Estos panecitos son ideales para un aperitivo o un picoteo. Son originales en su tamaño y su forma, porque van cortados con cortapastas y también originales en su fórmula, porque en lugar de utilizar agua o leche, están hechos con un buen caldo, que le da un toque diferente de sabor muy rico
Por noviembre 10, 2010
Publicado:Estos panecitos son ideales para un aperitivo o un picoteo. Son originales en su tamaño y su forma, porque van cortados con …
Preparación
- Se mezcla la harina con la levadura, la leche en polvo y la sal, se hace un volcán y en el centro se incorporan los ingredientes líquidos: el caldo y el huevo batido. Se amasa sbre una superficie enharinada hasta conseguir una masa elástica y suelta.Yo la he amasado durante 10 minutos en la KitchenaAid batiendo con el gancho de panadero
- Se deja reposar en un bol cubierto con film de cocina hasta que doble el volumen.
- Se extiende la masa sobre una superficie enharinada dejándola con algo más de 1 cm de altura, y se corta con un cortapastas pequeño. Si se quiere que conserve bien la forma, el cortador debe tener la forma bien marcada y definida, porque todavía tiene que crecer un poco la masa y puede perder la forma
- Se van colocando en una bandeja, mientras se pone a calentar el horno a 200º
- Cuando ha alcanzado esta temperatura, se introduce la bandeja en el horno. Pasados diez minutos, se baja la temperatura a 150º y se deja cocer otros diez o quince minutos, o hasta que queden dorados. Al casarlos del horno se dejan enfriar en una rejilla
- Quedan casi casi de bocadito
Espero que os guste
preciosa presentacion, ademas apetecen cantidad, muy originales, besitos desde londres
Buenísimos Ana. Además de ricos tienen una presentación genial.
Un besote.
Lau.
Que original lo de usar caldo, tienen que quedar muy suculentos…la forma es genial!!! no sabes como me gustaria ir a la presentacion de tu libro…deseo que todo vaya fenomenal….y espero que luego nos lo cuentes vale? besitos
qué monos!!qué idea más buena cortarlos con cortapastas, no se me habría ocurrido nunca y quedan estupendos. Gracias!
Buenas tardes Ana:
¿Cómo sería con levadura fresca? ¿Qué cantidad?.
Es que no encuentro la levadura seca de panadero, en Mercadona no la veo, en Makro encuentro una que pone especial para pizzas y no sé si vale para el pan. ¿Dónde la compras tú y que marca?
¿Vale con caldo de puchero o sería muy fuerte?
¿Cómo haces el caldo de ave o de verduras?
Muchas gracias y suerte con la presentación de tu libro en Madrid.
Besitos.
que buena pinta y qué curioso lo de usar caldo…
Qué receta tan original, no sólo por la forma de los panecillos sino por lo de usar caldo!
Estupendos para las fiestas de Navidad, habrá que tener a mano la receta.
Hola Ana, te han quedado preciosos esos bollitos. te quería decir que compré tu libro y me ha encantado. seguro que es todo un éxito. Enhorabuena!!. un beso.
Pingback: BlogESfera.com
Coñe, que ganas de mangarte uno.
No me atrevo.
Me parecen monísimos y se ven buenísimos. Me apunto la receta. Un saludo
Qué buenísimos. Lo del caldo es muy original.
¿Cuanto tiempo aguantan sin endurecerse?.
Besos.
Alicia.
#
kako
y además de monos están buenísimos
#
Els fogons de la bordeta
Me alegro de que te gusten
#
Nuria
Quedan fenomenal
#
Marhya
pues a ponerla en práctica
#
natalia
solo hay que buscar unos moldecitos variados
#
meritxell
ya verás que ricos
#
comoju-Cova
el caldo les da un sablorcito buenisimo
#
mese
ya lo creo que están ricos
#
macus!
prueba a hacer pan con caldo, ya verás que bueno
#
maria Elena
si, quedan muy chic
#
Zeditas
ya me contarás cuando los hagas
#
MABEL
eso mismo pienso yo… esoty haciendo pruebas, jeje
#
Carmela
Casi casi como bizcochitos
#
jose manuel
con mantequilla, paté… o una buena loncha de jamón
#
Cocasdesabado-Carmen
pues si, llaman la atención seguro
#
ANA
el caldo les da un sabor muy bueno
#
María Dolores
Eso es cuestión de probar
#
Evelys
Gracias, guapa
#
Carlos Dube
Me alegro de que te gusten
#
Su
para poner en práctica y sorprender a los cuñaos, jeje
#
MªJosé Gimeno
nada, a llenar nuestras mesas de fiesta de panecitos
#
Lazy Blog Futuro Bloguero
El caldo le sienta fenomenal
#
Malú
me alegro de que te guste
#
eva
Hummm en una fondue, qué ricos
#
Mezquita
es que entran por los ojos
#
Maria Jose-Dit i Fet
Gracias… si, espero que alguien haga fotos y pueda enseñarlas aquí
#
Begoña
Es verdad que quedan geniales
#
Ana
He hecho poquita cantidad, de modo que levadura fresca hay que poner también poca. Creo que con unos 10 g sería suficiente. Yo compro la levadura de la maraca Maizena, en el super. El caldo le deja sabor al pan, así que lo haces con un caldo que te guste
#
RAQUEL
me alegro de que te guste
#
Irene
anímate a probarlos
#
Marisabel
seguro que sorprendemos con ellos
#
ANA
me alegro de que te guste el libro, Gracias
#
Puntiyo
llévato todos los que quieras
#
Marus
me alegro de que te gusten
Besos. Ana
Alicia, no se cuanto aguantan… hice poquitos y se acabaron en el día
Besos. Ana
Preciosos!!! y si como dices están ricos, los anoto en pendientes, con tu permiso!!
Besicos
Que monería de panecitos, me encantan Ana! Que original ponerles caldo, le tiene que dar un toque bueno…
Un besazo!
Jeje, ¡hemos coincidido esta vez en la forma «estrellada»!. Me gustan mucho estos panecitos, quedan apuntados.
Un besote.
¡Qué bonitos! Me encantan, qué formas más bonitas!! Habrá que hacerlos.
Un beso.
Ana,como siempre una receta estupenda y super original, ya no solo por la forma sino por los ingredientes. Un biquiño
Espero que te guste la entrada que escribí sobre el libro. Tardé un poquito por falta de tiempo, espero que no pensases que me había olvidado….estas cosas no se olvidan.
un biquiño
Buenas!!
Vengo desde el blog de Pilar (La cocina de Lechuza) y no he podido resistirme a visitar tu blog. La verdad es que me ha encantado!
Enhorabuena por tu libro!
Besotes
No me voy a quedar con las ganas.Esta mañana he preparado caldo.Mañana por la mañana los hago.
Un abrazo,
María José.
Enhorabuena por tu libro.me ha sorprendido estos panecillos echos con caldo, no habia pensado nunca.Me los imagino abierto por la mitad y untado con un poco de foie o un poco de jamon iberico, de muerte
Ala a la lista de espera para probarlos.
Un abrazo
miquel
Que novedosa la receta, por el caldo que lleva.
Que ricos se ven..
besos
Gaby