Estos panecitos son ideales para un aperitivo o un picoteo. Son originales en su tamaño y su forma, porque van cortados con cortapastas y también originales en su fórmula, porque en lugar de utilizar agua o leche, están hechos con un buen caldo, que le da un toque diferente de sabor muy rico
Por noviembre 10, 2010
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Preparación
- Se mezcla la harina con la levadura, la leche en polvo y la sal, se hace un volcán y en el centro se incorporan los ingredientes líquidos: el caldo y el huevo batido. Se amasa sbre una superficie enharinada hasta conseguir una masa elástica y suelta.Yo la he amasado durante 10 minutos en la KitchenaAid batiendo con el gancho de panadero
- Se deja reposar en un bol cubierto con film de cocina hasta que doble el volumen.
- Se extiende la masa sobre una superficie enharinada dejándola con algo más de 1 cm de altura, y se corta con un cortapastas pequeño. Si se quiere que conserve bien la forma, el cortador debe tener la forma bien marcada y definida, porque todavía tiene que crecer un poco la masa y puede perder la forma
- Se van colocando en una bandeja, mientras se pone a calentar el horno a 200º
- Cuando ha alcanzado esta temperatura, se introduce la bandeja en el horno. Pasados diez minutos, se baja la temperatura a 150º y se deja cocer otros diez o quince minutos, o hasta que queden dorados. Al casarlos del horno se dejan enfriar en una rejilla
- Quedan casi casi de bocadito
Espero que os guste
¡¡¡Ayer vi tu libro en el Corte Inglés!!! Ocupaba toda una columna de estantería superimportante y supervisible. En Tenerife. Felicidades de corazón.
Holaaaa, qué riquísimos y originales panecillos Ana! y con caldo de verduras, ummmm debe de darle un toque muy especial!
Un besoooo
¡Como me han gustado estos panecillos! con la forma que tienen tan bonita y el toque original del caldo, se ven muy apetecibles.
Besos.
Te han quedado deliciosos estos panecillos Ana.
¿Tan pequeños no dan trabajo?
Y yo sin ganas de hacer pan, me da una pereza hacerlo.
Pero de comerlo ni te cuento, somos adictos al pan.
Vamos a comprar a una panadería que tienen pan de todos los
sabores.
Como siempre nos gusta probar sabores nuevos…
probamos uno de soja pero en versión molde, una exquisitez, una molla ¿se dice en castellano molla?espectacular, si me vieras, parecía un perro oliéndolo. jajaajaj.
A la noche nos sentíamos culpables, nos lo habíamos comido todo entero.
Luego nos decimos… ¡¡¡No puede ser eh!!!
Somos como el cocodrilo que después de comernos a la presa llora. ajajajaaj.
Besos preciosa, que tengas un buen domingo.
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MaryLou
Ya me contarás cuando los hagas
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Carme
El caldo le da un puntito de sabor muy rico
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Morguix
Ya he visto tus estrellitas de hojaldre rellenas, qué ricas
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María Lunarillos
Me alegro de que te gusten
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Pilar-Lechuza
Sobre todo son unos panecitos muy ricos. Tu entrad me encantó
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Alicia
Me alegro de que te guste. Gracias por dejar tu comentario
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María José.
Ya verás qué ricos
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Miquel
Con un cualquier cosa saladita quedarán fenomenal. Yo los puse acompañando un plato de jamón
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Gaby
me alegro de que te guste
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María Lunarillos
Gracias… se lo contaré a los editores, y les daré una alegría
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marisma
El caldo le da mucha personalidad y un saborcito muy rico
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croqueteandoo
Te animo a hacerlos
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mar
No da demasiado trabajo, la masa se extiende bien y se cortan con facilidad
Besos. Ana
Me parecen una cucada! y seguro que riquísimos.
Besos!
Hola Ana, el domingo hice los panecitos y te cuento: se me ocurrió poner todos los ingredientes en la Thermomix y la pasta se pegaba en las paredes y yo venga a tirar harina, al final la saque y la hice a mano. Al meterlos en el horno, por encima quedaron lisos pero por debajo se me agrietaron. Pero … me quedaron bueniiiiiiiisimos y una presentación genial, se acabaron en la camida. Un saludo.
P.D. Creo q te falta añadir el aceite en la receta.
Ana, acabo de ver la receta y creo que este fin de semana los probaremos. Tienen muy buena pinta. Tenemos que pensar en las fiestas navideñas para sorprender a los nuestros y no está mal ir probando cositas nuevas.
Ya te contaré.
Besos
Cris
Genial lo de usar caldo, Ana! Y lo de los cortantes, muy elegante… Una idea estupenda para decorar golosamente.
Un beso grande,
Marcela
Marcela, me alegro de que te gusten
Besos. Ana
Hola, hace poco que tengo una panficadora y me encantan tus recetas y consejos, esta tengo que hacerla seguro.
Ana, ya verás que ricos y bonitos quedan
Besos. Ana
Hola ana,tengo una duda,yo compro la levadura fresca de panadero,cuanto le hecho en gramos que pones una cucharada y no se a lo que equivale,los hare para la cena de nochebuena,y los voy a acompañar de una crema de queso.un besazo
nuria, pon la cantidad adecuada a la cantidad de harina
Besos. ana
acá en Guatemala tenemos harina dura y suave para pastel, ¿será la misma que la harina de fuerza? y las temperaturas estan en grados centigrados?
Sara, la harina dura es la adecuada para el pan. Aqui se conoce como harina de fuerza. si, es en grados centígrados
Besos. Ana
Que receta tan buena Ana!
La probe y me salieron exquisitos, no se puede fallar con esta receta!!
Sara, gracias por venir a contármelo
Besos. ana
Hola!
Me han encantado, mi unico problema es que no encuentro la leche en polvo aqui donde vivo. La puedo sustituir por otra cosa o no ponerla???