Judías verdes en juliana

Las judías verdes hervidas y aliñadas con una ligera vinagreta o rehogadas con unos ajitos, es uno de los platos frecuentes en casa. Me gustan de todas las maneras, pero si están cortadas en juliana parece que saben más ricas

Se pueden cortar en juliana con cuchillo o con un cortador de judías que puedes ver aquí

Por Ana Publicado: noviembre 2, 2010

Las judías verdes hervidas y aliñadas con una ligera vinagreta o rehogadas con unos ajitos, es uno de los platos frecuentes en casa. …

Preparación

  1. Se quitan los extremos y los hilitos laterales de las judías y se corta en juliana. Yo lo he hecho con este cortador de judías con el que estoy encantada. Sólo hay que presionar con la judía sobre la zona donde están las cuchillas y quedan los hilos laterales por un lado, y la judía cortada en juliana en el centro
  2. Se pone a calentar un cazo con agua y sal y, cuando empieza a hervir, se añaden las judías ya cortadas. El tiempo de cocción depende del gusto de cada uno, a mi me gusta que queden al dente, de modo que en cuanto las veo así, las paso a un bol con agua fría, de este modo no pierden ese color verde tan bonito, y rápidamente se ponen a escurrir
  3. En otro cazo también con agua y un poco de sal, se cuecen las patatas hasta que están blanditas. A veces cuezo también unos cascos de cebolla fresca
  4. Judías y patatas se riegan con una vinagreta y se sirven medio tibias.
  5. Cuando las preparo al ajillo y llevan este corte, no hace falta hervirlas, directamente se rehogan y quedan con un puntito muy rico
  • 2-4 Raciones
  • Listo en: 40 min
  • Prep: 20 min +
  • Cocina: 20 min

Ingredientes

 

Espero que os guste

45 comentarios en “Judías verdes en juliana

  1. Ana: me encantan así las judías verdes, de hecho las finas no las compro nunca porque me gustan estas así. No tengo el aparatito ese, me acabas de crear la necesidad, lo veo muy práctico, yo quito los hilos con un pelapatatas y la juliana la hago a mano con más o menos pulso.
    Un besito

  2. a mí también me gustan las judías verdes panas en juliana. Yo las hago en olla express con tomate y son un verdadero manjar… Ayyyy qué bien me vendría el aparatito ese!!!
    Un beso, guapa.

  3. Pingback: BlogESfera.com

  4. Ana, no quería dejar de felicitarte por tu precioso libro, las personas que conocemos tus cazuelas bien sabemos que es merecedísimo este «premio». Un montón de besos.

  5. #

    clemenvilla

    Yo antes también hacía el corte a mano, pero ahora estoy encantada con el cortador

    #
    MABEL
    Espero que lo puedas encontrar

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    mese
    creo que si, que somos un poquito caprichosas

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    Ana Powell
    Yo lo compré en Portugal, en Vila Real do Santo Antonio

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    Pedro
    Te aseguro que así están mucho más ricas

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    Rosa
    Tengo que probar con las alubias

    #
    ANA
    Me alegro de que te guste el libro

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    Sara
    Gracias, gracias a personas como tu, estoy viviendo una experiencia única. Me siento abrumada con tanto cariño

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    María Dolores
    así quedan con un punto perfecto

    Besos. Ana

  6. En casa desde siempre mi madre las preparaba así, pero a manita y menudo trabajo de chinos… mi suegra decía que daba igual cómo cortarlas porque sabía igual… ahora ella que le regalé el aparatito de marras, siempre las prepara en juliana porque dice que tenía razón, je,je,
    Yo tengo dos cortadores y en un plis, tienes las judías listas para cocinarlas

    Un saludiño

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