Una manera especialmente rica de preparar y conservar los higos. La receta es de mi amiga Lourdes. A las dos nos gustan las mismas cosas: fáciles, rápidas y sencillas, y sobre todo muy sabrosas
Por octubre 3, 2010
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Preparación
- La proporción de los ingredientes es una parte de azúcar y dos de higos. Se ponen los higos en una cacerola, se cubren con el azúcar y se riegan con el zumo de limón. Se deja reposar al menos 6 horas.
- Pasado este tiempo, se ponen a fuego muy lento para que se haga el almíbar con el azúcar y el agua que han soltado los higos en el rato de maceración. Se dejan cocer durante al menos una hora, hasta que se quedan en un almíbar meloso como se ve en la foto
- Así sin más es un bocado exquisito. Y pueden acompañar muy bien a cualquier postre lácteo
- Si se quieren conservar, se guardan en un bote de cristal con cierre hermético, y se tapan en caliente
Espero que os guste
Es muy fácil de hacer y te han quedado geniales.
Para conservarlos hay que hervir los tarros o no es necesario?
Gracias.
Besos.
madre,, madre, si los viese mi padre!
Que facil y que ricos!!
Bss.
¡Dios! Que superbuenos.
Un beso :)
Si me llegas a ver… con la boca abierta me he quedado un rato mirando la foto, jajaja
Con lo que me gustan a mí lo higos! Normalmente los compro y no me llegan casi a casa… Ay Ana, con esta receta me has matao.
Un besazo.
Ah y ya nos irás avisando de lo de tu libro, eh?
Bocata di Cardinale.
Mare ya se yo quien se volvería loco con esto.
Besos
Que maravilla, mi madre nos pone unos frasquitos todos los años y os aconsejo que al que le guste el contraste de dulce y salado los ponga acompañando un rico paté… está para morirse del gusto.
Bss
Los higos con un almíbar de limón, ¡¡qué buenos!!, esto tengo que probarlo!!. Un saludo.
¡Qué ricos,madre!!!!
Vaya, ha sido ver esta maravilla y darme cuenta de que mis higueras ya no tienen :( . Me guardo esta estupenda receta para el año que viene.
Un abrazo.
Que propuesta mas sugerente Ana. Además que nos puede servir para acomparar helado, requesón, hojaldres…
Ups!, tengo que parar, que se me esta cayendo la baba ;)
Un saludo
Ay qué bien, deliciosos, no los he probado así, pero lo haré! Gracias!
Que ricos se ven, igual se los hago a mi hermano que le encantan los hijos y a mis sobrinos.
Pasate por mi blog tienes un regalo. Bs.
Hola, la verdad es que te han quedado muy bien. Yo ya he hecho un par de tartas de higos esta temporada pero aún así, me quedan unos pocos todavía. Creo que voy a hacer tu receta aunque, los higos que tengo están un poco enteritos y no se si macerarán bien. Saludos para todos/as y gracias por compartir lo que sabes.
Hola Ana:
Tengo algo para tí en mi blog, no es tan hermoso como un libro pero espero que te guste.
Algún día tendré que animarme a preparar higos, no lo hago por que no son mi fruta preferida.
Besos.
Alicia.
Que delicia Ana!Muak!
Gracias por vuestro tiempo y vuestros comentarios.
Besos. Ana
Ana, que rica preparación y como bien dices, muy sencilla de preparar, un imperdible para la despensa.
Besos.
Muy deliciosa y facilita.
Y tan rico para acompañar postres ♥
Hola, los tengo que hacer ya que yo los hago en mermelada y están buenisimos!!!
¡Con el montón de higos que tengo el jardín! Me apunto esta receta que tiene una pinta estupenda.
Un saludo.
Pues es verdad que hemos concidido con la receta, aunque la tuya es un poco diferente, creo que todavía quedan unos cuantos higos y si es así probaré la tuya. Una pequeña duda; los higos si no entiendo mal los cueces una hora con el almíbar, quedan muy blandos?? ya me dirás cosas. un abrazo.
me gustaria saber si los higos que utilizas son frescos o secos. gracias por adelantado
Vaya pero que sencilla esta la receta, pense que era mas complicado hacer algo asi. Genial, la verdad que esta facil.