Judías verdes en juliana

Las judías verdes hervidas y aliñadas con una ligera vinagreta o rehogadas con unos ajitos, es uno de los platos frecuentes en casa. Me gustan de todas las maneras, pero si están cortadas en juliana parece que saben más ricas

Se pueden cortar en juliana con cuchillo o con un cortador de judías que puedes ver aquí

Por Ana Publicado: noviembre 2, 2010

Las judías verdes hervidas y aliñadas con una ligera vinagreta o rehogadas con unos ajitos, es uno de los platos frecuentes en casa. …

Preparación

  1. Se quitan los extremos y los hilitos laterales de las judías y se corta en juliana. Yo lo he hecho con este cortador de judías con el que estoy encantada. Sólo hay que presionar con la judía sobre la zona donde están las cuchillas y quedan los hilos laterales por un lado, y la judía cortada en juliana en el centro
  2. Se pone a calentar un cazo con agua y sal y, cuando empieza a hervir, se añaden las judías ya cortadas. El tiempo de cocción depende del gusto de cada uno, a mi me gusta que queden al dente, de modo que en cuanto las veo así, las paso a un bol con agua fría, de este modo no pierden ese color verde tan bonito, y rápidamente se ponen a escurrir
  3. En otro cazo también con agua y un poco de sal, se cuecen las patatas hasta que están blanditas. A veces cuezo también unos cascos de cebolla fresca
  4. Judías y patatas se riegan con una vinagreta y se sirven medio tibias.
  5. Cuando las preparo al ajillo y llevan este corte, no hace falta hervirlas, directamente se rehogan y quedan con un puntito muy rico
  • 2-4 Raciones
  • Listo en: 40 min
  • Prep: 20 min +
  • Cocina: 20 min

Ingredientes

 

Espero que os guste

45 comentarios en “Judías verdes en juliana

  1. Pingback: Tweets that mention Judías verdes en juliana | Las Recetas de Mamá -- Topsy.com

  2. No sabía que había un maquinillo para esos menesteres, mira tu que si lo encuentro me lo agencio.
    Les pongo a mis hijos las judías así y pensarán que su madre ya no sabe que hacer para que coman verdura, ¡qué le vamos a hacer!.
    Besos.
    Alicia.

  3. Qué ricas! A mi también me da la impresión de que cortadas en juliana están más ricas, de hecho he estado todo el verano cortándolas en juliana con cuchillo porque me gustaban mucho más así, incluso la presentación.
    He preguntado en varias tiendas de por aquí por ese aparatito y ninguno lo conocía, yo ya lo había visto hace años, y se que por internet se encuentra fácilmente, pero no me ha cuadrado hacer un pedido online, y por no pedir solo eso me da pereza.
    Besitos

  4. Ainnns qué envidia me ha entrado de repente al ver ese cortador de judías..jeje, qué mono! en casa también comemos mucho las judías, admiten tantas variaciones como nos de la imginación.
    Besos!

  5. Cuánto me gusta eso de no tener que hervirlas con ese corte. Ana, cuenta eso de aparatito que suena muy bien. No lo había visto nunca. A veces uso el pelapatatas para cortar en juliana por ese mismo motivo.
    Besos

  6. A donde vamos a llega en la cocina un aparatito para cortar las judías en juliana!!!!!!!. Pues a conseguirlo, jejeje. Referente a las Judías, fantasticas y ahora hay que aprovechar las judías en muchos más platos, en casa nos gusta tambien en el cocido y los potajes. Quiero ver una recetita de un potajito de los tuyos.

  7. #
    Mezquita
    A nosotros nos gustan más cortadas así

    #
    Marhya
    Yo lo cocoía desde hace tiempo, y cuando lo vi este verano, no lo dudé, porque además es muy barato, no llega a 3 euros

    #
    Alicia
    Eso mismo pensé yo cuando lo vi hade un par de años, y en cianto que lo vi me lo compre, jejeje

    #
    Carlos Dube
    Yo lo he comprado en Vila Real de Santo Antonio, que tienen multitud de tiendas de cacharrines

    #
    Carmela
    Yo también als cortaba antes a cuchillo

    #
    YoSusan
    Me alegro de que te guste

    #
    Elena
    Espero que lo encuentres pronto

    #
    espe saavedra
    Gracias, espero que te guste

    #
    Puntiyo
    A mi también

    #
    Carme
    Pues nada, a buscar

    #
    Bego (samira)
    ya me dirás si te gustán más o menos

    #
    blanca
    Tiene un muellecito en el lateral, y se adapta al tamaño de la judía, y es adecuado para las judías planas

    #
    wada
    Además es un plato sanísimo

    #
    Nieves
    A mi me ha encantado y es fácil de usar

    #
    Els fogons de la bordeta
    Espero que lo encuentres

    #
    Dolita
    Yo antes las cortaba a cuchillo. Creo que se lo vi hacer a Arguiñano, probé y me encantaron con ese corte

    #
    Morguix
    Espera, por si soy tu AI, jajaja

    #
    Jaime
    Menos mal que ocupa poco y es barato…

    #
    Alicia
    Me alegro de que te guste

    #
    Silvia
    Tienes toda la razón

    #
    jose manuel
    Esta es la cena de verano preferida de mi marido… ahora pasamos a las cremas y las sopas

    #
    ANA
    El cortador es fenomenal.

    #
    Jose
    Ya verás qué ricas con ese corte

    Besos. Ana

No se admiten más comentarios