Bombones de pimientos de piquillo

Este aperitivo ha sido todo un éxito en casa. Está francamente rico, es muy fácil de hacer  y  se tarda más en explicarlo que en hacerlo, no se puede pedir más. Se pueden tener preparados con antelación y guardados en el congelador hasta unas horas antes de servirlos, y ésto es importante en estos días de preparativos y comidas especiales

Por Ana Publicado: diciembre 30, 2010

Este aperitivo ha sido todo un éxito en casa. Está francamente rico, es muy fácil de hacer  y  se tarda más en explicarlo que en …

Preparación

  1. En primer lugar se cortan los pimientos de piquillo con un molde redonde que no sea muy grande (he utilizado un catavinos), porque la idea es que resulte un canapé de bocadito. En una sartén con un poco de aceite, se ponen a confitar los discos de pimiento, con el fuego muy bajo. De ese modo quedan flojitos y son más fáciles de moldear
  2. Con estos discos se forran los moldes de silicona que se suelen utilizr para hacer cubitos de hielo
  3. Para hacer el relleno se cortan las gulas, los palitos de cangrejo, el atún y las aceitunas. Este picado debe hacerse a cuchillo, para que quede uniforme, y luego se aliña con una vinagreta que se hace emulsionando tres partes de aceite y una de vinagre. Se prueba de sal, y se rellenan los pimientos. También se puede picar en cuadraditos pequeños los recortes que han quedado del pimiento y añadirlos al relleno, aunqeu yo no se lo puso, usé estos recortes en otro de los aperitivos que preparé y que explicaré más adelante: mini-empanadillas
  4. Para servirlos se preparan unos discos de pan de molde que serán la base del canapé: Cada rebanada de pan de molde sin corteza se aplana un poco con un rodillo, y se cortán discos con el mismo cortador que se ha utilizado para cortar los discos de pimiento. Se hornean ligeramente y se untan con un poco de mayonesa, y de este modo no se humedece ni se pone blanda la base del canapé
  5. Ya sólo queda colocar los bombones sobre los discos de pan y servir. El desmoldado es conveniente hacerlo cuando están medio congelados
  • 20 bmbonees
  • Prep: 25 min +

Ingredientes

Es bueno desmoldarlos cuando están todavía medio congelados, para montar bien el canapé, así, medio congelados, fue como les hice la foto. Una vez que se atemperan quedan mucho más bonitos y muy brillantes, pero entonces ya no estaba en condiciones de pensar en fotos, así que esta es la que hay, medio congelados todavía

 

 

Espero que os guste

52 comentarios en “Bombones de pimientos de piquillo

  1. Espectacular bocado!! Me viene genial esta idea, para la noche de mañana… lo único que quitaré serán las gulas que no nos hacen mucha gracia… por lo demás….. fácil de hacer pero de lujo.

    Besotes y Feliz año nuevo!!

  2. Qué pinta más buena y que idea tan genial!!!!!!!!
    Mil gracias Ana por compartirla con nosotros y que pases una muy buena entrada de año.

    P.D. A qué no sabes cual ha sido el regalo estrella de estas navidades en mi caso???? :P

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  4. Como siempre, fantásticos. Ya te he dicho en otra ocasión q soy fan de los aperitivos de bocadito y algo parecido a estos hice las pasadas Navidades, se me habían olvidado. Tu versión me ha convencido de todas todas, como siempre. Eres una artista. Felicidades y espero q te lo pases mañana super bien y que el año que entra te traiga solo cosas buenas. Besos.

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