Este aperitivo ha sido todo un éxito en casa. Está francamente rico, es muy fácil de hacer y se tarda más en explicarlo que en hacerlo, no se puede pedir más. Se pueden tener preparados con antelación y guardados en el congelador hasta unas horas antes de servirlos, y ésto es importante en estos días de preparativos y comidas especiales
Por diciembre 30, 2010
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Preparación
- En primer lugar se cortan los pimientos de piquillo con un molde redonde que no sea muy grande (he utilizado un catavinos), porque la idea es que resulte un canapé de bocadito. En una sartén con un poco de aceite, se ponen a confitar los discos de pimiento, con el fuego muy bajo. De ese modo quedan flojitos y son más fáciles de moldear
- Con estos discos se forran los moldes de silicona que se suelen utilizr para hacer cubitos de hielo
- Para hacer el relleno se cortan las gulas, los palitos de cangrejo, el atún y las aceitunas. Este picado debe hacerse a cuchillo, para que quede uniforme, y luego se aliña con una vinagreta que se hace emulsionando tres partes de aceite y una de vinagre. Se prueba de sal, y se rellenan los pimientos. También se puede picar en cuadraditos pequeños los recortes que han quedado del pimiento y añadirlos al relleno, aunqeu yo no se lo puso, usé estos recortes en otro de los aperitivos que preparé y que explicaré más adelante: mini-empanadillas
- Para servirlos se preparan unos discos de pan de molde que serán la base del canapé: Cada rebanada de pan de molde sin corteza se aplana un poco con un rodillo, y se cortán discos con el mismo cortador que se ha utilizado para cortar los discos de pimiento. Se hornean ligeramente y se untan con un poco de mayonesa, y de este modo no se humedece ni se pone blanda la base del canapé
- Ya sólo queda colocar los bombones sobre los discos de pan y servir. El desmoldado es conveniente hacerlo cuando están medio congelados
Es bueno desmoldarlos cuando están todavía medio congelados, para montar bien el canapé, así, medio congelados, fue como les hice la foto. Una vez que se atemperan quedan mucho más bonitos y muy brillantes, pero entonces ya no estaba en condiciones de pensar en fotos, así que esta es la que hay, medio congelados todavía
Deliciosos Ana!!!!
Me han encantado.
Un besote.
Lau.
Espectacular bocado!! Me viene genial esta idea, para la noche de mañana… lo único que quitaré serán las gulas que no nos hacen mucha gracia… por lo demás….. fácil de hacer pero de lujo.
Besotes y Feliz año nuevo!!
Estas recetas siempre vienen bien, todo lo que podamos tener adelantado es bueno y además el éxito que deben tener.
Feliz Zño para ti y tu familia.
Un besito.
Genial sugerencia para esas cenas con amigos que hay que preparar el día antes!! Muchas gracias.
Buenísimos, qué relleno y colorido tan fantástico. Estos moldes desde luego dan mucho juego. Un saludo.
Qué pinta más buena y que idea tan genial!!!!!!!!
Mil gracias Ana por compartirla con nosotros y que pases una muy buena entrada de año.
P.D. A qué no sabes cual ha sido el regalo estrella de estas navidades en mi caso???? :P
Un canapé riquísimo!!!!! tomo buena nota!
Qué el próximo año sea más justo para todos!
Un abrazo
Como siempre excepcional!!
Feliz 2011
Un beso
Ana cada día me soprendes más, una idea estupenda y muy original.. pero me surge una duda si usas 25 pimientos como es que te salen 50 unidades..
Besos wapa, y Feliz Año!
qué bonitos esos bombones!
Que bombones tan apetitosos.
Feliz año
Que bonitos. Me llevo la receta por que a ésta le voy a sacar mucho partido.
Besos.
Alicia.
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Una monada de bombones! Y seguro que riquísimos!
Un beso y feliz entrada al 2011!
Sandra
que buena idea.me encantan
Toda una idea que me has dado para hacer, y si que me creo que en casa haya sido todo un exito.
Feliz Año Nuevooooooooooooo
¡Olé qué buena pinta! Tenían que estar divinos, me encanta la idea.
Besos.
Como siempre, fantásticos. Ya te he dicho en otra ocasión q soy fan de los aperitivos de bocadito y algo parecido a estos hice las pasadas Navidades, se me habían olvidado. Tu versión me ha convencido de todas todas, como siempre. Eres una artista. Felicidades y espero q te lo pases mañana super bien y que el año que entra te traiga solo cosas buenas. Besos.
Muy apetitoso y original, lo que me da más miedo es a la hora de desmoldarlo.
Feliz Año.
Besos.
Tendremos que adaptar estos bombones, ya que tienen que estar deliciosos.
Aprovechamos para desearte todo lo mejor para el próximo año, y que se cumplan tus sueños e ilusiones.
Besotes
Ana y Víctor.
Desde la Cocina de Mi Casa, os deseamos lo mejor para 2011.
Me han encantado. Los prepararé proximamente.
Desearte a ti y tu familia y feliz 2011
Besos
A mi estas tapitas así me encantan, las haré!!;)
saludos y felicisimo año nuevo!
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Una delicia de aperitivo… una idea muy interesante… probaré a hacerlos para la proxima comida/cena y te digo…
Un saludo y Feliz año nuevo