El solomillo de cerdo ibérico se suele tomar a la plancha o a la brasa, pero es también una carne estupenda para hacerla en su jugo
Por septiembre 2, 2010
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Preparación
- Se bridan los solomillos con hilo de bramante.
- En una sartén se pone aceite suficiente como para dorar la cebolla y los ajos. Se ponen en una batidora con un poco de agua, se tritura y se reserva
- Se retira el aceite sobrante y se deja sólo el necesario para cubrir el fondo de la sartén. Cuando está bien caliente, se marcan los solomillos, dorándolos bien por todos lados, de modo que quede la carne sellada y no se le vayan los jugos. Se añade el vino y cuando se haya evaporado el alcohol, se añade el majado de cebolla y ajos, se medio cubre de agua y se salpimenta.
- Se deja cocer a fuego lento hasta que reduce la salsa y la carne queda tierna
- Se trincha y se sirve acompañado de la salsa y una guarnición al gusto, en este caso, patatas paja
Espero que os guste
Algo perfecto, no hay que hacer ni decir nada más, me encanta.
De casa, totalmente
¡ Qué rico !
Yo pongo el pan ¿ vale ? .Porque digo yo que en esa salsa hay que mojar pan, mucho pan.
Un abrazo
María José.
Delicioso. ¿Para qué añadirle nada más, si así sale de muerte?.
Un besote.
Y tanto, se ven los pliegues de la veta de la pieza. ¡Qué rico!
Ummmmmm!!
Facilito de hacer y con un resultado delcioso.
Habrá que probarlo.
Un saludo.
Delicioso!!!!
Las carnes en su jugo no necesitan nada más… bueno un poquito de pan no estaría mal ;)
Besos
Con un buen solomillo ibérico y un vino como el de tu tierra sólo puede salir un plato delicioso. No podía ser de otra manera.
Me encanta, como todo lo que hay en esta web… Tomaré nota y seguro que lo hago pronto.
Que ricos te salen siempre los asados, me apunto tu forma de preparar el solomillo que a mi siempre me sale seco…un besito
UN plato estupendo, el solomillo se ve tan jugoso. Saludos
Estas son las recetas que siempre acaban adornando la mesa de Navidad con un buen puré de patatas o con compota de manzana.
Besos.
Alicia.
Plato fantástico. El solomillo tiene un corte divino. ¡Qué bueno!.
Besos.
Que bueno Ana!!!
Tiene que tener un sabor espectacular.
Me pido para cenar!!!
Biquiños.
Lau.
Que buena carne esta, la verdad que es muy agradecida y rica, asi en su jugo tiene que estar buenísima, las fotos lo dicen todo, besos, pepa.
Que pinta Ana!
Ya he vuelto y me encuentro con esta delicia!
Por cierto,pasate por mi blog, a ver si te interesa algo que he publicado .
Bss!!
¡Qué buenísima pinta tiene, Ana!! Y esa salsita tan fina… Buenísimo.
Besos.
Este solomillo tiene una pinta fabulosa… y la salsa de toma pan y moja…aunque a mí eso de bridar con hilo las carnes nunca se me ha dado demasiado bien…torpe que es una!! Besitos.
Que bueno tiene que estar este solomillo!!Solo falta un buen pan para mojar.
Besets.
Este solomillo, frio, cortado a rodajitas finas tiene que estar de vicio en un poco de pan. Qué sencillo y qué rico, Ana.
Un beso
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Fantástico, ese solomillo es por sí un lujo y con esos juguitos ya es el sumun…
Un saludo!!!
Se ve un plato super sabroso, creo que fue todo un acierto cocinarlo de esa manera.
Feliz fin de semana!
Gracias por esta receta tan sencilla y tan buena. Un saludo.
Nieves
* Futuro Bloguero, me alegro de que te guste. Mi cocina ya sabes que es muy tradicional
* María José.Te espero con un buen pan para mojar
* Morguix, realmente esta carne slaió muy rica
* Carlos Dube, es que la carne de ibérico además de rica es fotogénica
* Isabel, es super fácil y muy rico
* Ana, esa salsa está tan rica, que no necesita nada más
* Puntiyo, tienes toda la razón
* Elena, ya me contarás cuando la hoagas
* Maria Jose-Dit i Fet, este queda jugoso y muy rico
* jose manuel, me alegro de que te guste
* Alicia, tienes razón, es ideal para un dia festivo
* Jose, se ve apetitoso ¿verdad?
* Mezquita, marchando una ración para la cena!!
* pepa, ya se lo he dicho a Carlos, es que esta carne es fotogénica
* Alicia, gracias por invitarme. Allí te he contestado
* Marhya, me alegro de que te guste
* MABEL, no hace falta hacerles nudo en cada uelta, simplemente le das unas vueltas con el bramante y ya está
* mesilda, el pan qeu sea bueno
* Dolita, tiene la ventaja de poderse tomar frío o calentito. A mi me gusta más frío, con la salsa calentita
* Ana, me alegro de que te guste
* kako, creo que si, que fue un acierto
* Nieves, gracias a ti por tu comentario
Besos. Ana
Solomillo, patatas fritas, Mª José dice que pone el pan, seguro que está riquísimo… ¡Y yo a régimen! ¡Me voy, no quiero sufrir más…!
¡MUAC!