Cannoli

Este delicioso dulce lo dio a conocer hace varios años Mar Argentina. Ahora empieza la temporada del membrillo y la batata, y es un buen momento  para recordarlos y hacerlos. Están buenísimos, son fáciles de hacer y quedan así de bonitos

cannoli con forma de empanadillas

Los he hecho con dos formas y dos rellenos diferentes, los cannoli de carne de membrillo y las empanadillas de dulce de batata

Por Ana Publicado: octubre 12, 2010

Este delicioso dulce lo dio a conocer hace varios años Mar Argentina. Ahora empieza la temporada del membrillo y la batata, y es un …

Preparación

  1. Se bate ligeramente la mantequilla y se mezcla con la nata. Se añade la harina y la levadura y se amasa hasta que quedan bien integrados los ingredientes Queda con una consistencia similar a una platilina blandita
  2. En Thermomix, mezclar unos segundos en velocidad 5 y amasar 2 minutos en velocidad espiga
  3. En KitchenAid, se bate con la pala la mantequilla durante un par de minutos a velocidad media, se añade la nata y se sigue batiendo a la misma velocidad. Se incorpora la harina poco a poco y se mantiene batiendo hasta conseguir una masa homogénea
  4. La masa, se envuelve en film de cocina y se deja reposar unas horas en el frigorífico
  5. La masa se trabaja muy bien, es como para principiantes. Se extiende una porción sobre una superficie ligeramente enharinada, y se corta un círculo con la ayuda de un plato y un corta pastas
  6. He utilizado un plato de postre, para que salieran de bocadito. Están tan ricos, que así hay una buena escusa para repetir
  7. Con la ayuda de un cortapastas y una regla, se divide el círculo en ocho parte iguales. En el borde de cada porción, se pone un trocito de membrillo, se aprieta por los bordes y se enrolla como se ve en la foto
  8. Para las empanadillas, se extiende la masa y se cortan círculos pequeños con un vasito o el cubilete de la tmx (5.50 cm de diámetro), se cierran y se sellan con ayuda de un tenedor. Quedan muy pequeñas, casi de bocadito
  9. Se hornean a 190º durante unos 15 minutos o hasta que comiencen a dorarse, y una vez fuera del horno, se dejan enfriar y se espolvorean con azúcar glass
  • 24 pastas
  • Listo en: 50 min
  • Prep: 35 min +
  • Cocina: 15 min

Ingredientes

Espero que os guste

64 comentarios en “Cannoli

  1. Gracias pir vuestros comentarios y vuestro tiempo. Estos dulcecitos son albsolutamente recomendables.

    No se cuanto duran, porque las dos veces que los he hecho, se han acabado en un par de días. Son irresistibles¡¡

    Besos. Ana

  2. Pingback: BlogESfera.com

  3. Ana, se ven muy facilitos pero sobre todo tienen que estar muy buenos con el relleno que les pusiste..ummmm.
    Se me escapó la receta de los tigres sin concha,ja,ja. Te quedaron unas croquetas de muerte lenta….
    un biquiño

  4. Hola. Hace mucho tiempo llegué a ti a través de Irene, del maravilloso blog «whit the hands in the dough»… y luego te perdí la pista (mi ordenador tiene la costumbre de «suicidarse» periódicamente). A ver si ahora te agrego como es debido y no te vuelvo a perder… Una receta fantástica… tengo que mirar que relleno le pongo en vez de membrillo, quizas como decía un comentario, mermerlada, o dulce de leche… hmmmm que rico. Un saludo.

  5. Hola Ana, Mil gracias por compartir estas delicias con nosotr@s!

    Hice los cannoli y qué ricos!a todos les encantaron y creo que les supieron a poquito. Este finde los repetiré y los llevaré a la merienda familiar del sábado por la tarde.

    No veas todo lo que estoy aprendiendo con tu blog y tus recetas! Un abrazo.

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