Panecitos

Estos panecitos son ideales para un aperitivo o un picoteo. Son originales en su tamaño y su forma, porque van cortados con cortapastas  y también originales en su fórmula, porque en lugar de utilizar agua o leche, están hechos con un buen caldo, que le da un toque diferente de sabor muy rico

Por Ana Publicado: noviembre 10, 2010

Estos panecitos son ideales para un aperitivo o un picoteo. Son originales en su tamaño y su forma, porque van cortados con …

Preparación

  1. Se mezcla la harina con la levadura, la leche en polvo y la sal, se hace un volcán y en el centro se incorporan los ingredientes líquidos: el caldo y el huevo batido. Se amasa sbre una superficie enharinada hasta conseguir una masa elástica y suelta.Yo la he amasado durante 10 minutos en la KitchenaAid batiendo con el gancho de panadero
  2. Se deja reposar en un bol cubierto con film de cocina hasta que doble el volumen.
  3. Se extiende la masa sobre una superficie enharinada dejándola con algo más de 1 cm de altura, y se corta con un cortapastas pequeño. Si se quiere que conserve bien la forma, el cortador debe tener la forma bien marcada y definida, porque todavía tiene que crecer un poco la masa y puede perder la forma
  4. Se van colocando en una bandeja, mientras se pone a calentar el horno a 200º
  5. Cuando ha alcanzado esta temperatura, se introduce la bandeja en el horno. Pasados diez minutos, se baja la temperatura a 150º y se deja cocer otros diez o quince minutos, o hasta que queden dorados. Al casarlos del horno se dejan enfriar en una rejilla
  6. Quedan casi casi de bocadito
  • 20 panecillos
  • Listo en: 55 min
  • Prep: 30 min +
  • Cocina: 25 min

Ingredientes

Espero que os guste

69 comentarios en “Panecitos

  1. Buenas tardes Ana:
    ¿Cómo sería con levadura fresca? ¿Qué cantidad?.
    Es que no encuentro la levadura seca de panadero, en Mercadona no la veo, en Makro encuentro una que pone especial para pizzas y no sé si vale para el pan. ¿Dónde la compras tú y que marca?
    ¿Vale con caldo de puchero o sería muy fuerte?
    ¿Cómo haces el caldo de ave o de verduras?
    Muchas gracias y suerte con la presentación de tu libro en Madrid.
    Besitos.

  2. Pingback: BlogESfera.com

  3. #

    kako

    y además de monos están buenísimos

    #

    Els fogons de la bordeta

    Me alegro de que te gusten

    #

    Nuria

    Quedan fenomenal

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    Marhya

    pues a ponerla en práctica

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    natalia

    solo hay que buscar unos moldecitos variados

    #
    meritxell

    ya verás que ricos

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    comoju-Cova

    el caldo les da un sablorcito buenisimo

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    mese

    ya lo creo que están ricos

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    macus!

    prueba a hacer pan con caldo, ya verás que bueno

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    maria Elena

    si, quedan muy chic

    #

    Zeditas
    ya me contarás cuando los hagas

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    MABEL

    eso mismo pienso yo… esoty haciendo pruebas, jeje

    #

    Carmela

    Casi casi como bizcochitos

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    jose manuel

    con mantequilla, paté… o una buena loncha de jamón

    #

    Cocasdesabado-Carmen

    pues si, llaman la atención seguro

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    ANA

    el caldo les da un sabor muy bueno

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    María Dolores

    Eso es cuestión de probar

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    Evelys

    Gracias, guapa

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    Carlos Dube

    Me alegro de que te gusten

    #

    Su

    para poner en práctica y sorprender a los cuñaos, jeje

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    MªJosé Gimeno

    nada, a llenar nuestras mesas de fiesta de panecitos

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    Lazy Blog Futuro Bloguero

    El caldo le sienta fenomenal

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    Malú

    me alegro de que te guste

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    eva

    Hummm en una fondue, qué ricos

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    Mezquita

    es que entran por los ojos

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    Maria Jose-Dit i Fet

    Gracias… si, espero que alguien haga fotos y pueda enseñarlas aquí

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    Begoña

    Es verdad que quedan geniales

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    Ana

    He hecho poquita cantidad, de modo que levadura fresca hay que poner también poca. Creo que con unos 10 g sería suficiente. Yo compro la levadura de la maraca Maizena, en el super. El caldo le deja sabor al pan, así que lo haces con un caldo que te guste

    #

    RAQUEL

    me alegro de que te guste

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    Irene

    anímate a probarlos

    #

    Marisabel

    seguro que sorprendemos con ellos

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    ANA

    me alegro de que te guste el libro, Gracias

    #

    Puntiyo

    llévato todos los que quieras

    #

    Marus

    me alegro de que te gusten

    Besos. Ana

  4. Enhorabuena por tu libro.me ha sorprendido estos panecillos echos con caldo, no habia pensado nunca.Me los imagino abierto por la mitad y untado con un poco de foie o un poco de jamon iberico, de muerte
    Ala a la lista de espera para probarlos.
    Un abrazo
    miquel

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