Dulce de batata-polvo de batata

El dulce o polvo de batata forma parte de esa repostería que me trae recuerdos de infancia. Es perfecto para rellenos de empanadillas dulces

Por Ana Publicado: octubre 11, 2010

El dulce o polvo de batata forma parte de esa repostería que me trae recuerdos de infancia. Es perfecto para rellenos de empanadillas …

Preparación

  1. Se pelan y se lavan las batatas, se trocean y se ponen a cocer en una olla hasta que estén tiernas, y después se hace un puré
  2. Se pone al fuego el puré de batatas junto con el azúcar, y se deja a fuego lento, sin dejar de mover para evitar que se queme y se pegue en el fondo de la olla
  3. Cuando ha perdido la humedad y tiene el punto de una mermelada espesa, se retira del fuego y se guarda en tarros o en una fiambrera
  • 1 tarro grande
  • Listo en: 50 min
  • Prep: 10 min +
  • Cocina: 40 min

Ingredientes

Espero que os guste

31 comentarios en “Dulce de batata-polvo de batata

  1. Pingback: Tweets that mention Dulce de batata-polvo de batata | Las Recetas de Mamá -- Topsy.com

  2. Genial¡¡¡¡¡ que rico para muchos rellenos para untar una tostada, peor dime Ana cuanto tiempo se pueden guardar, esterilizando los botes como la mermelada me imagino.
    besos
    feliz semana

  3. Qué ricas las batatas!!! Me recuerdan a mi infancia cuando mi abuela las hacían en dulce para que merendase al salir del colegio…. Buenísimas!!!

  4. Veo que no soy la única que te va a hacer la pregunta ¿cómo lo guardamos?.
    Nunca lo he probado pero si lo hago y nos gusta éxito asegurado, lo pedirán a todas horas y si dura bastante mejor.
    Besos.
    Alicia.

  5. Tiene que estar buenísimo, sabemos a qué sabe la batata por algunos dulces como los buñuelos de santo, pero no hemos trabajado nada con ella.

    Una pena porque nos estamos perdiendo algo rico rico…

    El aspecto es inmejorable.

    Un saludo.

  6. No lo he probado nunca, pero al verlo me ha apetecido probarlo, haré una cantidad pequeña y si nos gusta estoy a tiempo de repetir con más cantidad.
    Un par de preguntitas, no me gustan las cosas demasiado dulzonas, puedo rebajar la cantidad de azúcar y entonces cuánto tiempo me va a durar? Gracias Ana.
    Besos y feliz semana.

  7. Uuuuuuummm…
    La crema de batata me encanta, también a mi me trae recuerdos de cuando era niña.
    Esta receta la hacía mi abuela, luego mi madre y ahora la hago yo.
    Te quedó con una textura espectacular.

    Un besico.

  8. *
    jose manuel
    qué suerte tenerla en las pastelerías

    *
    MªJOsé
    si no tiene humdad, aguanta como una mermelada

    *
    flori
    me laegro de que te guste

    *
    Rosi
    este dulce de batata va muy bien con el mazapan

    *
    Marhya
    el otoño es la temporada buena de las batatas o boniatos

    *
    Puntiyo
    ya lo creo, está buenñisimo

    *
    Sandra
    en casa se hacían unas empanadillas dulces riquísimas

    *
    Alicia
    se guarda igual que una mermelada

    *
    Alicia

    espero que te guste

    *
    Carlos Dube
    para mi es de esos sabores de siempre, por los dulces que hacían mi madre y mi abuela

    *
    ANA
    como en las mermeladas, siempre se puede rebajar la cantidad de azúcar, pero así te aguantará menos tiempo. Esto es muy dulce

    *
    MABEL
    creo que si que es lo mismo

    *
    croqueteandoo
    espero que te guste

    *
    Isabel
    tenemos los mismos recuerdos duceros

    *
    perol y mortero
    en casa no faltava ningun año

    Besos. Ana

  9. Hola Ana en mi zona hay moniatos amarillos y blancos ,dara igual el color’?los blancos son mas dulces y se llaman de cristal.Un saludo por cierto soi de alicante y en Albacete tambien son blancos ,los moniatos o batatas chao.

  10. Adoro los buñuelos de batata, pero al menos en Madrid son muy difíciles de encontrar, ya ni hablamos del dulce de batata, he leído en algunos comentarios que incluso se puede comprar hecho, me gustaría saber dónde, creo que yo me lo iba a comer a tarros enteros!!.

  11. Hola estoy leyendo sobre el dulce de batatas, ami me gustan hervidas con el azucar y canela en rama a trozitos, y nada mas. Pero hace unos dos años tuvimos un exceso de batatas en nuestro huerto, y pensando prove a hacerlas de la siguiente forma, quedan deliciosas:

    unas batatas partidas a laminas finas, una cebolla fina, freir todo junto con abundante aceite, salar, y cuando este todo tierno huevos y ahi esta la tortilla de batatas, merece la pena probarla, esta bueniiiisima.

  12. Pingback: Bocaditos dulces de hojaldre | Las Recetas de Mamá

  13. HOLA TENGO MUCHA BATATAS Y NO SE QUE HACER CON ELLAS , ME PODRIAS DECIR COMO CONCERBARLAS A QUE DUREN MUCHO TIEMPO.’?, ES QUE TENEMOS EN LA FINCA Y NO C PUDEN DEJAR ALLI DESPUES QUE SE CUMPLE SU TIEMPO , X CUESTION DE CLIMA ………..,

  14. Pingback: Cannoli | Las Recetas de Mamá

  15. Pingback: Cannoli | Las Recetas de Mamá

No se admiten más comentarios