Magdalenas de fiesta

Me hizo tanta ilusión preparar estas magdalenas que quería presentarlas muy bonitas, por eso se me ocurrió vestirlas de fiesta

Están sacadas de un libro de Xavier Barriga que me ha regalado una buena amiga bloguera: Margarida, de Acibechería.  Tuve la suerte de conocerla en Madrid el pasado 17 en la presentación de mi libro

Por Ana Publicado: noviembre 23, 2010

Me hizo tanta ilusión preparar estas magdalenas que quería presentarlas muy bonitas, por eso se me ocurrió vestirlas de …

Preparación

  1. Se puede batir a mano, con alguna batidora eléctrica de varillas, con un robot o con la KirchanAid
  2. Da igual lo que utilicemos, pero si es importante hacerlo en este orden. Se baten los huevos con el azúcar enérgicamente. Cuando la masa ha doblado el volumen, se baja el ritmo de batido y se incorpora la leche, y sin dejar de batir, se añade el aceite poco a poco
  3. Se mezcla la harina tamizada con la levadura, la canela y la raspadura de limón y poco a poco se añade a la mezcla mientras se bate lentamente, hasta conseguir una masa homogénea
  4. En este momento, se tapa el bol con un trapo de cocina y se deja reposar en el frigorífico al menos durante una hora. Después del reposo se vuelve a batir enérgicamente con un batidor manual
  5. Se calienta el horno a 250ºmientras se llenan las cápsulas, de papel o de silicona. Se puede hacer con la ayuda de una cuchara o utilizando una manga pastelera. Es importante llenar los moldes hasta un poco más de la tercera parte de su capacidad. Estas magdalenas crecen en el horno, y si se llenan más, se derramarán
  6. Cuando se introducen en el horno se baja la temperatura a 210º, y se hornean durante unos 15 minutos.
  • 10-12 magdalenas
  • Listo en: 60 min
  • Prep: 30 min +
  • Cocina: 30 min

Ingredientes

 

Gracias Margarita, me encantó tu regalo. Ya ves, he empezado por la primera… ya solo me quedan 18

El pasado jueves presentamos el libro en Madrid, en la Sala Ámbito Cultural del Corte Inglés de Serrano: en la foto estamos mi hijo y yo con la responsable de la librería del Corte Inglés y con la periodista Cristina de Alzaga, que nos presentó

El próximo viernes presentamos el  libro en Málaga a las 7 de la tarde,

en la Librería Luces Alameda


Espero que os guste

58 comentarios en “Magdalenas de fiesta

  1. Pingback: Tweets that mention Magdalenas de fiesta | Las Recetas de Mamá -- Topsy.com

  2. Desde luego que tienen unas pintas fabulosas, yo no las hago porque mi suegra tiene negocio y las hace ella, directamente me las da pero hago un bizcocho para chuparse los dedos. Un beso

    Buenas pintas tiene las magdalenas

  3. Hay que ver que bonitas te quedan siempre las magdalenas.
    Es increíble tu vitalidad, viajando y haciendo magdalenas, me encanta.

    Mucha suerte en tu gira de presentación. Yo ya tengo en casa mi libro. Y lo primero que quiero hacer es el licor de café.

    Un abrazo

  4. Justo magdalenas, la receta que he prometido hacer a mis hijas. Me has leido el pensamiento. ¡Y se las ve que suben muy bien!
    Me ha encantado verte en la tele y ponerte cara y voz. Eres tan encantadora como todas tus recetas.
    Un besito.

  5. Esas magdalenas tienen que estar impresionantes. Todavía tengo algunos moldes de las últimas que hice, así que me animaré y los llenaré.
    Es una pena que en el itinerario de la presentación de tu libro no hayan elegido una zona del norte que esté cerca de aquí.
    Besos.
    Alicia.

  6. Enhorabuena Ana por todas tus recetas, pobré a hacer las magdalenas de «tu infancia» y gustaron muchísimo. Gracias!! Me enteré de tu «existencia» a través de un informativo de televisión. Vi tus magdalenas en la tele, memorice la dirección web y aquí estoy. Si me permites, tengo una pequeña duda que plantearte: ¿cómo puedo medir los 7 gramos de levadura? No tengo forma de medir un peso tan pequeño, y tiendo a hacerlo «a ojo» en función del peso total del sobre… ¿algún consejo? Gracias!!

  7. Que ricas y que guapos estáis en la presentación del libro a ver si vuestra triunfal gira os acerca por Asturias, aquí estamos unas cuantas foreras que te ibamos a dar una calurosa bienvenida. Un beso muy fuerte.

  8. Ana, te han quedado finas, finas y seguro que buenísimas.
    ¿Vas a presentar el libro en Sevilla?.
    Por cierto que me he dado cuenta que nos llamamos igual…a ver si se me pega algo tuyo, jejejejeje.
    Ahhh y ya te vi en la tele.

    Besos

  9. Hola Ana, tan apañás esas magdalenas como tú! que buena pinta tienen!
    Por cierto, gracias por informarnos de la próxima cita de presentación de tu libro en Málaga. A ver si hubiera suerte y vinieras por Granada para poder conocerte y que nos dediques el libro!
    Mucha suerte con todo. bss

No se admiten más comentarios