Las galletas blanco y negro de Nancy Bagget, son todo un clásico de blogs y foros de cocina. Cuando empecé a curiosear recetas en internet, estas galletas me llamaron tanto la atención, que las hice enseguida
Esta es mi versión, añadiendo a la masa una cucharadita de especias: canela, clavo, jengibre, cardamomo, nuez moscada y un toque de pimienta… la mezcla de especias que llevan las galletas Speculoos. Han quedado tan ricas que creo que vale la pena probarlas con esta variante
El resultado fue todo un éxito, porque si hay algo que le sienta bien al chocolate es precisamente un toquecito especiado
Por noviembre 14, 2010
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Preparación
- En primer lugar se funde el chocolate con la mantequilla, bien al baño maría o en el microondas (en este caso, se pone un par de minutos a 700 W de potencia, con cuidado de que no se queme el chocolate)
- Mientras se funde el chocolate, en un bol se baten los huevos con el azúcar y la vainilla, hasta conseguir que doble el volumen. Si no se encuentra la vainilla natural, se puede sustituir por una cucharadita de esencia de vainilla. Se puede batir con varillas o con batidora
- Cuando la masa queda esponjosa y comienza a hacer burbujas, se incorpora el chocolate fundido y se sigue batiendo hasta conseguir que quede bien integrado. Por último se incorpora la harina tamizada y mezclada con la levadura, las especias y la sal y se mezcla lo justo para integrarla, sin batir demasiado
- Esta masa se debe dejar reposar en el frigorífico al menos durante una hora
- Cuando la masa se ha endurecido, se hacen pequeñas bolas con la ayuda de dos cucharitas y se rebozan en azúcar glass, y se van poniendo en un aplaca de horno cubierta con papel de hornear, dejando espacio entre ellas porque con el calor crecer un poco
- Se hornean a 185º durante unos 12 minutos. El tiempo de horno es importante porque si se pasan, el chocolate se puede quemar. Y, como todas las galletas, se sacan del horno y se dejan enfriar sobre una rejilla. Cuando salen del horno están blanditas, pero al enfriarse, quedarán con una corteza crujiente
- Estas galletas combinan muy bien con las pastas marroquíes de almendra, que se hacen con la misma técnica de rebozado en azúcar glass. Presetnadas así son todavía mucho más "galletas blanco y negro"
* Yo he usado la mezcla de especias que se conoce como Speculaaskruiden-spice: canela, nuez moscada, clavo, jengibre, cardamomo y pimienta blanca. Este es un ingrediente opcional y se puede sustittuir por aquello que se tiene habitualmente en la despensa: canela, clavo, pimienta, nuez moscada… hasta conseguir una cucharadita de las de café
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Ana, tienen una pinta estupenda, y con el chocolate mas el especiado, deben de estar divinas. Un lujo para acompañar al té.
Besos.
mmmmmmmmmmmmmm que buena pinta. Aysssssss voy a perder la dieta con estas recetas tan ricasssssss
Las hemos visto en algunos blogs, y son una delicia, sin duda. Te han quedado de rechupete y seguro que con un sabor muy especial. Un saludo.
Es una buena idea, si te digo que yo no he probado todavía estas galletas, tengo que probarlas un día.
Saludos
Estas galletas me encantan pero con tu idea de poner especias deben quedar deliciosas…
Besitos!
Pues fíjate Ana, aún tengo pendiente esta receta, cuando la pruebe le añadiré un poquito de speculoos.
Besiños.
Lau.
Las imagino deliciosas.
Efectivamente el chocolate es muy versatil y admite hsta picante.
Gracias por esta delicia.
Ay, madre! Qué pinta!!!
Ana, estas galletas están en mis lista de deberes para estas Navidades.No veas que ganas tengo de hacerlas.Ahora me lo pones más difícil con tu versión….Voy a tener que probarlas todas.
UN abrazo,
María José.
Hola Ana, estas galletas están deliciosas, hace años hice unas similares y gustaron bastante (el chocolate en mi familia política no es muy apreciado). Seguro que las tuyas están tambien estupendas.
Un besazo.
Maite
Vaya buenas, no? Qué ricas!!
Te han quedado divinas e irresistiblemente deliciosas ;)
Besos
Te han quedado fantásticas Ana.
Seguro que están buenas,pero mas la presentación,
ese blanco y negro le da clase a la galleta.
Besos
Una variante muy interesante que sin duda me va a encantar! Qué buenas!
Bss
Con estas especias seguro que están muy buenas, pues son más sabrosas.
Besos.
Me las pido, pero una duda que me entra siempre… ¿Hay que precalentar el horno verdad? ¿Y cuanto tiempo estipulais?… Gracias
¡Qué chulas!.
Llevo tiempo viendo estas galletitas, pero no me decido a hacerlas.
El toque especiado tiene que resultar muy agradable. A ver si me animo y pruebo a hacerlas, guapa.
Un besote.
Ana, cuando repartas chocolate, galletas con chocolate o bizcocho de chocolate avísame que voy la primera. Me encantan esas galletas. Veré si puedo hacerme con la mezcla de especias y sino seguro que me apaño.
Besos.
Alicia.
Estas galletas las tengo pendientes desde que las vi en internet pero igual me atrevo con las tuyas! La ultima foto me ha encantado, como tu dices ahora si que son blanco y negro jejeje. Un beso y felicidades por el libro.
Ana, las galletas pendientes de hacer, la foto magnifica. Decirte que recibí hoy el libro, muchisimas gracias por la dedicatoria, el libro fantastico, parece que tienes el blog entre las manos, mañana mismo empiezo a realizar muchas de las recetas del libro, bueno muchas no, todas las recetas, Saludos.
Ana qué ricas!!… ahora mismo estiraba el brazo y…me topaba con la pantalla del ordenador!!!!jajajaja
Con ese toque de especias tienen que estar divinas.
Un beso enorme, guapa.
Con lo que me gustan esas especies y por descontado las galletas!!!! Tengo que probarlas así, son de las que suelo hacer cuando quiero hacer un detalle y quedar bien, gracias Ana por la idea.
Las pastas marroquis no las he probado nunca y la verdad es que tengo ganas.
Un besito
No dudes que las voy a probar, son mis preferidas, y tengo la mezcla de los speculos, me parece buenísima idea.
Por cierto,¿para cuando la presentación del libro en SEvilla? Tengo a lectoras, que me lo han preguntado ;)
¡Qué ricas estas galletitas! Me gusta la mezcla de especias de las especulos así que seguro que quedan genial.
Un besito,
Sacer