Estos días ando de preparativos, como casi en todas las casas. Mañana toca hacer el pavo trufado, como todos los años. Tanto el consomé como el pavo no faltan nunca en la cena del Noche Buena. Unos ibéricos del Valle de los Pedroches, unos canapés y poco más… luego algún postre Navideño para acabar la noche y listo
Y para la comida familiar del día 25 este año presentaré novedades. La semana pasada asistí a un curso de cocina en la Escuela de Hostelería de Córdoba y el centro de formación de Bodegas Campos. He aprendido muchísimo, han sido tres mañanas haciendo aperitivos, y al final tengo hasta un diploma y todo, y además me lo he pasado genial !!
Hemos hecho aperitivos fríos, de horno y fritos… los preparábamos y luego había que probarlos, y cada día quedaba suficiente para llevar a casa. El último día preparamos los fritos, me vino genial, porque tenía un amigo que comía en casa con nosotros, y yo me presenté con un aperitivo de lujo, eso si, todo mini, de bocadito
- bolitas de tigre
- empanaditas de pimientos confitados y queso de cabra
- piruletas de pechugas vilarroy y foie…
En estos días estoy haciendo los preparativos para tener a punto un fantástico surtido de aperitivos. Espero que el día 25 me de tiempo a hacerles la foto correspondiente y será entonces cuando suba las fotos con la receta en el blog. Desde aquí le doy las gracias a la Escuela de Hostelería por organizar estos cursos tan fabulosos en sus instalaciones y a la profe: Mercedes Cabrera, que tantos trucos nos ha enseñado
Pues si mas o menos estamos todos con el delantal puesto ya.
Que curso más chulo. Seguro que para estas fiestas pones todas las recetas en práctica.
Feliz navidad!!! Besos
Ya nos enseñaras a hacerlos. digo.
Un curso interesante, que aperitivos más ricos. Saludos
Muchas gracias por tus propuestas de aperitivo. Me han gustado mucho, yo llevo días como loca pensando en cositas diferentes, como cada año y tus empanadillas me parecen deliciosas. Bsos
Estoy deseando hacer un curso de cocina como el tuyo. Ya nos enseñaras las recetas , que prometen.
Un beso
Ala que «way»,
me encantaría hacer uno de estos cursos, son todo un lujo.
Espero impaciente la foto de la mesa de noche buena.
Un saludo.
Que buena pinta, espero tu publicación para aprovechar alguna idea estupenda para Nochevieja.
Un saludo
Eres impresionante Ana, qué nivelazo. Aquí se nota el oficio con los fogones, en estas citas tan ambiciosas. A la espera de las fotos (y el consiguiente cotilleo) jejeje.
Un saludo.
Nos alegra ver que has disfrutado de lo lindo, y que has aprendido a hacer aperitivos, aunque con todo lo que sabes, es difícil que te aporten más cosas.
Estamos seguros que ahora nos enseñaras con cariño (como siempre haces) al resto.
Os deseamos ¡Felices Fiestas!
Besotes
Ana y Víctor
Estoy deseando ver esos aperitivos. Estoy segura que serán un verdadero lujo.
Felices Fiestas
Un abrazo
Ana, aquí estaremos esperando ese menú de Nochebuena y Navidad, con aperitivos incluído. ¡Qué envidia éso de que hayas podido acudir a un curso de cocina!
Un beso y Felices Fiestas
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Hola Ana FELIZ NAVIDAD Y PROSPERO AÑO.
voy hacer el pate y estoi deseando que pongas las recetas de esos aperitivos que se ven geniales ,UN BESO .
Hola Ana FELIZ NAVIDAD.
Que buena pinta tienen los aperitivos,esperamos tus recetas cuanto antes, por si da tiempo para estos dias.Una pregunta ¿Eres tú la Ana de Córdoba que yo conozco? Por mi nombre lo sabras. Un beso
A disfrutar con la cocina!!! y los apertivos riquísimos, saludos
Aperitivos de 5 tenedores, me gustaría que pusieras la receta si te da tiempo porque dan ganas de hacerlos.
Besos y Felices Fiestas.
Ya nos pondrás las recetas detalladas, porque por la pinta y los nombres se ven estupendísimas.
Besos.
Que pinta más rica Ana!!
Me alegro mucho de que el libro esté siendo un éxito!
Bss!!
Ana que platito tan apetecible!!
Te deseo una feliz navidad!!!
Bss.
Menudo curso más interesante!!! Qué ganas de ver esas fotos!! Te deseo una Feliz Navidad!!!
Y después de presentarnos todas esas exquisiteces no nos das la receta, pero tarde o temprano caerá. Nos pondremos muy pero que muy pesados.
Pasa unas estupendísimas fiestas.
Muchos besos.
Alicia.
Buenos y crujientes bocaditos
Feliz Navidad mama
miquel
¡¡Madre miaaaaaa!! Eso te faltaba a tí, ir a cursos de cocina….jajajaa, nos vas a dejar con la boca abierta y babeando, estoy segura. ¡¡Que noche más especial la de Noche Buena y que día de Navidad!! En tu casa será un placer comer…
Porque son dias de pasar en familia, que si no..me presentaba yo a cenar con la tuya, me ponia como el kiko, jajaja
Si una parte de ese curso son estos aperitivos, diles porfa, que se vengan a los madriles a dar alguno que yo me apunto fijo :)
Bisitos y ¡Feliz Navidad para ti y toda tu familia!
Un besazo enorme
Tú sigue aprendiendo y luego nos enseñas aún más, Ana. Un beso grande.
Tú libro sale en http://www.lazyblog.net, entre mis deseos y recomendaciones, en las dos últimas entradas.
Beso enorme y felices fiestas