Este delicioso dulce lo dio a conocer hace varios años Mar Argentina. Ahora empieza la temporada del membrillo y la batata, y es un buen momento para recordarlos y hacerlos. Están buenísimos, son fáciles de hacer y quedan así de bonitos
Los he hecho con dos formas y dos rellenos diferentes, los cannoli de carne de membrillo y las empanadillas de dulce de batata
Por octubre 12, 2010
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Preparación
- Se bate ligeramente la mantequilla y se mezcla con la nata. Se añade la harina y la levadura y se amasa hasta que quedan bien integrados los ingredientes Queda con una consistencia similar a una platilina blandita
- En Thermomix, mezclar unos segundos en velocidad 5 y amasar 2 minutos en velocidad espiga
- En KitchenAid, se bate con la pala la mantequilla durante un par de minutos a velocidad media, se añade la nata y se sigue batiendo a la misma velocidad. Se incorpora la harina poco a poco y se mantiene batiendo hasta conseguir una masa homogénea
- La masa, se envuelve en film de cocina y se deja reposar unas horas en el frigorífico
- La masa se trabaja muy bien, es como para principiantes. Se extiende una porción sobre una superficie ligeramente enharinada, y se corta un círculo con la ayuda de un plato y un corta pastas
- He utilizado un plato de postre, para que salieran de bocadito. Están tan ricos, que así hay una buena escusa para repetir
- Con la ayuda de un cortapastas y una regla, se divide el círculo en ocho parte iguales. En el borde de cada porción, se pone un trocito de membrillo, se aprieta por los bordes y se enrolla como se ve en la foto
- Para las empanadillas, se extiende la masa y se cortan círculos pequeños con un vasito o el cubilete de la tmx (5.50 cm de diámetro), se cierran y se sellan con ayuda de un tenedor. Quedan muy pequeñas, casi de bocadito
- Se hornean a 190º durante unos 15 minutos o hasta que comiencen a dorarse, y una vez fuera del horno, se dejan enfriar y se espolvorean con azúcar glass
Espero que os guste
Unos autenticos tesoritos y bien deliciosos ♥
Gracias pir vuestros comentarios y vuestro tiempo. Estos dulcecitos son albsolutamente recomendables.
No se cuanto duran, porque las dos veces que los he hecho, se han acabado en un par de días. Son irresistibles¡¡
Besos. Ana
Que ricos Ana! Se los haré a mi padre y a mi suegra que les encanta el membrillo. O sea que…manos a la obra! ;)
Besitos
Ana, estos los hago fijo!
Que alegría lo de tu libro.. un beso cielo!
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Realmente tienen que estar riquísimos, y aunque tengamos que adaptarlos para poder comerlos, te agradecemos lo bien que nos has explicado como hacerlos.
Besotes
Ana y Víctor.
Que bocados más exquisitos. Tanto la batata como el membrillo me pierden. Haré estos dulces tuyos y seguro que disfruto.
Un abrazo
Ummmmmmm Ana…que delicia.
Me chifla la batata, y me encanta el membrillo.
Besos
Ana, se ven muy facilitos pero sobre todo tienen que estar muy buenos con el relleno que les pusiste..ummmm.
Se me escapó la receta de los tigres sin concha,ja,ja. Te quedaron unas croquetas de muerte lenta….
un biquiño
¡Qué buena pinta tienen, se ven deliciosos!
Biquiños.
Desde la primera vez que los he preparado no me canso de hacerlos y hacerlos. Son toda una delicia. Ademas vienen genial ya que son de bocado.
Besos.
Me alegro de que os gusten, aunque es un dulce conocido desde hace tiempo, creo que viene bien el recordatorio
Gracias por vuestro comentario
Besos. Ana
Hola. Hace mucho tiempo llegué a ti a través de Irene, del maravilloso blog «whit the hands in the dough»… y luego te perdí la pista (mi ordenador tiene la costumbre de «suicidarse» periódicamente). A ver si ahora te agrego como es debido y no te vuelvo a perder… Una receta fantástica… tengo que mirar que relleno le pongo en vez de membrillo, quizas como decía un comentario, mermerlada, o dulce de leche… hmmmm que rico. Un saludo.
Pues debo de ser de los pocos que no conocía esta receta. Desde hoy no será la receta de Mar, más bien la de Ana ;)
Un saludo
J. me alegro de tu vuelta
Iscariote, yo también le pongo nombre a las recetas… tendrías que ver mi libreta, jajaja
Besos. Ana
Buena propuesta.
Esta receta hay que hacerla, que estamos en temporada.
Gracias.
Bs.
Carlos, de «Vegetal… y tal».
hola:
la verda que me encanto esta receta es muy interesante y a la vez es muy tentadora!
saludos pronto estare comentando como me salio!
Hola Ana, he hecho los cannoli y han salido riquísimos. Los repetiremos. un abrazo.
¡ Hola paisana! me encantan todas tus recetas, y estas tienen una pinta buenísima.
Hola Ana, Mil gracias por compartir estas delicias con nosotr@s!
Hice los cannoli y qué ricos!a todos les encantaron y creo que les supieron a poquito. Este finde los repetiré y los llevaré a la merienda familiar del sábado por la tarde.
No veas todo lo que estoy aprendiendo con tu blog y tus recetas! Un abrazo.
Anita, me alegro de que te gustaran. Gracias por venir a contármelo
Besos. Ana
Mª Angeles, me alegro de que te gusten
Besos. Ana
bárbara, me alegro. Es que es un picoteo dulce muy resultón
Besos. ana
Soledad, ya lo creo que es tentadora… gracias por tu comentario
Besos. Ana
Carlos, ya verás que rico
Besos. Ana