Solomillo al Roquefort

Un plato rico, muy fácil de preparar y rápido, perfecto para los días de ajetreo como los que yo tengo ahora

Por Ana Publicado: octubre 29, 2010

Un plato rico, muy fácil de preparar y rápido, perfecto para los días de ajetreo como los que yo tengo ahora [recipe] Aquí …

Preparación

  1. En primer lugar se prepara la carne: se abre el solomillo con ayuda de un cuchillo y se le hacen unos cortes cruzados en damero.
  2. Se pone una sartén anti-adherente al fuego pincelada de aceite, y cuando está bien caliente se marca el solomillo. Como es una carne tierna, no necesita mucho rato al fuego, pero si es importante que esté bien caliente para que quede jugosa. Al darle la vuelta se sazona con un poco de sal y pimienta
  3. Mientras se hace la carne, en un cazo se calienta la nata, y antes de que empiece a hervir, se añade el queso. Ya se puede apartar del fuego, porque el calor residual es suficiente para fundir el queso con la nata
  4. Y ya sólo queda emplatar: se sirve un trozo de solomillo y se riega con la salsa de queso
  • 4-6 Raciones
  • Listo en: 25 min
  • Prep: 10 min +
  • Cocina: 15 min

Ingredientes

Aquí se puede ver parte del resumen del Día del pan, con los panes españoles (74) y Para ver los 310 panes de todo el mundo, hay que picar aquí

Gracias a la organizadora, tenemos en estos enlaces una estupenda colección de panes

Espero que os guste

43 comentarios en “Solomillo al Roquefort

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  2. Ana,

    Deliciosa la receta…. A mi no me gusta el Roquefort… pero en mi casa triunfaría que no veas.

    Por cierto, guapisima!!!!!!! estabas guapísima en la presentación del libro en Cordoba.
    No tendrás que venir a presentarlo a Galicia?? Mira que aquí te esperamos con pancartas eh??

    Un beso grandísimo y millones de felicidades.
    Lau.

  3. Una receta que en casa nunca falta. Les encanta a mis chicas. Sencilla y sabrosa.
    Estabas guapísima el día de la presentación. Una pena estar tan lejos y no poder verte :(
    Besos

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  5. Ana, el solomillo solo está delicioso pero ya si le pones una salsita de queso roquefort, podemos subir a las nubes!!! Yo le pongo un queso de tetilla que queda más suave, probaré tu receta.
    Un biquiño

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