Quería buscar un bizcocho espectacular de chocolate, para dedicárselo a Alba, y me encontré con éste, de chocolate y vino tinto, fácil, muy rico y así de resultón. Como siempre que quiero encontrar algo especial, acudo al foro de MundoRecetas. Es la mejor manera de acertar
Es un bizcocho denso, un poco húmedo y con un intenso sabor a chocolate. Al hornear, se le abrió una profunda grieta, que se hizo más patente cuando se cubrió con azúcar glass.
Por noviembre 28, 2010
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Preparación
- Preparación Tradicional:
- Se pasa por el tamiz la harina, el cacao, la levadura y la canela, y se reserva.
- En un bol se baten los huevos con el azúcar, hasta que doblen el volumen y queden bien esponjosos, se añade la manteguilla blandita, con consitencia de pomada, y el vino, y se sigue batiendo hasta conseguir una masa homogénea.
- Se añaden los ingredientes tamizados y reservados y se integran con la ayuda de una pala, sin mover demasiado. No importa si queda algún grumito, porque en el horno desaparece.
- Se engrasa con mantequilla un molde, y se vierte la masa. Se hornea a 180º, calor arriba y abajo.
- Preparación en Thermomix:
- Con el vaso bien seco, se tamiza el cacao, la harina, la levadura y la canela , programando 10 segundos a velocidad 5. Se saca y se reserva.
- Se pone la mariposa en las cuchillas, y se baten los los huevos y el azúcar durante 3 minutos, a 37º y velocidad 3 ½.
- Se añade la mantequilla y el vino y se programa 1 minuto a velocidad 3 ½ y sin temperatura.
- Se quita la mariposa, se añaden los ingredientes tamizados, se mezclan durante 10 segundos a velocidad 3, y se termina de integrar moviendo con una pala.
- Se pasa la masa del bizcocho a un molde previamente engrasado con mantequilla, y se mete en el horno, que debe estar a 180º, calor arriba y abajo, y se hornea durante unos 35 minutos.
- Se desmolda en frío y se decora con azúcar glass.
Lo podemos ver también en varios blog, hace poco lo hicieron Cova y Carlos, y eso hizo que ya no tuviera duda en mi elección.
* Si se quiere un sabor más suave, se puede sustituir el cacao puro por cola-cao
* El vino debe ser de calidad. Yo he usado un crianza de Ribera de Duero
Alba, espero que te guste, lo he hecho especialmente para ti
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Seguimos de gira, y la próxima parada será… ¡¡Sevilla!!
Bizcocho de chocolate y vino tinto.
Tiene pinta de estar de auténtico vicio… nunca me hubiera imaginado un bizcocho con vino, qué original!
¡Qué original, Ana! Vino tinto y chocolate, nunca se me habría ocurrido. Tiene una pinta buenísimo.
Besos.
Que bizcocho tan rico y ademas de chocolate!Exito seguro!!.
Bss.
Nunca habría pensado en esta mezcla, pero viniendo recomendado por tí no tengo ninguna duda de que será una delicia y original a tope…
Gracias por otra receta estupenda.
Abrazos y mucha suerte en tu gira.
Caray Ana: con ese vino el bizcocho debe ser un lujo, menudo regalito más estupendo.
Ahora Sevilla, qué bien, me alegro mucho a ver si la tourné se alarga y vienes hacia levante.
Un besito
Que pintica más bonita, se ve super esponjoso .Habra que probarlo, este me lo llevo.
Saludos
Sorprende esa combinación de sabores verdad? lo hice hace más de un año (http://honeybunny83.blogspot.com/2009/04/bizcocho-de-chocolate-al-vino-tinto.html) y desde entonces no he vuelto a repetir… ahora vuelvo a tener parte de una botella de vino… creo que ya sé en qué la usaré :)
Hola Ana, doy fé de que ese bizcocho es espectacular en cuanto a su sabor. Llevo más de un año haciéndolo y dónde quiera que he ido y lo he llevado es un triunfo seguro. Te quedó genial.
Saludos
Mari
(del blog recetario de Mari)
El otro día estuve en una librería-kiosko comprando el periódico y vi que tenía tu libro!! ME hizo mucha ilusión verlo. Un beso enorme y que vendas millones de ejemplares, te lo mereces!
Ana estaba enamorada de tu libro desde que lo vi, no sabes la ilusion que me hacia tener uno y pensaba uff dificilisimo con lo lejos que estoy de Espana, pero mi amiga secreta del AIG Begona me lo ha regalado,te felicito esta precioso, mi marido dice que se le van a borrar las letras de tanto leerlo, ojala vendas millones un beso
Amalia
Tendremos que probar este bizcocho ya que las referencias que tiene son buenísimas.
Estamos esperandote por aquí menuda fiesta ibamos a montar.
Besos
Una combinación muy peculiar pero seguro que deliciosa..
Besos!
¿Que bueno verdad?
Yo lo hice el año pasado con vino de Rioja, y todo de pistachos por encima.
Te había dejado un comentario en las magdalenas y no lo veo.
Me pasa una cosa,voy tan rápida que cuando le doy a enviar, se me olvida que hay que poner las letras y algunos mensas se pierden.;)
Te quería preguntar donde habías comprado las capsulas blancas que son una preciosidad, pero ya has contestado a otras bloggers.
Besos
Ah, pues no hay que poner las letras en tu blog.
Pero te cuento que voy muy rápida.
El otro día vi que no me sale Margot al escribir,sino Mar,
lo mio.. ajajajaj
Este bizcocho todavía lo tengo en pendientes, tiene una pinta…tengo que hacerlo ya ;)
Besitos
Que buena pinta tiene ^^
Besos!!
¡Vaya peaso de bizcocho!. Seguro que Alba está encantada. Si no le gustase, mándalo pa El Puerto.
Besos.
Que rico Ana!!!!, no me has dicho si te has comprado ya el baúl? ja ja
Ana,
Que emoción.
Algo dedicado a mi especialmente: gracias.
Lo haré en este largo puente.
Y darte las gracias por tu maravilloso libro qu m ha emocionado profundamente.
El fin de semana lo lleve a la carnicería.
Hice tu «cocido» y a pesar de mi primera vez estuvo DELICIOSO…. con enhorabuena de ESPAÑOLES como mis hijos y mi comadre y de GALESES como mi marido.
Compré el costillar para ls recetas de cerdo con patatas.
GRACIAS……
Se le ve delicioso. nunca había oido lo hacer un bizcocho con vino. Qué original. un beso.
Es nuestro bizcocho favorito, es más, de las 10 recetas que nos dijo Mikel que seleccionáramos de nuestro repertorio, una de ellas era ésta!!.
Te ha salido de fábula.
Un saludo.
Yo también lo tengo en pendientes a la espera pero viendo las fotos creo que no voy a tardar en prepararlo.
Qué rico !!!
Besinos mil.
Que rico está este bizcocho, la mezcla de chocolate con el vino, le queda genial….suerte con tu libro, si vienes de gira por Salamanca, espero poder ir a verte y conocerte en persona…
Besotes
Seguro que riquísimo, lo tengo en pendientes.
Besos.