Este delicioso dulce lo dio a conocer hace varios años Mar Argentina. Ahora empieza la temporada del membrillo y la batata, y es un buen momento para recordarlos y hacerlos. Están buenísimos, son fáciles de hacer y quedan así de bonitos
Los he hecho con dos formas y dos rellenos diferentes, los cannoli de carne de membrillo y las empanadillas de dulce de batata
Por octubre 12, 2010
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Preparación
- Se bate ligeramente la mantequilla y se mezcla con la nata. Se añade la harina y la levadura y se amasa hasta que quedan bien integrados los ingredientes Queda con una consistencia similar a una platilina blandita
- En Thermomix, mezclar unos segundos en velocidad 5 y amasar 2 minutos en velocidad espiga
- En KitchenAid, se bate con la pala la mantequilla durante un par de minutos a velocidad media, se añade la nata y se sigue batiendo a la misma velocidad. Se incorpora la harina poco a poco y se mantiene batiendo hasta conseguir una masa homogénea
- La masa, se envuelve en film de cocina y se deja reposar unas horas en el frigorífico
- La masa se trabaja muy bien, es como para principiantes. Se extiende una porción sobre una superficie ligeramente enharinada, y se corta un círculo con la ayuda de un plato y un corta pastas
- He utilizado un plato de postre, para que salieran de bocadito. Están tan ricos, que así hay una buena escusa para repetir
- Con la ayuda de un cortapastas y una regla, se divide el círculo en ocho parte iguales. En el borde de cada porción, se pone un trocito de membrillo, se aprieta por los bordes y se enrolla como se ve en la foto
- Para las empanadillas, se extiende la masa y se cortan círculos pequeños con un vasito o el cubilete de la tmx (5.50 cm de diámetro), se cierran y se sellan con ayuda de un tenedor. Quedan muy pequeñas, casi de bocadito
- Se hornean a 190º durante unos 15 minutos o hasta que comiencen a dorarse, y una vez fuera del horno, se dejan enfriar y se espolvorean con azúcar glass
Espero que os guste
Buenas tardes Ana, los hice ayer con el relleno del dulce de batata (de tu receta anterior) y no veas que éxito, los he repartido por docenas a mi familia y es que son unos bocaditos tan exquisitos, que merece la pena hacerlos; cuando los das a probar y ves las caras y te dicen ¡qué ricos!.
¡Vaya satisfacción!
Muchas gracias por la receta, ¿se puden rellenar de chocolate?.
Besitos.
Que suerte, me han regalado 3 membrillazos que ya tienen su futuro asegurado.
Besitos mil :)
Ana, estaban buenísimos, hice de los dos modelos, este puente quieren que los repita, Gracias.
Besos
Flor Argentina, me alegro de que os gustaran a todos… y este dulce es de los que invitan a repetir
Besos. Ana
acibechería… yo ya he hecho dos veces carne de membrillo en lo que va de otoño… y ha sido volar
Besos. Ana
Ana, gracias por venir a contármelo
Besos. Ana
me gusta mucho las recetas ke aces me encanta verte todas las mañanas x ke me aces ver ke kocinar es divertido gracias
Layla, gracias por tu comentario
Besos. Ana
Hola a todos, deciros que ayer hice los cannoli y las empanadillitas,ambos los rellené de dulce de batata y madre mía que delicia.Merece la pena hacerlos.
Un besito y Feliz Navidad.
Mari Carmen, me alegro de que te salieran ricos. Gracias por venir a contármelo
Besos. Ana
Buaaaaa que pintaza!!!! Y con lo que me gusta el membrillo y que no lo hay aquì en Paris… Un diez sobre diez en tu receta. Un abrazo muy fuerte de bloguer a bloguer.
Jacobo, gracias por tu comentario
Mañana voy ha hacer los bocaditos,creo que estarán de miedo
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