Un plato rico, muy fácil de preparar y rápido, perfecto para los días de ajetreo como los que yo tengo ahora
Por octubre 29, 2010
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Preparación
- En primer lugar se prepara la carne: se abre el solomillo con ayuda de un cuchillo y se le hacen unos cortes cruzados en damero.
- Se pone una sartén anti-adherente al fuego pincelada de aceite, y cuando está bien caliente se marca el solomillo. Como es una carne tierna, no necesita mucho rato al fuego, pero si es importante que esté bien caliente para que quede jugosa. Al darle la vuelta se sazona con un poco de sal y pimienta
- Mientras se hace la carne, en un cazo se calienta la nata, y antes de que empiece a hervir, se añade el queso. Ya se puede apartar del fuego, porque el calor residual es suficiente para fundir el queso con la nata
- Y ya sólo queda emplatar: se sirve un trozo de solomillo y se riega con la salsa de queso
Aquí se puede ver parte del resumen del Día del pan, con los panes españoles (74) y Para ver los 310 panes de todo el mundo, hay que picar aquí
Gracias a la organizadora, tenemos en estos enlaces una estupenda colección de panes
Espero que os guste
Me encanta!!ese queso azul le da un toque exquisito.
Bss.
Un clásico no por ello menos delicioso.
Estoy deseando ver tu libro.
Que buena salsa para ese solomillo me encanta el roquefort.
Besos
Tiene un aspecto fabuloso.
Feliz semana ♥
Hola:
Como buena y eficiente mujer;bueno,rapido,vistoso y buenisimo
besos
Miquel
Y qué bien lo pasa una con tanto ajetreo…
Gracias por vuestros comentarios y vuestro tiempo
Un besazo. Ana
Yo lo hago con queso de Cabrales qu como sabeis es un queso azul asturiano fantástico y no tiene nada que envidiar al roquefort,
Vaya pinta que tiene!!. A mi que me encanta el queso, haré esta receta sin dudarlo.
Sandra, me alegro de que te guste
Besos. Ana
Hola,
Me encanta el
Solomillo al Roquefort.Yo le añadiria 6 granos de pimenta verde y reduciria un poco de brandy.Ricoooooo.
Saludos,Juan
Juan, gracias por tu comentario y tu sugerencia
Besos. ana
!!Delicioso!! Gracias por tus exquisitas recetas .Un beso
Nuria, gracias por tu comentario
Besos. Ana
Hoy voy a comer yo esto, lo preparo exactamente como dice la receta. Un plato riquísimo. Saludos desde la ciudad de la mezquita.
Hola Ana, queria hacerte una consulta, por que tipo de queso puedo cambiar el roquefort, ya que tengo un niño y esto queso tiene demasiado sabor.
Gracias.
Petro, puedes cambiarlo por el queso que mas te guste
Besos. Ana
Yo tambien hago la salsa igual y queda buenísima. Con un queso semi suave queda muy rica y a los niños les gusta más.Del mismo modo hago la salsa a la pimienta, con pimienta en polvo y nata y lo dejo reducir. Que rico!! Un beso.