Galletas blanco y negro especiadas


Las galletas blanco y negro de Nancy Bagget, son todo un clásico de blogs y foros de cocina. Cuando empecé a curiosear recetas en internet, estas galletas me llamaron tanto la atención, que las hice enseguida

Esta es mi versión, añadiendo a la masa una cucharadita de especias: canela, clavo, jengibre, cardamomo, nuez moscada y un toque de pimienta… la mezcla de especias que llevan las galletas Speculoos. Han quedado tan ricas que creo que vale la pena probarlas con esta variante

El resultado fue todo un éxito, porque si hay algo que le sienta bien al chocolate es precisamente un toquecito especiado

Por Ana Publicado: noviembre 14, 2010

Las galletas blanco y negro de Nancy Bagget, son todo un clásico de blogs y foros de cocina. Cuando empecé a curiosear recetas en …

Preparación

  1. En primer lugar se funde el chocolate con la mantequilla, bien al baño maría o en el microondas (en este caso, se pone un par de minutos a 700 W de potencia, con cuidado de que no se queme el chocolate)
  2. Mientras se funde el chocolate, en un bol se baten los huevos con el azúcar y la vainilla, hasta conseguir que doble el volumen. Si no se encuentra la vainilla natural, se puede sustituir por una cucharadita de esencia de vainilla. Se puede batir con varillas o con batidora
  3. Cuando la masa queda esponjosa y comienza a hacer burbujas, se incorpora el chocolate fundido y se sigue batiendo hasta conseguir que quede bien integrado. Por último se incorpora la harina tamizada y mezclada con la levadura, las especias y la sal y se mezcla lo justo para integrarla, sin batir demasiado
  4. Esta masa se debe dejar reposar en el frigorífico al menos durante una hora
  5. Cuando la masa se ha endurecido, se hacen pequeñas bolas con la ayuda de dos cucharitas y se rebozan en azúcar glass, y se van poniendo en un aplaca de horno cubierta con papel de hornear, dejando espacio entre ellas porque con el calor crecer un poco
  6. Se hornean a 185º durante unos 12 minutos. El tiempo de horno es importante porque si se pasan, el chocolate se puede quemar. Y, como todas las galletas, se sacan del horno y se dejan enfriar sobre una rejilla. Cuando salen del horno están blanditas, pero al enfriarse, quedarán con una corteza crujiente
  7. Estas galletas combinan muy bien con las pastas marroquíes de almendra, que se hacen con la misma técnica de rebozado en azúcar glass. Presetnadas así son todavía mucho más "galletas blanco y negro"
  • 15-20 galletas
  • Listo en: 42 min
  • Prep: 30 min +
  • Cocina: 12 min

Ingredientes

* Yo he usado la mezcla de especias que se conoce como Speculaaskruiden-spice: canela, nuez moscada, clavo, jengibre, cardamomo y pimienta blanca. Este es un ingrediente opcional y se puede sustittuir por aquello que se tiene habitualmente en la despensa: canela, clavo, pimienta, nuez moscada… hasta conseguir una cucharadita de las de café

 

 

Espero que os guste

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