Estos panecitos son ideales para un aperitivo o un picoteo. Son originales en su tamaño y su forma, porque van cortados con cortapastas y también originales en su fórmula, porque en lugar de utilizar agua o leche, están hechos con un buen caldo, que le da un toque diferente de sabor muy rico
Por noviembre 10, 2010
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Preparación
- Se mezcla la harina con la levadura, la leche en polvo y la sal, se hace un volcán y en el centro se incorporan los ingredientes líquidos: el caldo y el huevo batido. Se amasa sbre una superficie enharinada hasta conseguir una masa elástica y suelta.Yo la he amasado durante 10 minutos en la KitchenaAid batiendo con el gancho de panadero
- Se deja reposar en un bol cubierto con film de cocina hasta que doble el volumen.
- Se extiende la masa sobre una superficie enharinada dejándola con algo más de 1 cm de altura, y se corta con un cortapastas pequeño. Si se quiere que conserve bien la forma, el cortador debe tener la forma bien marcada y definida, porque todavía tiene que crecer un poco la masa y puede perder la forma
- Se van colocando en una bandeja, mientras se pone a calentar el horno a 200º
- Cuando ha alcanzado esta temperatura, se introduce la bandeja en el horno. Pasados diez minutos, se baja la temperatura a 150º y se deja cocer otros diez o quince minutos, o hasta que queden dorados. Al casarlos del horno se dejan enfriar en una rejilla
- Quedan casi casi de bocadito
Espero que os guste
Me parecen monísimos Ana, ideales para untar una buena pasta.
Besos.
Son una auténtica monada! Se ven deliciosos!!
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¡Qué originales son! Y tienen una pinta…
¡Qué originales, Ana! y qué bonitos. Me encanta la idea.
Besos.
Perfectos, me han encantado!
Yo también probaré algún día antes de navidad, para ver si me salen bien!
Qué buena idea, podemos hacer panes para un montón de ocasiones!
Un saludo!
Natalia
madre mía qué buena pinta Ana! tendremos que probarlos!
Eres original para todo, hasta para hacer estos panes con estas formas y ese cambio del líquido por el caldo
Que diferentes tiene que estar …
un besote
Bueno que bonitos y ricos seguro.
Besos
Ala! nunca se me habria ocurrido lo del caldo!que original!
Y lo ricos que deben de estar ya…
saludos!
Ademas de esar ricos,entran por la vista!!que monada!!
Bss.
Son super originales, a ver si me animo y los hago, para alguna comida con amigos
Ana qué ricos…ideales para presentar en las comilonas que se nos avecinan…Tomo buena nota, guapa.
Qué monada de panecitos! Y qué originales! Además parece que quedan como con textura de chapatitas verdad? Con lo que me gustannnnn. Me guardo la receta.
Besos
Que fantasticos, al principio me creía que era algo dulce. Esto para untarlos con una buena mantequilla, que ricos.
Saludos
que graciosos
Me gusta la forma de estos panecillos y me sorprende que estén hechos con caldo que les ha de dar más sabor.
Besos.
Ana esta receta me parece estupenda y mas ahora que vienen fiestas preparar estrellitas para la cena de Nochebuena, aunque tengo que probar a congelarlos antes de hornearlos ¿tu crees que quedaran bien?.
Besos
Ohhh que amorosos se ven.Tienen una pinta estupenda,me alegro mucho por el exito de tu libro.Un besin guapisima.
Monísimos es la palabra, y por lo que veo bastante bien enriquecidos… Ideales para la mesa de estas fiestas.
Un saludo.
Vaya idea buena…
Muchísimas gracias por la idea, Ana. Tienen que estar muy ricos, además de que quedan super chulos jeje.
Besicos guapi
Geniales Ana, impresionante lo de hacerlos con el caldo, me han encantado.
Ummmm!! Me encanta la idea Ana, tomo nota de la receta. Un abrazo
a mi se me antoja que untados en paté o mojados en una fondue tienen que estar divinos.
bs!