villaroy con foie…..la tarta de lima y limon…. Todas tus recetas salen buenísimas
    Enhorabuena…..
    No me gustaba nada la cocina, pero cada vez me gusta más experimentar ¡todo sale rico!!

  7. Hola Ana. Quiero hacer esta receta para una cena que tengo, pero me surge una duda: cuando dices que se confitan los pimientos con aceite ¿cómo lo hago? ¿no se le pone vinagre y azúcar?

  8. M Carmen, Confitar es cocer un alimento sumergiéndolo en grasa caliente (55ºc-70ºc) y preferiblemente tapado, para que se cocine sin que tome color. No hay que añadir nada, si le pones azúcar sale mermelada

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