Me hizo tanta ilusión preparar estas magdalenas que quería presentarlas muy bonitas, por eso se me ocurrió vestirlas de fiesta
Están sacadas de un libro de Xavier Barriga que me ha regalado una buena amiga bloguera: Margarida, de Acibechería. Tuve la suerte de conocerla en Madrid el pasado 17 en la presentación de mi libro
Por noviembre 23, 2010
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Preparación
- Se puede batir a mano, con alguna batidora eléctrica de varillas, con un robot o con la KirchanAid
- Da igual lo que utilicemos, pero si es importante hacerlo en este orden. Se baten los huevos con el azúcar enérgicamente. Cuando la masa ha doblado el volumen, se baja el ritmo de batido y se incorpora la leche, y sin dejar de batir, se añade el aceite poco a poco
- Se mezcla la harina tamizada con la levadura, la canela y la raspadura de limón y poco a poco se añade a la mezcla mientras se bate lentamente, hasta conseguir una masa homogénea
- En este momento, se tapa el bol con un trapo de cocina y se deja reposar en el frigorífico al menos durante una hora. Después del reposo se vuelve a batir enérgicamente con un batidor manual
- Se calienta el horno a 250ºmientras se llenan las cápsulas, de papel o de silicona. Se puede hacer con la ayuda de una cuchara o utilizando una manga pastelera. Es importante llenar los moldes hasta un poco más de la tercera parte de su capacidad. Estas magdalenas crecen en el horno, y si se llenan más, se derramarán
- Cuando se introducen en el horno se baja la temperatura a 210º, y se hornean durante unos 15 minutos.
Gracias Margarita, me encantó tu regalo. Ya ves, he empezado por la primera… ya solo me quedan 18
El pasado jueves presentamos el libro en Madrid, en la Sala Ámbito Cultural del Corte Inglés de Serrano: en la foto estamos mi hijo y yo con la responsable de la librería del Corte Inglés y con la periodista Cristina de Alzaga, que nos presentó
El próximo viernes presentamos el libro en Málaga a las 7 de la tarde,
en la Librería Luces Alameda
Estas magdalenas son una preciosidad.
Donde has comprado las capsulas? son divinas.
Que bien, vas de turné con el libro, cuanto me alegro.
Un abrazo.
HOLA GUAPA TU
EN PRIMER LUGAR FELICITACIONES POR EL LIBRO.
ESTAS MAGDALENAS QUEDAN DE CINE, YO TAMBIEN TENGO EL LIBRO DE XAVIER BARRIGA, Y LA VERDAD ES QUE NO TIENE DESPERDICIO…JE,JE
QUE FUNDAS MÁS BONITAS LES HAS PUESTO A TUS MAGDALENAS, DONDE COMPRASTE ESTOS VESTIDITOS TAN MONOS…?
PETONETS SUSANNA
Yo si que estoy encantada con tu libro, conocerte fue un enorme placer que en tiempo me pareció corto, pero fue estupendo.
Yo aún no he hecho ninguna receta de las magdalenas, ya me vale, pero ando más liada que la pata de un romano buscando setas, pero no tardaré, a ti te han quedado súper estupendas y por si fuera poco, vestiditas de domingo, me encantan.
Gracias a ti a todos los que han escrito tan buenas referencias sobre mi persona, no tengo por menos que darles la razón… jajajaja!!!!!
Besitos mil y gracias de corazón (lo de arriba es broma, se entiende ¿No?)
Pues si que las has vestido de fiesta, han quedado originales, como para ir de boda o algo por el estilo jajaj
Bsts
Ummm, que pinta nena!!! Yo las hice un par de veces y doy fe de que están riquisimas jisjijis.
Me alegro que lo del libro vaya viento en popa, te lo mereceeeees nena ;)
Xitos buapisima, se feliz!!!!
Chris Mur
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kako
Es realmente emocionante, alli donde voy me encuentro rodeada de cariño, y conocer a Margarida fue una experiencia fantástica
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María Dolores
Eso pretendía, vestirlas de fiesta
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mar
Las cápsulas son de varios usos, y la he comprado en Comercial Minguez
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SUSANNA
gracias por tu comentario
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acibecheria
A mi también me encantó conocerte. Gracias por venir, y por tu regalo, ya has visto cuanto ilusión me ha hecho
Yo le doy la razón a todos¡¡¡ y no es broma
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sol-jalapa
Es que nos vamoos de gira y hay que ir guapos. jajaja
Besos. Ana
Chris, muchas gracias por tu comentario
Besos. Ana
Hola Ana, me gustaría saber si se puede usar harina de fuerza. Gracias