Este aperitivo ha sido todo un éxito en casa. Está francamente rico, es muy fácil de hacer y se tarda más en explicarlo que en hacerlo, no se puede pedir más. Se pueden tener preparados con antelación y guardados en el congelador hasta unas horas antes de servirlos, y ésto es importante en estos días de preparativos y comidas especiales
Por diciembre 30, 2010
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Preparación
- En primer lugar se cortan los pimientos de piquillo con un molde redonde que no sea muy grande (he utilizado un catavinos), porque la idea es que resulte un canapé de bocadito. En una sartén con un poco de aceite, se ponen a confitar los discos de pimiento, con el fuego muy bajo. De ese modo quedan flojitos y son más fáciles de moldear
- Con estos discos se forran los moldes de silicona que se suelen utilizr para hacer cubitos de hielo
- Para hacer el relleno se cortan las gulas, los palitos de cangrejo, el atún y las aceitunas. Este picado debe hacerse a cuchillo, para que quede uniforme, y luego se aliña con una vinagreta que se hace emulsionando tres partes de aceite y una de vinagre. Se prueba de sal, y se rellenan los pimientos. También se puede picar en cuadraditos pequeños los recortes que han quedado del pimiento y añadirlos al relleno, aunqeu yo no se lo puso, usé estos recortes en otro de los aperitivos que preparé y que explicaré más adelante: mini-empanadillas
- Para servirlos se preparan unos discos de pan de molde que serán la base del canapé: Cada rebanada de pan de molde sin corteza se aplana un poco con un rodillo, y se cortán discos con el mismo cortador que se ha utilizado para cortar los discos de pimiento. Se hornean ligeramente y se untan con un poco de mayonesa, y de este modo no se humedece ni se pone blanda la base del canapé
- Ya sólo queda colocar los bombones sobre los discos de pan y servir. El desmoldado es conveniente hacerlo cuando están medio congelados
Es bueno desmoldarlos cuando están todavía medio congelados, para montar bien el canapé, así, medio congelados, fue como les hice la foto. Una vez que se atemperan quedan mucho más bonitos y muy brillantes, pero entonces ya no estaba en condiciones de pensar en fotos, así que esta es la que hay, medio congelados todavía
Ana, te deseo unas muy felices fiestas y un año nuevo cargado de alegrías y más recetas para compartir.
Los bombones, espectaculares.
Un beso.
Espero que hayais pasado unas buenas fiestas y os deseo lo mejor para 2011 y que sigamos todos por aquí!!!!
Un abrazo, Begoña
Bueo, ya pasaron los días de comidas y comilonas… solo nos queda el roscón de reyes, y a empezar con las comidas ligeras para reponernos de los excesos
Así que pornto volvemos a las comidas de diario, y decimos adios a los turrones, dulces navideños y comidas copiosas
Besos a todos y gracias por vuestros comentarios
Besos. Ana
Ana que originales y que bien quedan seguro que no sobró ni uno.
Besos y Feliz Año Anuevo
Feliz año cariño. Estos bombones se van a añadir a la lista de tus aperitivos para la próxima celebración en casa.
Este año cayerón los canapes de bacalao y cebolla, los bombones de jamón y los milhojas de salmón, todo un exito.
Que tu nuevo año sea tan feliz y próspero como el viejo.
Un abrazo de todo corazón.
Muy buena idea y asi echos en serie es mas rentable de prepararlos.
Me gusta y me lo llevo
Buen año nuevo
miquel
Qué preciosidad!!
Feliz Año Nuevo, mamá!
Una idea espectacular que me apunto ya mismo.
Besitos mil
acibecheria. Margarida, me alegro de que te guste. A nosotros nos encantaron a todos
Besos. Ana
Begoña, me alegro de que te gusten
Besos. Ana
Me encanta la idea, creo que te la copio para la comida del día de Reyes. Me parece fácil, rica y muy lucida.
Un beso
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María Dolores
Quedan buenísimos, y además muy bonitos
Besos. Ana
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Véronique
Gracias guapísima. También te deseo muchas cosas buenas a ti
Besos. Ana
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miquel
Me alegro de que te gusten
Besos. Ana
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Begoña
Quedan muy bonitos, y también muy ricos
Besos. Ana
Goizalde
Ya me contarás como te quedan
Besos. Ana
Que fabulosa tu receta Ana, me parece de cine, me la guardo!
kako, me alegro de que te guste
Besos. Ana
Si los desmoldas cuando aún están medio congelados y los pones en el pan, el pan no se ablanda con lo poquito o mucho que suelte de agua?
He descubierto tu foro hace poco y me encanto, me he comprado tu libro y me parece fantastico. Ahora estoy mirando todas tus recetas y la que me gusta la copio, está es muy original y voy a provarla cuando pueda. La recetas de la tarta de queso del libro es una de las mejores que he probado, y eso que suelo hacer bastantes de queso. Un saludo.
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se me había escapado esta receta cuando cotilleo en tu blog, que bueno que está en el repaso de navidad.
Vaya éxito!! los bombones, el mousse de caviar, las piruletas de villaroy con foie…..la tarta de lima y limon…. Todas tus recetas salen buenísimas
Enhorabuena…..
No me gustaba nada la cocina, pero cada vez me gusta más experimentar ¡todo sale rico!!
Hola Ana. Quiero hacer esta receta para una cena que tengo, pero me surge una duda: cuando dices que se confitan los pimientos con aceite ¿cómo lo hago? ¿no se le pone vinagre y azúcar?
M Carmen, Confitar es cocer un alimento sumergiéndolo en grasa caliente (55ºc-70ºc) y preferiblemente tapado, para que se cocine sin que tome color. No hay que añadir nada, si le pones azúcar sale mermelada