Esta es una manera diferente y muy vistosa de preparar el arroz. Busqué pimientos de asar de colores, rojo, verde y amarillo, de un tamaño mediano, hice un sofrito de verduras y pollo para el arroz y ha resultado un plato así de bonito
Cuando vi esta receta de pimientos rellenos, sabía que los iba a hacer y que me iban a encantar. No podía ser de otra manera viniendo de una estupenda cocinera como es María Dolores, para comprobarlo sólo hay que darse un paseo por su blog: Cuinat
Esta es «mi versión» de sus pimientos rellenos de arroz
Por noviembre 5, 2010
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Preparación
- Se lavan los pimientos, se corta la parte del rabo para sacar las semillas, y se guarda, pimiento y tapadera
- En una sartén se poner aceite a calentar para hacer el sofrito. En primer lugar se dora la carne y se reserva. En la misma sartén, se dora la cebolla rallada o cortada en pequeño. Cuando empieza a tomar color se le añaden los ajos y la calabaza pasada también por el rallador. Cuando se ha hecho el sobrito, se añade la carne y el tomate rallado y se sazona
- Cuando el tomate está a medio sofreír y todavía conserva algo de caldito, se añade el arroz y se marea un poco.
- Con este sofrito se rellenan los pimientos hasta algo más de la mitad, se tapa cada uno con su tapadera ajustadita y se colocan bien asentados en una fuente de pirex. Se cubre con tapadera o film de cocina y se cuecen en el microondas doce minutos minutos. Después se pasan al horno convencional unos 15 minutos, a 200º y se terminan de asar.
- Terminado el tiempo de horno, es conveniente dejarlos reposar tapados unos 10 minutos. En este tiempo, todo el jugo que sueltan los pimientos, lo va tomando el arroz que queda en su punto y suelto
Espero que os guste
Se ven estupendos, Ana, además ¡qué bonito así con pimientos de tres colores! Apetecible a más no poder.
Un beso.
Nunca los he preparado, pero bueno nunca es tarde.
Estupendos.
Tienen una pinta fantástica, me los apunto!
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Yo los he hecho de un solo color y recordando a los que se hacen en Grecia muy especiados.Sin lugar a duda estos son mucho mas llamativos y atractivos a la vista, y seguramente mucho mas ricos.
Saludos.
Blanca
A mi me encantan los pimientos, es una receta que no he preparado nunca pero si la he comido y me gusta mucho.
Gracias por recordármelo.
Besitos.
Me gustan mucho los pimientos rellenos de todas clases, verduras,arroz, carnes,los tuyos tambien tienen que estar de muerte
Buen fin de semana
Miquel
Ana que chulos te han quedado así de colores me lo apunto para la próxima vez. Por aquí es muy típico hacer estos pimientos. Me has puesto colorada como el pimiento.
Besos
Pues ahora que los veo tengo yo una receta de arroz hecho así pero todavia no habia probado. Se ven muy apetitosos los tuyos.
Besos
Hola Ana,
Ya estoy de vuelta en al ciberespacio así que lo primero es felicitarte por tu libro. Te deseo mucha suerte aunque sé que no la necesitas. Ya nos irás contando. Y los pimientos de hoy la verdad es que tienen una pinta estupenda. Yo hice unos hace poco y la verdad es que aunque son algo diferentes, están muy buenos también. Me llevo un platito de los tuyos para probarlos.
Un besito,
Sacer
Qué ricos estos pimientos y bonitos por su colorido, además como son pequeños va mejor a la hora de comerlos.
Tu libro lo vas a presentar en Barcelona? En cuanto encontremos trabajo me lo compro, estoy deseando tenerlo.
Besos y buen fin de semana.
Uauuuu qué ricos se ven, Ana. Y ese arrocito que habrá cogido el sabor del pimiento…eso tiene que estar de escándalo.
Un besazo, guapa.
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Los he visto muchas veces así Ana, pero nunca me he animado a hacerlos.Los tuyos tienen una pinta increible.A ver si me animo con tu receta.Muak!
Muy rico y muy fácil de hacer, pero…¿A que no te atrves a hacer «Arroz relleno de pimientos»…?
Tengo que probar con este relleno, si me sacas de carne o de bacalo, poco más ;)Deliciosos!
Bss
Se ven realmente deliciosos y muy vistosos.
Saludos
¿Esta receta tan rica es para la segunda edición del libro? Un beso!
Que receta mas original y que bonita presentacioncon los pimientos de tres colores! me ha encantado!
Un beso y enhorabuena por el libro, que me he enterado por medio de uno de dos.
un besito y encantado de haber dado con vosotros!
Hola, Ana
quería preguntarte, ¿por qué es necesario el microondas? ¿Puede hacerse la misma receta sin micro pero dejándolo más tiempo en el horno?
Saludos, me encanta este blog!
Me encanta preparar este plato, divinal ♥
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Marhya
A mi me pareció un plato vistosos además de rico
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jose manuel
Te animo a probarlos
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Els fogons de la bordeta
Ya verás qué ricos
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blanca
Seguro que muy especiados están buenísimos
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kako
Me alegro de que te gusten
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miquel
Realmente están muy buenos
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María Dolores
Me encantó tu receta
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Beatriz
Es una receta muy resultona
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Susana
Gtacias por tu felicitación
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ANA
De momento no hay presentación en Barcelona
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MABEL
El arroz tiene un sabor increíblemente bueno
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Alicia
Te animo a que los pruebes
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Pedro
Bueno, eso es ya para nota, jajaja
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Unodedos
A nosotros nos ha encantado el arroz con un rico sabor a pimiento
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croqueteandoo
Me alegro de que te gusten
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Begoña
Jajaja, habrá que porponerlo
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Marymary
Gracias, espero que te guste lo que veas por aquí
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Flora
Se pueden hacer sólo en el horno convencional. El micro hace que el pimiento quede muy jugoso
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Ana Powell
A nosotros también nos ha gustado mucho
Besos. Ana
Bueno, ya sabes que soy una fanática de los pimientos, de rellenar cosas y del arroz… así que te puedes figurar lo que me gusta esta receta. ¡Deliciosa!.
Y hace siglos que vengo pensando en utilizar los pimientos tricolores, que quedan chulísimos.
Besotes.
Ana, qué receta más rica esta, la de las judías (que me chiflan) y el solomillo.
Besos
Hola! Que pinta mas rica tienen esos pimientos. Me recuerdan un poco a los dolmas turcos, aunque estos le ponen piñones y pasas… que tampoco estaría nada mal, digo yo. ;) Un saludito.