Quería buscar un bizcocho espectacular de chocolate, para dedicárselo a Alba, y me encontré con éste, de chocolate y vino tinto, fácil, muy rico y así de resultón. Como siempre que quiero encontrar algo especial, acudo al foro de MundoRecetas. Es la mejor manera de acertar
Es un bizcocho denso, un poco húmedo y con un intenso sabor a chocolate. Al hornear, se le abrió una profunda grieta, que se hizo más patente cuando se cubrió con azúcar glass.
Por noviembre 28, 2010
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Preparación
- Preparación Tradicional:
- Se pasa por el tamiz la harina, el cacao, la levadura y la canela, y se reserva.
- En un bol se baten los huevos con el azúcar, hasta que doblen el volumen y queden bien esponjosos, se añade la manteguilla blandita, con consitencia de pomada, y el vino, y se sigue batiendo hasta conseguir una masa homogénea.
- Se añaden los ingredientes tamizados y reservados y se integran con la ayuda de una pala, sin mover demasiado. No importa si queda algún grumito, porque en el horno desaparece.
- Se engrasa con mantequilla un molde, y se vierte la masa. Se hornea a 180º, calor arriba y abajo.
- Preparación en Thermomix:
- Con el vaso bien seco, se tamiza el cacao, la harina, la levadura y la canela , programando 10 segundos a velocidad 5. Se saca y se reserva.
- Se pone la mariposa en las cuchillas, y se baten los los huevos y el azúcar durante 3 minutos, a 37º y velocidad 3 ½.
- Se añade la mantequilla y el vino y se programa 1 minuto a velocidad 3 ½ y sin temperatura.
- Se quita la mariposa, se añaden los ingredientes tamizados, se mezclan durante 10 segundos a velocidad 3, y se termina de integrar moviendo con una pala.
- Se pasa la masa del bizcocho a un molde previamente engrasado con mantequilla, y se mete en el horno, que debe estar a 180º, calor arriba y abajo, y se hornea durante unos 35 minutos.
- Se desmolda en frío y se decora con azúcar glass.
Lo podemos ver también en varios blog, hace poco lo hicieron Cova y Carlos, y eso hizo que ya no tuviera duda en mi elección.
* Si se quiere un sabor más suave, se puede sustituir el cacao puro por cola-cao
* El vino debe ser de calidad. Yo he usado un crianza de Ribera de Duero
Alba, espero que te guste, lo he hecho especialmente para ti
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Seguimos de gira, y la próxima parada será… ¡¡Sevilla!!
magnifico e quedado con mis invitados como una gran anfitriona
gracias
joer…incomible.tiene una pinta escepcional pero amarga que no veas, si lo haceis hacerlo con cola-cao
Eduardo, este es un bizcocho para los que les gusta el cacao amargo. Con cola cao sale mas suave y dulce
Qee ascos de vizcochos
yo lo he probado y aparte de original, está delicioso y para mi gusto mejor con cacao puro. Una de las mejores sugerencias en bizcochos.
A los que les resulte amargo lo pueden hacer con chocolate Valor postres. Yo lo he hecho así y sin canela. Una delicia!!!
No habéis puesto la cantidad de levadura
Muy bueno poder disfrutar de esta ruta con los vinos de la calidad de ribera del duero.
Saludos