El dulce o polvo de batata forma parte de esa repostería que me trae recuerdos de infancia. Es perfecto para rellenos de empanadillas dulces
Por octubre 11, 2010
Publicado:El dulce o polvo de batata forma parte de esa repostería que me trae recuerdos de infancia. Es perfecto para rellenos de empanadillas …
Preparación
- Se pelan y se lavan las batatas, se trocean y se ponen a cocer en una olla hasta que estén tiernas, y después se hace un puré
- Se pone al fuego el puré de batatas junto con el azúcar, y se deja a fuego lento, sin dejar de mover para evitar que se queme y se pegue en el fondo de la olla
- Cuando ha perdido la humedad y tiene el punto de una mermelada espesa, se retira del fuego y se guarda en tarros o en una fiambrera
Espero que os guste
En mi pueblo es muy habitual el dulce de batata, te lo encuentras en las pastelerías tal cual. Me encanta.
Pingback: Tweets that mention Dulce de batata-polvo de batata | Las Recetas de Mamá -- Topsy.com
Genial¡¡¡¡¡ que rico para muchos rellenos para untar una tostada, peor dime Ana cuanto tiempo se pueden guardar, esterilizando los botes como la mermelada me imagino.
besos
feliz semana
Hola guapa!
Qué descubrimiento para mí, tengo que hacerlo!
Gracias. Besos
Flori
Un dulce riquísimo! En Canarias se hacen unas truchas (empanadas) de batata que son una delicia…
Besitos,
Aquí es dificil encontrar hasta las batatas, pero buscaré hasta debajo de las piedras.
¡Besos!
Sorprendente, dan ganas de meter el dedo, como en la masa de las croquetas.
Qué ricas las batatas!!! Me recuerdan a mi infancia cuando mi abuela las hacían en dulce para que merendase al salir del colegio…. Buenísimas!!!
Veo que no soy la única que te va a hacer la pregunta ¿cómo lo guardamos?.
Nunca lo he probado pero si lo hago y nos gusta éxito asegurado, lo pedirán a todas horas y si dura bastante mejor.
Besos.
Alicia.
Pues creo que voy a probarla!! Gracias!!
Tiene que estar buenísimo, sabemos a qué sabe la batata por algunos dulces como los buñuelos de santo, pero no hemos trabajado nada con ella.
Una pena porque nos estamos perdiendo algo rico rico…
El aspecto es inmejorable.
Un saludo.
No lo he probado nunca, pero al verlo me ha apetecido probarlo, haré una cantidad pequeña y si nos gusta estoy a tiempo de repetir con más cantidad.
Un par de preguntitas, no me gustan las cosas demasiado dulzonas, puedo rebajar la cantidad de azúcar y entonces cuánto tiempo me va a durar? Gracias Ana.
Besos y feliz semana.
Ana, pregunta tonta… supongo que la batata y el boniato es lo mismo, no?? Estupenda receta, guapa.
Vaya descubrimiento para mi este dulce de batata, ¡habrá que probarlo!
Besos.
Uuuuuuummm…
La crema de batata me encanta, también a mi me trae recuerdos de cuando era niña.
Esta receta la hacía mi abuela, luego mi madre y ahora la hago yo.
Te quedó con una textura espectacular.
Un besico.
He hecho en algunas ocasiones esta receta (porque también me recuerda mi infancia y me encanta), y siempre resulta deliciosa.
Es uno de los clásicos de esta época.
Un abrazo
*
jose manuel
qué suerte tenerla en las pastelerías
*
MªJOsé
si no tiene humdad, aguanta como una mermelada
*
flori
me laegro de que te guste
*
Rosi
este dulce de batata va muy bien con el mazapan
*
Marhya
el otoño es la temporada buena de las batatas o boniatos
*
Puntiyo
ya lo creo, está buenñisimo
*
Sandra
en casa se hacían unas empanadillas dulces riquísimas
*
Alicia
se guarda igual que una mermelada
*
Alicia
espero que te guste
*
Carlos Dube
para mi es de esos sabores de siempre, por los dulces que hacían mi madre y mi abuela
*
ANA
como en las mermeladas, siempre se puede rebajar la cantidad de azúcar, pero así te aguantará menos tiempo. Esto es muy dulce
*
MABEL
creo que si que es lo mismo
*
croqueteandoo
espero que te guste
*
Isabel
tenemos los mismos recuerdos duceros
*
perol y mortero
en casa no faltava ningun año
Besos. Ana
Hola Ana en mi zona hay moniatos amarillos y blancos ,dara igual el color’?los blancos son mas dulces y se llaman de cristal.Un saludo por cierto soi de alicante y en Albacete tambien son blancos ,los moniatos o batatas chao.
carmen, el color da igual, lo importante es que sean ricos
Besos. Ana
Adoro los buñuelos de batata, pero al menos en Madrid son muy difíciles de encontrar, ya ni hablamos del dulce de batata, he leído en algunos comentarios que incluso se puede comprar hecho, me gustaría saber dónde, creo que yo me lo iba a comer a tarros enteros!!.
Hola estoy leyendo sobre el dulce de batatas, ami me gustan hervidas con el azucar y canela en rama a trozitos, y nada mas. Pero hace unos dos años tuvimos un exceso de batatas en nuestro huerto, y pensando prove a hacerlas de la siguiente forma, quedan deliciosas:
unas batatas partidas a laminas finas, una cebolla fina, freir todo junto con abundante aceite, salar, y cuando este todo tierno huevos y ahi esta la tortilla de batatas, merece la pena probarla, esta bueniiiisima.
Pingback: Bocaditos dulces de hojaldre | Las Recetas de Mamá
HOLA TENGO MUCHA BATATAS Y NO SE QUE HACER CON ELLAS , ME PODRIAS DECIR COMO CONCERBARLAS A QUE DUREN MUCHO TIEMPO.’?, ES QUE TENEMOS EN LA FINCA Y NO C PUDEN DEJAR ALLI DESPUES QUE SE CUMPLE SU TIEMPO , X CUESTION DE CLIMA ………..,
Pingback: Cannoli | Las Recetas de Mamá
Pingback: Cannoli | Las Recetas de Mamá