Esta es una manera diferente y muy vistosa de preparar el arroz. Busqué pimientos de asar de colores, rojo, verde y amarillo, de un tamaño mediano, hice un sofrito de verduras y pollo para el arroz y ha resultado un plato así de bonito
Cuando vi esta receta de pimientos rellenos, sabía que los iba a hacer y que me iban a encantar. No podía ser de otra manera viniendo de una estupenda cocinera como es María Dolores, para comprobarlo sólo hay que darse un paseo por su blog: Cuinat
Esta es «mi versión» de sus pimientos rellenos de arroz
Por noviembre 5, 2010
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Preparación
- Se lavan los pimientos, se corta la parte del rabo para sacar las semillas, y se guarda, pimiento y tapadera
- En una sartén se poner aceite a calentar para hacer el sofrito. En primer lugar se dora la carne y se reserva. En la misma sartén, se dora la cebolla rallada o cortada en pequeño. Cuando empieza a tomar color se le añaden los ajos y la calabaza pasada también por el rallador. Cuando se ha hecho el sobrito, se añade la carne y el tomate rallado y se sazona
- Cuando el tomate está a medio sofreír y todavía conserva algo de caldito, se añade el arroz y se marea un poco.
- Con este sofrito se rellenan los pimientos hasta algo más de la mitad, se tapa cada uno con su tapadera ajustadita y se colocan bien asentados en una fuente de pirex. Se cubre con tapadera o film de cocina y se cuecen en el microondas doce minutos minutos. Después se pasan al horno convencional unos 15 minutos, a 200º y se terminan de asar.
- Terminado el tiempo de horno, es conveniente dejarlos reposar tapados unos 10 minutos. En este tiempo, todo el jugo que sueltan los pimientos, lo va tomando el arroz que queda en su punto y suelto
Espero que os guste
¿Cuantos Kcal contiene cada pimiento relleno?Gracias, un beso!
Elena, siento no poder ayurte. No tengo ni idea de las calorías que puede tener este plato. No soy nutriiconista, sino simplemente una cocinera aficionada
Besos. Ana
los probaré, pero en horno directamente porque no tengo microondas. besos marta
Hola…..que es la calabaza, creo que en santiago es dificil encontrarlo, se puede reemplazar con otro ingrediente, gracias.